Тупые юристы примут вас, как своего. А мал-мальски грамотные поржут....
Вид для печати
Добрый день!
Может кто-то озадачивался вопросом чеков на возврат. Допустим, клиент сделал предоплату 100%, мы пробили чек. За тем отгрузили клиента, пробили чек на зачет аванса. Через какое-то время клиент хочет вернуть и свои деньги и товар. Сколько и каких чеков нужно при этом пробить?
Народ, вот что мне думается для интернет-магазинов:
ГК РФ Ст.458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар
"В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное".
Т.е. мы передали либо ТК либо почте посылку и сразу же чек высылаем с полным расчетом и суммой 0. Как доставит ТК/почта - нас не волнует, это третье лицо.
Но получается: мне сегодня деньги поступили на счет, я пробила аванс, через пару часов сдала заказ почте и там же на почте бью чек...т. е. 2 чека одним числом - дурдом.
В налоговой толком ничего не знают как что делать.
Или вообще чек нулевой сразу в коробку вложить и одновременно на номер смс - это всё сдавая на почте.
Отправляю только наложкой, по договору с транспортными компаниями, по оплате на сайте решений на сегодня нет
Это как раз не важно - важно как делать технически, а аванс или 100% предв.оплата - на это есть разъяснения: готовый товар или нет. Проблема как технически соблюсти время битья 2го чека. Сомневаюсь, что налоговая будет проверять аванс или 100% предопл - бейте 100 предопл - не ошибетесь.
суть оплаты на сайте полная автоматизация, если ее нет какой смысл в такой оплате.
а если у интернет магазина 100 - 1000 продаж в день, он что должен нанимать 100 дятлов,
сейчас даже решение яндекс касса грабеж + атол онлайн не работает, так как надо 2 чека, один пробьют на сайте, второй вы должны вылавливать 1000 доставок и бить еще при получении, это ахинея
Добрый день! Перечитала два раза, но так и не поняла. Я правильно понимаю, что эти дебаты про количество чеков, актуальны если одной из сторон является физик.
Если речь идет о безналичных между юриками и/или ИП, то ККМ не применяем (п.9, ст.2). И правильно ли я понимаю, что расчеты бывают наличные (собственно нал + электронное средство платежа) и безналичные (по расчетному счету, зачет, ВЗАИМОЗАЧЕТ, векселя и т.д.)
Так вот если у меня отгрузка юрику, оплатившему авансом по безналу; взаимозачет с юриком или ип - то ККМ не применяю. Или не так?