Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 91
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для начала докажите, что у продавца, передающего покупателю предварительно оплаченный покупателем товар, возникает задолженность покупателя, которая нуждается в зачете.
    Тогда что имел ввиду законодатель, когда писал о зачете авансов?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от А365 Посмотреть сообщение
    Не знаю что имел ввиду законодатель ( это кто вообще такой) , но налоговая считает что онлайн чеки надо бить и при "отгрузке"/оказании работ, услуг и при их оплате, причем неважно в какой они идут последовательности (сначала услуги а потом деньги или наоборот сначала деньги а потом услуги) , т.е. 2 раза минимум. Обо всем этом с картинками рассказал главный в ФНС по касса на семинаре в лектории 1С.
    https://youtu.be/eiEiQ7HrEWY?t=4767
    Последний раз редактировалось понаехавший Тут; 24.06.2019 в 08:00.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от А365 Посмотреть сообщение
    Это неважно в контексте обсуждаемой темы потому, что при отгрузке оплаченных товаров никаких авансов, подлежащих зачету не возникает.

4. Модератор Аватар для Январь
    Это неважно в контексте обсуждаемой темы потому, что при отгрузке оплаченных товаров никаких авансов, подлежащих зачету не возникает.
    Не забыли, что именно мы здесь обсуждаем? Именно то, что "имел ввиду законописец", и судя по тексту в его точки зрения очень даже возникают зачеты.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не забыли, что именно мы здесь обсуждаем? Именно то, что "имел ввиду законописец", и судя по тексту в его точки зрения очень даже возникают зачеты.
    Неа. Не забыл. Но 54-ФЗ не может устанавливать зачеты там, где их нет по ГК РФ. 54-ФЗ не может вводить нормы, регулирующие гражданские права и обязанности и противоречащие ГК РФ.

6. Клерк
    В Примере № 3 методических рекомендаций, о которых писали выше (вот с этого знакомого сайта https://kkt-online.nalog.ru/), как раз зачитывают аванс при отгрузке и выбивают по этому случаю чек. Я пока понимаю так, что при получении оплаты бьем чек с тэг 1214 "Предоплата 100%", а потом при отгрузке будем бить чек с не совсем понятным тэг. Номер 4?
    А вы, уважаемый Аноним, забыли, что нам придется иметь дело с теми самыми "писюльками" ИФНС, о которых вы так пренебрежительно отзываетесь. И налорги будут руководствоваться именно своими пояснениями, а не вашими блестящими познаниями в области законодательства.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хольгер Посмотреть сообщение
    нам придется иметь дело с теми самыми "писюльками" ИФНС, о которых вы так пренебрежительно отзываетесь.
    Вы не поверите, но мне тоже.
    И налорги будут руководствоваться именно своими пояснениями,
    А суды, как вы думаете, чем будут руководствоваться? Я думаю, что
    познаниями в области законодательства.
    . А вы?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хольгер
    В Примере № 3 методических рекомендаций, о которых писали выше, как раз зачитывают аванс при отгрузке и выбивают по этому случаю чек. Я пока понимаю так, что при получении оплаты бьем чек с тэг 1214 "Предоплата 100%", а потом при отгрузке будем бить чек с не совсем понятным тэг. Номер 4?
    А вы, уважаемый Аноним, забыли, что нам придется иметь дело с теми самыми "писюльками" ИФНС, о которых вы так пренебрежительно отзываетесь. И налорги будут руководствоваться именно своими пояснениями, а не вашими блестящими познаниями в области законодательства.
    Аноним, который юрист, очень часто передергивает карты закона, например здесь:
    "В гражданском законодательстве под зачетом понимается прекращение обязательства при наличии встречного ОДНОРОДНОГО требования."
    Где он это прочитал? Есть прекращение обязательства зачетом, которое к нашей теме отношения не имеет, т.к. наши обязательства по отгрузке товара прекращаются исполнением!
    Ну придумал 54фз неологизм "зачет предоплаты (аванса)" - он всем понятен и не имеет отношения к исполнению обязательств, а только определяет тот момент времени, когда надо пробить чек
    Видите препятствия? Я - нет!

По поводу какой будет чек, посмотрите тему здесь чуть ниже "Новые требования к онлайн-чеку с 2019", там в сообщении 53 я написал как чек выглядит у меня, но я при приеме предоплаты (аванса) не составляю список товаров, поэтому наверное Предоплата 100% не возникает.

9. Клерк
    А суды, как вы думаете, чем будут руководствоваться?
    Суды? Вы собираетесь довести свою компанию до суда? Презумпция невиновности на НК не распространяется. Вас сначала оштрафуют, а потом вы пойдете в суд. И будете тратить деньги компании. И даже если вы выиграете, то потом еще будете эти деньги выбивать. И все это время деньги будут выведены из оборота. Реально надо на вещи смотреть.
    Я прошу присутствующих вернуться к вопросу авансов и касс.

10. Клерк Аватар для Бумашкина
    Я прошу присутствующих вернуться к вопросу авансов и касс.
    Мы этим и занимаемся уже 3 страницы)
    Все сбудется, стоит только расхотеть

11. Клерк
    По поводу какой будет чек, посмотрите тему здесь чуть ниже "Новые требования к онлайн-чеку с 2019", там в сообщении 53 я написал как чек выглядит у меня, но я при приеме предоплаты (аванса) не составляю список товаров, поэтому наверное Предоплата 100% не возникает.
    Спасибо за отсылку!

12. Аноним
    Гость
    Аноним, который юрист, очень часто передергивает карты закона, например здесь:
    "В гражданском законодательстве под зачетом понимается прекращение обязательства при наличии встречного ОДНОРОДНОГО требования."
    Где он это прочитал?
    Статья 410 ГК РФ.
    Есть прекращение обязательства зачетом, которое к нашей теме отношения не имеет, т.к.
    в нашей теме НЕТ зачета, ибо:
    наши обязательства по отгрузке товара прекращаются исполнением!
    и никаких новых обязательств, требующих зачета не возникает.
    Ну придумал 54фз неологизм "зачет предоплаты (аванса)"
    Неа. 54-фз ничего не придумал. Он оперирует понятием гражданского законодательства "Зачет", определяемым в Ст. 410 ГК РФ как способ прекращения однородных обязательств. Все, что 54-фз "придумал" для своих целей, он перечислил в Статье 1.1.
    Видите препятствия? Я - нет!
    А они, как и суслики, есть!
    По поводу какой будет чек, посмотрите тему здесь чуть ниже "Новые требования к онлайн-чеку с 2019", там в сообщении 53 я написал как чек выглядит у меня,
    А теперь у нас в стране эти вопросы лично вы решаете? С какого момента и на каком основании, стесняюсь спросить?

13. Аноним
    Гость
    Суды?
    Ага.
    Вы собираетесь довести свою компанию до суда?
    Неа. Я собираюсь защищать интересы своей компании всеми законными способами защиты вплоть до обращения в суд.
    Презумпция невиновности на НК не распространяется.
    Это кто вам сказал?
    Вас сначала оштрафуют, а потом вы пойдете в суд.
    Но из этого еще не следует отсутствие презумпции невиновности при рассмотрении дел о налоговых правонарушениях.
    И будете тратить деньги компании.
    На защиту ее интересов, а не на покупку бессмысленных кассовых аппаратов и увеличение штата бухгалтеров, занимающихся хренью на основании писулек налорга и решений убогого главбуха, не способного прочитать закон.
    И даже если вы выиграете, то потом еще будете эти деньги выбивать.
    Они взыскиваются достаточно легко по исполнительному листу.
    И все это время деньги будут выведены из оборота.
    как и деньги потраченных на кассовый аппарат и зарплату бухгалтерии.
    Реально надо на вещи смотреть.
    Именно!

14. Аноним
    Гость
    Он оперирует понятием гражданского законодательства "Зачет", определяемым в Ст. 410 ГК РФ как способ прекращения однородных обязательств.
    Когда найдете в ГК определение "зачет" тогда мы вам поклонимся в пояс Нет его там. Освежите в памяти содержание 410 ст

15. Аноним
    Гость
    Когда найдете в ГК определение "зачет" тогда мы вам поклонимся в пояс Нет его там. Освежите в памяти содержание 410 ст
    Таки есть:

Статья 410. Прекращение обязательства зачетом

Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. В случаях, предусмотренных законом, допускается зачет встречного однородного требования, срок которого не наступил. Для зачета достаточно заявления одной стороны.

16. Аноним
    Гость
    Таки есть:

Статья 410. Прекращение обязательства зачетом

Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. В случаях, предусмотренных законом, допускается зачет встречного однородного требования, срок которого не наступил. Для зачета достаточно заявления одной стороны.
    У вас русский родной?
    Здесь про обязательство пишется!
    Определение это объяснение (формулировка), раскрывающее, разъясняющее содержание, смысл чего-н.
    Что здесь раскрывает содержание зачета? Наоборот авторы ГК полагают, что термин зачет всем известен, кроме вас! И точно также полагают авторы 54фз.
    Я думаю нет смысла продолжать филологические дискуссии:
    Однозначно!!! Требуется бить два чека при авансе (с исключениями)!!! А вот аванс это или нет определяется вашими договорными отношениями с покупателем, но и здесь законодатель подложил свинью написав, что полный расчет это "Полная оплата, в том числе с учетом аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчета", так что бить вам, дорогие мои, два или больше чека, вставая по ночам, когда "почтальон стучится в дверь" покупателя

17. Аноним
    Гость
    По поводу какой будет чек, посмотрите тему здесь чуть ниже "Новые требования к онлайн-чеку с 2019", там в сообщении 53 я написал как чек выглядит у меня,
    А теперь у нас в стране эти вопросы лично вы решаете? С какого момента и на каком основании, стесняюсь спросить?
    Остыньте, гражданин!
    Ясно, что в том как выглядит один из вариантов чека, я знаю лучше вас, поскольку я их пробиваю на ккт
    А не "тренируюсь на кошках" (с).

18. Аноним
    Гость
    Здесь про обязательство пишется!
    и о способе его прекращения зачетом встречного однородного требования.
    Определение это объяснение (формулировка), раскрывающее, разъясняющее содержание, смысл чего-н.
    Ага. И 54-ФЗ считает, что этот способ прекращения обязательства достаточно подробно описан в ГК РФ. Именно, основываясь на Статье 410 ГК РФ, 54-фз предполагает, что для зачета продавцу достаточно только своего заявления и ему для зачета не требуется согласия покупателя.
    Если вам
    Требуется бить два чека при авансе (с исключениями)!!!
    , пробейте три и успокойтесь...
    но и здесь законодатель подложил свинью написав,
    Не. Законодатель просто предполагал другое прочтение, не приводящее к таким идиотским противоречиям и выводам:
    что полный расчет это "Полная оплата, в том числе с учетом аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчета", так что бить вам, дорогие мои, два или больше чека, вставая по ночам, когда "почтальон стучится в дверь" покупателя
    ...

19. Аноним
    Гость
    Ясно, что в том как выглядит один из вариантов чека, я знаю лучше вас, поскольку я их пробиваю на ккт
    Только лоб не расшибите, как предупреждает пословица...

20. Аноним
    Гость
    Законодатель просто предполагал другое прочтение, не приводящее к таким идиотским противоречиям и выводам: ...
    Тогда он тоже как и вы с неродным русским.
    Для тупых юристов повторяю. В случае торговли и предоплаты обязательства сторон прекращаются исполнением, т.е. отгрузкой товара, и зачет аванса никакого отношения к обязательствам не имеет, как бы вам не хотелось.
    На этом прекращаю с вами дискуссию - бесполезно, а формучане, я полагаю, сами разберутся в теме.

21. Аноним
    Гость
    Для тупых юристов повторяю... зачет аванса никакого отношения к обязательствам не имеет.
    Тупые юристы примут вас, как своего. А мал-мальски грамотные поржут....

22. Клерк
    Добрый день!
    Может кто-то озадачивался вопросом чеков на возврат. Допустим, клиент сделал предоплату 100%, мы пробили чек. За тем отгрузили клиента, пробили чек на зачет аванса. Через какое-то время клиент хочет вернуть и свои деньги и товар. Сколько и каких чеков нужно при этом пробить?

23. Клерк
    Народ, вот что мне думается для интернет-магазинов:
    ГК РФ Ст.458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар
    "В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное".
    Т.е. мы передали либо ТК либо почте посылку и сразу же чек высылаем с полным расчетом и суммой 0. Как доставит ТК/почта - нас не волнует, это третье лицо.
    Но получается: мне сегодня деньги поступили на счет, я пробила аванс, через пару часов сдала заказ почте и там же на почте бью чек...т. е. 2 чека одним числом - дурдом.
    В налоговой толком ничего не знают как что делать.

24. Клерк
    Или вообще чек нулевой сразу в коробку вложить и одновременно на номер смс - это всё сдавая на почте.

25. Аноним 34
    Гость
    Отправляю только наложкой, по договору с транспортными компаниями, по оплате на сайте решений на сегодня нет

26. Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от Лия-Лилия Посмотреть сообщение
    мне сегодня деньги поступили на счет, я пробила аванс, через пару часов сдала заказ почте и там же на почте бью чек...
    не по сути, а по содержанию, если вам оплатили за конкретный товар, то это не аванс, а 100% предварительная оплата. Это важно.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    не по сути, а по содержанию, если вам оплатили за конкретный товар, то это не аванс, а 100% предварительная оплата. Это важно.
    Это как раз не важно - важно как делать технически, а аванс или 100% предв.оплата - на это есть разъяснения: готовый товар или нет. Проблема как технически соблюсти время битья 2го чека. Сомневаюсь, что налоговая будет проверять аванс или 100% предопл - бейте 100 предопл - не ошибетесь.

28. Аноним
    Гость
    суть оплаты на сайте полная автоматизация, если ее нет какой смысл в такой оплате.
    а если у интернет магазина 100 - 1000 продаж в день, он что должен нанимать 100 дятлов,
    сейчас даже решение яндекс касса грабеж + атол онлайн не работает, так как надо 2 чека, один пробьют на сайте, второй вы должны вылавливать 1000 доставок и бить еще при получении, это ахинея

29. Клерк
    суть оплаты на сайте полная автоматизация, если ее нет какой смысл в такой оплате.
    а если у интернет магазина 100 - 1000 продаж в день, он что должен нанимать 100 дятлов,
    сейчас даже решение яндекс касса грабеж + атол онлайн не работает, так как надо 2 чека, один пробьют на сайте, второй вы должны вылавливать 1000 доставок и бить еще при получении, это ахинея
    Ну так... в том-то и дело - ни на одном форуме, даже проф.форуме интенет-магазов нет решения. Даже если у меня 1 посылка в день - как я отловлю "когда она на почте клиента будет", каждый 5 мин сидеть проверять и не спать т к во Владике др часовой пояс.

30. Клерк
    Добрый день! Перечитала два раза, но так и не поняла. Я правильно понимаю, что эти дебаты про количество чеков, актуальны если одной из сторон является физик.
    Если речь идет о безналичных между юриками и/или ИП, то ККМ не применяем (п.9, ст.2). И правильно ли я понимаю, что расчеты бывают наличные (собственно нал + электронное средство платежа) и безналичные (по расчетному счету, зачет, ВЗАИМОЗАЧЕТ, векселя и т.д.)
    Так вот если у меня отгрузка юрику, оплатившему авансом по безналу; взаимозачет с юриком или ип - то ККМ не применяю. Или не так?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)