У нас на работе для вычета на детей требуют ещё справку с места жительства ребенка...но наш ребенок прописан у бабушки, при этом фактически проживает с нами. Получается вычет не положен?
Вид для печати
У нас на работе для вычета на детей требуют ещё справку с места жительства ребенка...но наш ребенок прописан у бабушки, при этом фактически проживает с нами. Получается вычет не положен?
А к какому боку эту справку приложить, что она может подтвердить? Что ребенок находится (не находится) на обеспечении родителей? Но это определяется не местом прописки, а положениями законодательства, согласно которым родители обязаны содержать своих детей (ст. 80 Семейного Кодекса) независимо от других условий.
Подскажите как правильно предоставить вычет (интересует дата) -
У работника родился ребенок 02.07.2009г., заявление о предоставлении вычетов он написал 10.11.2009г.
Давать ему вычеты с момента написания заявления или с момента рождения
ребенка?
ст 218 НК п.1 пп.4) ...с месяца рождения ребенка...
Благодарю!
:yes:Цитата:
но при этом он в заявлении должен указать, что льготы просит предотавлять с июля
Подскажите пожалуйста, как быть в ситуации когда сотрудник с сентября перешел на неполный рабочий день, и з.п. соответственно уменьшилась, и вычет стал больше чем з.п. и получается, что сотруднику организация должна доплатить. Например: с января по август з.п. 4800р., льгота на сотрудника 400р, на ребенка как мать одиночка 2000руб., а с сентября з.п. стала 1750р.
НДФЛ ведь считается нарастающим итогом. А в конце года все обнулится
не обнулиться...вернуть надо,по заявлениюЦитата:
А в конце года все обнулится
Да, и еще, если все данные правильные, т.е. янв-август 8*4800=38400 р
в сентябре права на вычет 400 р она уже не имеет.
А в сентябре она еще заплатит 33 р НДФЛ. А потом к возмещению пойдет. Итого по году она должна подоходного отдать 2366
в смысле вычеты обнулятся,извините
А НДФЛ по-моему и без заявления ей вернется, со слудующими з/п.
1С сама в в ведомость все включает)))
ну перенесли бы ей эти 150 руб с сентября на октябрь...у неё небось каждая копейка на счету..Цитата:
в сентябре права на вычет 400 р она уже не имеет.
А если у меня сотрудники муж и жена и у них общий ребенок. Я же могу делать вычет на 1000 рэ обоим?
если оба написали заявление на вычеты, то вполне :yes:Цитата:
Я же могу делать вычет на 1000 рэ обоим?
Заявление на налоговый вычет на 2-х детей пишется в свободной форме? Если у кого-то есть пример скиньте пожалуйста.
пользуемся поискомЦитата:
Если у кого-то есть пример скиньте пожалуйста.
Прошу извинить за глупый вопрос.. А как директор должен написать заявление на вычет?
Директору Иванову
от директора Иванова?..
Эти заявления вообще не нужно адресовать директору, ибо их реализация не требует согласия работодателя. Так что просто "В бухгалтерию ООО "Ромашка".
В сообщениях выше, ничего не нашла, подскажите пожайлуста: Сотрудница недавно развелась. Бывшый муж не помогает. Она хочет получить двойной вычет на ребенка. Какие документы мне надо у неё взять? Заявление от отца об отказе от вычета с его работы (он согласен), а ещё что?