Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 127

Тема: ПФР

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Не знаю, что за бизнес такой
    Да обычный может быть бизнес. Например, купил он 100500 кубов пиломатериала со скидкой хорошей, 500 кубов сразу перепродал по том, почем купил, а остальные 100 кубов в розницу потихоньку на ЕНВД продает. А полученная скидка как раз и дает ему возможность красивую розничную цену нарисовать и при этом неплохо заработать. А без НДС ему вот эти 500 кубов никак не продать, просто никто не купит по этой цене, но без НДС. И зачем ему УСН нужна?

Кстати, такая "оптимизация" по НДС в сторону агентского договора, скорее всего приведет к выездной проверке.
    Да ладно пугать то. При таких оборотах он даже камеральщикам не интересен.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    А полученная скидка как раз и дает ему возможность красивую розничную цену нарисовать и при этом неплохо заработать
    Вот оно что. А то я уж подумала, что это "нанайский" бизнес, как говорит одна моя знакомая торговка Амвеем.

И зачем ему УСН нужна?
    Таки вы же не сказали все условия задачи, хотя все знали изначально.

При таких оборотах он даже камеральщикам не интересен.
    У нас в городе есть парочка налоговых, которая полезет в драку за такую оптимизацию и реально лезет.

Красный Мак
    Гость
    И агентское куда денете?
    Вы не ответили на вопрос, как вы будете не переделывать счета-фактуры, если не укажете агентское вознаграждение? Даже если ИТОГО, вы не будете менять сумму, стоимость товара придется выделить отдельно от агентского, не думаю, что покупатели будут в восторге, годовой отчет уже сдан и себестоимость у всех посчитана.

Клерк
    Вы не ответили на вопрос, как вы будете не переделывать счета-фактуры, если не укажете агентское вознаграждение? Даже если ИТОГО, вы не будете менять сумму, стоимость товара придется выделить отдельно от агентского, не думаю, что покупатели будут в восторге, годовой отчет уже сдан и себестоимость у всех посчитана.
    Если Вы понимаете под покупателями третьих лиц, которым агент продает товар по поручению принципала от своего имени, то счета-фактуры выставленные агентом ничем не будут отличаться от счетов-фактур, которые бы этот «агент» выставил бы покупателям, приобретая этот товар у поставщика по ДКП и будучи собственником этого товара. Да и с какой стати в них должно быть выделено какое-то агентское вознаграждение.
    Что касается счетов-фактур, выставленных агентом принципалу, то конечно их надо будет нарисовать. Но что-то мне подсказывает, что этот ИП-шник с принципалом заодно действует.

Красный Мак
    Гость
    что этот ИП-шник с принципалом заодно действует.
    То есть уменьшать будут официальное вознаграждение агента и снижать сумму выручки? Не вижу другой выгоды Принципалу.

Да и с какой стати в них должно быть выделено какое-то агентское вознаграждение.
    Предлагаете его включить в выручку по товару? Так можно?

Клерк
    То есть уменьшать будут официальное вознаграждение агента и снижать сумму выручки? Не вижу другой выгоды Принципалу.
    Ну если они заодно, то выгода принципала неотделима от выгоды агента.
    Просто пересдаст принципал декларации по НП и НДС, агент пересдаст НДФЛ, НДС и журналы сч-фактур, сумма налогов к уплате ни у кого не изменится, счета-фактуры выставленные агентом покупателям останутся какими были. После этого можно начать переговоры с ПФР об отмене требования.
    ЗЫ Но лично я ради 120тр не разводил бы такую суету и не обижал бы наш любимый ПФР. Они за эти 120тр еще и 1,5 балла ИПК ИП-шнику подкинут.
    Последний раз редактировалось Константин_50; 10.11.2016 в 20:11.

Красный Мак
    Гость
    Просто пересдаст принципал декларации по НП и НДС, агент пересдаст НДФЛ, НДС и журналы сч-фактур, сумма налогов к уплате ни у кого не изменится, счета-фактуры выставленные агентом покупателям останутся какими были.
    Фантастика прямо какая-то, я бы не рисковала так, а то как бы и Принципалу чего не прилетело по мягкой части тела.

Клерк
    а если ИП работает на ЕНВД? То как тогда считается взнос?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от bumer76 Посмотреть сообщение
    То как тогда считается взнос?
    по вмененному доходу

Клерк
    тогда почему за 14 год ( ип работает с ноября14, соответственно за ноябрь и декабрь) пфр прислал требование по максимуму? Хотя НДФЛ вроде не сдавали вообще.

почему за 14 год ( ип работает с ноября14, соответственно за ноябрь и декабрь) пфр прислал требование по максимуму? Хотя НДФЛ вроде не сдавали вообще.
    разбираться надо. Возможно им данные Ваших деклараций не поступили из налоговой

Красный Мак
    Гость
    Хотя НДФЛ вроде не сдавали вообще.
    Если вы на ОСНО и не сдали 3-НДФЛ, то вам и начислили по-максимуму, все правильно.

Клерк
    Как я понял ОСНО по умолчанию есть, и по ней надо было сдать нулевки и соответственно 3ндфл.? Ну и енвд .
    Но все равно как они могли насчитать максимум , если ип работало 2 месяца. Должны были за два месяци максимум насчитать. При всем при этом в пфр сказали , что у вас прошла вот такая сумма и с нее 1%. Где они взяли эту сумму не понятно.
    Последний раз редактировалось bumer76; 28.11.2016 в 10:00.

Клерк
    Но все равно как они могли насчитать максимум , если ип работало 2 месяца. Должны были за два месяци максимум насчитать.
    Максимум он и за 2 месяца и за год одинаковый. Получили доход за 2014 (да хоть за один день работы 31.12.2014) более 12429936= - вот он и максимум (типа платите в ПФР 138627-84).

Где они взяли эту сумму не понятно.
    только от налоговой

Клерк
    как я понял, тк НДФЛ мы не сдали, то налоговая ее сделала сама- просто взяла обороты по счету и записала все в доход. Будем разбираться, а то больно много платить

Красный Мак
    Гость
    то налоговая ее сделала сама
    Ничего подобного. Вам надо сдать 3-НДФЛ за 2014 год, через три месяца после того, как сдадите, данные налоговая передаст в ПФР, три месяца срок камеральной проверки.

Красный Мак
    Гость
    просто взяла обороты по счету
    Так обороты были, значит 3-НДФЛ будет не нулевая, и еще НДС тоже будет.

Клерк
    Обороты были, но без ндс. Соответственно по ндс нулевка.

Красный Мак
    Гость
    bumer76,
    Нулевку на бумаге у вас никто не примет, НДС сдается только через электронную отчетность, а вы уже закрылись. Сдавайте 3-НДФЛ нулевую за 2014 год.

Модератор
    Обороты были, но без ндс.
    Чего это вдруг без НДС? Куда НДС делся при ОСНО?

Клерк
    bumer76,
    Нулевку на бумаге у вас никто не примет, НДС сдается только через электронную отчетность, а вы уже закрылись. Сдавайте 3-НДФЛ нулевую за 2014 год.
    почему это закрылись? ИП работает.

у нас было ЕНВД и как получилось параллельно еще ОСНО( об этом не знали, думал только енвд).
    Получается работал по енвд, деньги приходили без НДС. Декларация ЕНВД сдана.
    По ОСНО будем делать 0ку (по НДС).
    А 3НДФЛ как? Если делать по ЕНВД- там учитывается вмененный доход? И то что прошло по счету не считается?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чего это вдруг без НДС? Куда НДС делся при ОСНО?
    Я ж не знал что у меня еще и осно, поэтому получал деньги без ндс

Модератор
    От этого НДС никуда не исчезнет. Вы обязаны его исчислить и уплатить в бюджет. С доходов, которые под ЕНВД не попадают, конечно

По ОСНО будем делать 0ку (по НДС).
    в налоговой не совсем дураки работают. Даже если они сразу не заметили, что у вас были сделки по ОСНО (что очень странно) и не потребовали у вас сдачи 3-НДФЛ и НДС, то после сдачи 3-НДФЛ возникнет вопрос - где НДС?

И то что прошло по счету не считается?
    смотря что приходило и от кого

Красный Мак
    Гость
    ИП работает.
    Тогда без проблем, подключайте электронную отчетность и сдавайте нулевые отчеты, штраф 1000 рублей за каждый нулевой отчет.

Клерк
    если ПФР выставило требование на физ лицо, а не на ИП, то могут ли они списать деньги со счета ИП без суда и следствия? Со счета физлица могут))

Модератор
    если ПФР выставило требование на физ лицо, а не на ИП
    Это одно и тоже лицо

Клерк
    так то да, но когда у меня были проблемы с приставами по кредитам как физ.лица, то они сказали что ИП это ИП. А у нас претензии в физ.лицу и со счета ИП ничего не списывали

Клерк
    Вчера пришло письмо из ПФР с квитанцией на уплату взносов. Там указаны суммы ФФОМС 944,46 и страховая часть 3591,52.
    Насколько знаю, за 2016 год взносы ФФОМС 949.21 руб и в пенс. фонд 4839.12 руб. Я так и плачу уже третий квартал.
    Какие цифры правильные и откуда вообще ПФР взял эти цифры, которые указал в квитанции?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)