Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87
  1. Olgaaa
    Гость

Правильно ли мне выплатили больничный?

Здравствуйте! Устроилась на работу в конце января 2018 ушла на больничный через 3 недели, потом узнала что беременна принесла справку о положении. После больничного вышла на работу на 1 неделю и опять ушла на больничный. Нахожусь на больничном до сих пор. В 16 июля мне идти в декрет, но я воспользовалась правом для беременных и взяла 28 дней отпуска вперёд перед декретом 18 июня.Подскажите какие отпускные я должна была получить если мой оклад 20000 и из 5 месяцев стажа проработала меньше месяца, а все остальное время была на больничном. Сперва мне не хотели давать 28 дней, объясняя это тем что после декретного отпуска я не выйду и потом придёт удерживать у меня деньги за отпуск. В итоге дали 15163.60 объясняя это тем что мало отработанных дней. Так же отпускные выдали 18 июня после обеда, в день начала отпуска. Подскажите правильную ли сумму отпускных мне дали? И считается ли нарушением выдавать отпускные в день отпуска, а не за 3 дня?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Olgaaa, хотите наказать работодателя? Нуну... Работодатель, конечно, не очень прав в плане срока выплаты отпускных (если только вы не подали заявление менее, чем за 5 дней до отпуска) - но ему можно только посочувствовать... Потому как вляпался он с такой работницей по полной программе... Еще и от ФСС огребет, обдоказываясь необходимость в приеме работника, которого имел неосторожность трудоустроить, а он (вы, то есть) мало того, что постоянно на бл, так еще и декрет, и уход, и не уволить вас...
    А отпускные выплатили в целом где-то истинную сумму, точно сказать невозможно без конкретных цифр и наличия иных выплат в ваш адрес.
    Примерно и грубо: 20 000 /29,3 (=682,59)*28 = 19112,52 - 2485 (13%НДФЛ) = 16 627,52. Расхождение может быть связано с чем угодно...
    Имеете полное право запросить в бухгалтерии полную выкладку.
    ЗЫ: не ссорьтесь с работодателем, не портите карму себе и ребеночку.
    Последний раз редактировалось Тавита; 27.06.2018 в 14:20.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    Как можно уйти в отпуск находясь на больничном?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от irina-nik Посмотреть сообщение
    По заявлению - оплатят что-то одно - либо больничный - либо отпуск.

5. Клерк
    никак, да и зачем?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    никак, да и зачем?
    Очень даже как.
    Чтобы получить отпускные, а не б/л из МРОТ, да еще и 60% скорее всего...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Очень даже как.
    если больничный уже начался? т.е. скажем больничный-отпуск в пределах освобождения от работы по болезни?
    Чтобы получить отпускные, а не б/л из МРОТ, да еще и 60% скорее всего...
    я бы предпочла получить И больничный, пусть и 60%, И отпуск, который оформлю после ЛН, а не или-или.

8. Клерк
    kiry, и то и другое не получится - у девушки после больничного наступит отпуск по БИР ( которого ограничения 60% не касаются) так что в июне либо отпуск либо больничный. Больничный начался - закончился с признаком выдано продолжение - вместо продолжения - заявление на отпуск.
    И попробуйте в ее ситуации как работодатель что-то возразить или не оплатить.

9. Клерк
    kiry, ЛН можно не предъявлять, допустим...
    ТС предпочла оформить отпуск, так как решила поиметь отпускные в полном объеме - а это возможно только ДО ЛН по БиР. А дальше - отпуск по Бир, отпуск по уходу и увольнение (скорее всего после окончания выплат пособий).
    Ну имеет право - что скажешь?

10. Клерк
    OLGALG , Тавита, я отвечала на вопрос
    , который задал не ТС. Пример-больничный начался 25.06, работник просит отпустить его в отпуск с 26.06.

11. Клерк
    если этот вопрос относится к вопросу ТС (а не вообще), то я не вижу здесь пересечения дат. Отпуск, начавшийся 18.06.18 на 28 к.д. закончится 15.07.18. С 16.07-БиР.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Olgaaa Посмотреть сообщение
    После больничного вышла на работу на 1 неделю и опять ушла на больничный. Нахожусь на больничном до сих пор.
    И в то же время с 18.06.18 - отпуск.

Я поэтому и спросила, как это может быть одновременно

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    как это может быть одновременно
    я тоже не поняла.
    Скорее всего, больничный еще не предоставлен, поэтому РД не может быть уверен, что он существует, и по заявлению оформил отпуск, от греха подальше с таким работничком, тем более, что все равно это не работник.

Потом автор принесет больничный, и отпуск пересчитают в больничный. Если автор думает, что получит и то, и другое - очень сильно ошибается.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    как это может быть одновременно
    Только не предъявляя б/л к расчету. Ну или с последующим пересчетом и переносом отпуска.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    от греха подальше с таким работничком
    Ой, не говори...

15. Клерк
    Что-то слабо я верю в больничные длинною в полгода. Я бы на месте бухгалтерии и отдела кадров собрала бы все больничные и проверила прям четко по дням когда была временная нетрудоспособность.
    Чувствую что-то здесь не так...

16. Клерк
    Во первых я допустила ошибку и написала слово больничный а не отпуск. Про выплату больничного тут речь не идёт, мне лишь интересен вопрос отпускных и корректный их расчёт...а во вторых работодателе узнав о беременности сразу сказал что тогда ты нам ненужна, иди на больничный а остальные дни пиши за свой счёт, работать нормально мы тебе всё равно не дадим. Да и больничные все выплачивал более 21-ого дня.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Olgaa Olgaa Посмотреть сообщение
    мне лишь интересен вопрос отпускных и корректный их расчёт
    Очень мало данных для проверки расчета Вашего отпуска. Зная только, что оклад 20000,00 и отработано где-то 4 недели. Но в принципе похоже на правду.
    Запросите в бухгалтерии расчет Ваших отпускных они должны Вам его предоставить.

18. Клерк
    Я бы на месте бухгалтерии и отдела кадров собрала бы все больничные и проверила прям четко по дням когда была временная нетрудоспособность.
    Чувствую что-то здесь не так...
    И что это изменит ?
    Ну и по опыту - был у меня случай- сотрудница плохо переносила беременность и больничные были на почти на весь период до БИР с небольшими перерывами на выходные.

19. Клерк
    я допустила ошибку и написала слово больничный а не отпуск.
    вы нас запутали..
    Что-то слабо я верю в больничные длинною в полгода.
    Нормальная практика для беременных
    работать нормально мы тебе всё равно не дадим
    а вот в это действительно не верится- кто ж откажется от нормальной работы пусть и беременного сотрудника?

20. Клерк
    kiry, а где вы тут увидели хотя бы намек на нормальную работу?

21. Клерк
    а где вы тут увидели хотя бы намек на нормальную работу?
    А вы из каких слов ТС поняли, что она никудышний работник? Может человек в положении себя плохо чувствовать и рассчитывать на оплату больничного? Может человек спросить про расчет отпускных и воспользоваться правом, который гарантирует закон? Это не говорит о нем как о халявщике.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Это не говорит о нем как о халявщике.
    а это?

Цитата Сообщение от Olgaaa Посмотреть сообщение
    Устроилась на работу в конце января 2018 ушла на больничный через 3 недели, потом узнала что беременна принесла справку о положении. После больничного вышла на работу на 1 неделю

23. Клерк
    ушла на больничный через 3 недели, потом узнала что беременна принесла справку о положении.
    да почему работник не может заболеть, пусть даже самый ответственный? а уж беременеть ему или нет работодателя забыла спросить...

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    kiry, ты такая добрая или наивная?
    Вот я на 99% уверена, что человек изначально работать не планировал, а планировал уходить в декрет. И на 99% уверена, что при устройстве на работу она знала, что уже беременна.
    Понятно, что каждый решает свои вопросы, как может, но это просто непорядочно по отношению к работодателю. Шла бы в бюджет устраиваться.

пусть даже самый ответственный?
    Ответственный работник, который ХОЧЕТ работать, всячески постарается избежать больничных в первый же месяц работы, ибо понимает, что это будет большим минусом в глазах РД, и увеличивает шансы не пройти испытательный срок.

25. Аноним
    Гость
    Ответственный работник, который ХОЧЕТ работать, всячески постарается избежать больничных в первый же месяц работы, ибо понимает, что это будет большим минусом в глазах РД, и увеличивает шансы не пройти испытательный срок.
    посмотреть бы на Вас, когда серьёзным чем-то заболеете, как Вы будете рваться на работу, наплевав на здоровье.

а тут речь ещё и о здоровье ребёнка.

весьма странно, что такие посты пишут женщины. порядочные прям нашлись все на 1000%

26. Клерк
    А вы из каких слов ТС поняли, что она никудышний работник? Может человек в положении себя плохо чувствовать и рассчитывать на оплату больничного? Может человек спросить про расчет отпускных и воспользоваться правом, который гарантирует закон? Это не говорит о нем как о халявщике.
    Плавали -знаем... До сих пор хлебаю, отмахиваясь от ФСС

27. Клерк
    Если она в середине июЛя только на больничный по БиР идет, то рожать ей где то в сентябре и беременность по идее как раз январская и есть, тут по крайней мере честно. Но к мнению, что трудоустройство специально ради пособий плюсую. То, что работник из качающих права видно по первому же посту, хотя это к делу не относится, но нажаловалась, что полные 28 дней ей не хотели давать, нарушения сроков выплаты ищет (зачем вот? очень хочется накануне родов из принципа побегать с жалобами?).

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    зачем вот? очень хочется накануне родов из принципа побегать с жалобами?
    для этого нужно знать и понимать, как к ней отнеслись на работе.
    может ей на работе такая же Жабба попалась, как тут посты пишет о непорядочности, рассуждая кому и куда надо идти

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для этого нужно знать и понимать, как к ней отнеслись на работе.
    А как к ней отнеслись?
    Больничные оплачивали, отпускные выдали, в отпуск по БиР пойдет.
    То что отпускные выдали не вовремя, так история умалчивает когда ТС подала заявление на отпуск.

30. Аноним
    Гость
    А как к ней отнеслись?
    Больничные оплачивали, отпускные выдали, в отпуск по БиР пойдет.
    То что отпускные выдали не вовремя, так история умалчивает когда ТС подала заявление на отпуск.
    не хотели же отпуск давать, хоть и положено
    и неизвестно, сколько нервов вытрепали, прежде чем дать его в итоге

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)