ну, так ведь речь идёт именно об ОДИ
мы же говорим о первом отключающем устройстве на стояках водоснабжения
Вид для печати
Injuria Verbalis, ну есть тут перекосы, когда УК работает исключительно через подрядчиков и в головых руководства УК нет понимания, что в конечном сччете они отвечают,а подрядчиук лишь нанятые руки.
в любом случае конкретно с этим краном (первым отключающим устройством на стояке при вводе в квартиру) должен отвечать не житель
и перепиской долгой с ЖЭКом я заниматься не буду
я выбил бумажку с их печатью, что и когда они делали. мне этого достаточно. костьми ложиться я не буду )
m'm, да, но на ней нет подписи
но у меня ещё официально перепланировка согласована, УК осматривала квартиру
не знаю, поможет ли это в случае чего
Здравствуйте, меня зовут Ольга. У меня к вам, знающие люди, два вопроса.
1. Вот допустим, сантехник ЖЕКа поставил мне кран ( или вентиль ) и я заплатила ему официально, есть документы всё в порядке. Но он же там пломб не ставит. А через год этот кран или вентиль потечет. И ЖЕК скажет, что за год мы могли сами уже 100 раз всё поменять. Как я докажу, что эта услуга оказана мне ЖЕКом ?
2. Когда случаются протечки в моей квартире ( часто с крыши течет) приходит из ЖЕКа пара человек, что пишет на листке, а потом через пару дней приносят мне акт красиво оформленный ( но далеко не всегда там указаны реальные размеры протечек и т.п.) акт подписан только их комиссией. они вручают и уходят. Т.е. они моей подписи на этом акте не ставят, согласна я или нет- им всё равно. На мой вопрос "почему так?" ответ " у нас так принято". И всё. Принято так у них.
Обязан ли ЖЕК согласовывать акт с потерпевшей стороной?
для суда этих официальных документов достаточно.практика.
Жилищно-Эксплуатационная Контора. ЖЭК. Експлуатации не бывает
Вы этот акт зачем? Ущерб получать? вызовите независимую экспертизу, стоимость экспертизы так же как и стоимость ущерба предъявляете вашей УК. У нас жилтели в акте расписываются.Не согласны, пишут свое тут же на акте. Еще можно вызвать представителей Госжилинспекции(ГЖИ)
"Вы этот акт зачем? Ущерб получать?"
На всякий случай. Я ж на момент составления акта не знаю будущих событий. Вот последняя ситуация развивается так : В феврале 2010 года из-за крыши протечки в 3-х комнатах моей квартиры, что зафиксировано в акте комиссией ЖЕКа. Крыша нуждалась в капитальном ремонте, пока его делали , пока что...., короче, одну комнату я отремонтировала своими силами ( точнее бригаду нанимала ). В апреле этого года я добилась с трудом, чтобы ЖЕК отремонтирвал 2 оставшиеся комнаты ( "отремонтировали" сильно сказано, ну да ладно уж ). Так вот, я бы ещё хотела получить компенсацию за третью комнату. И если мне придется подавать в суд, какие они там акты представят откуда я знаю. И суд как отнесется к актам без подписи потерпевшей стороны? Просто я вроде читала где-то , что должна быть подпись.
В вашем случае уже есть признание вины - ремонт 2 комнат, акт какой никакой тоже есть, вы лучше подумайте как будете сумму ущерба доказывать, бригаду нанимали без договора?
Конечно, без договора. и без квитанций естественно. Ну и ремонт сделали посолидней, чем было. Ну я на полное возмещение ущерба и не претендую. Пусть хоть сколько-нибудь заплатят, это скорее дело принципа. Кстати, уже сегодня я звонила начальнику ЖЭКа, она в отказ, говорит " платить ничего не буду, кто вас просил соваться с ремонтом " . Но я ждала их ремонта больше года, я ведь хочу жить в человеческих условиях. Есть ли возможность как-то получить компенсацию, без суда хотелось бы обойтись.