:D у меня был случай, когда я крановщицу беременную чуть ли не силком с крана стаскивала, а она сопротивлялась и не желала идти в нормировщицы (с сохранением выплат):p
Вид для печати
Логика работодателя могла быть простой - много ли и как качественно наработает работник, который постоянно неважно (плохо) себя чувствует?
Но платить за такую работу все равно придется ему. И раз уж так случилось, то пусть этот работник сидит дома и "оплачивается" из соцстраха, а я заплачу за ту же работу другому, который выполнит ее нормально (и возможно даже за меньшие деньги, например, компенсировав работу премией).
причем здесь мы? Это автор недоволен, что ее "попросили" на больничном посидеть. Т.е. работать не хочет, на больничный не хочет, ей пошли навстречу, оформили все, как она пожелала (причем непонятно, что там на самом деле с отпуском и больничным, не удивлюсь, если автор рассчитывает на одновременную оплату и отпуска, и больничного, и путается в показаниях), но человек недоволен и жаждет мести. Я не отношусь плохо к людям со слабым здоровьем, и тем более, к беременным, но здесь дело не в беременности, а в человеке. И таким людям сочувствовать не хочется.
Могу вот еще случай из практики.
Работница удаленного ОП, оформленная по срочному договору, скрыла от администрации факт беременности, а когда были подготовлены документы на увольнение, сначала долго не появлялась, и ей было невозможно вручить уведомление об увольнении и пр., а потом приехала - живот на нос, с уже больничным декретным на руках, с поддержкой в виде мамы и со скандалом, почему это ее увольняют.
Мы все сделали, как положено, выплатили ей всё, что можно, включая пособие по рождению, но она все равно написала жалобу в трудовую инспекцию и они нас проверяли. Нарушений не выявили, но СКОЛЬКО было потрачено рабочего времени и сил на предоставление этой кучи документов!
Обсуждение данной темы как-то затянулось. Никому не кажется?