Это отмазка. "Деньги в пути" никакого отношения к начислению пени не имеют. Пени начисляются на основании кассового оттиска.
Вид для печати
Это отмазка. "Деньги в пути" никакого отношения к начислению пени не имеют. Пени начисляются на основании кассового оттиска.
У нас в программе есть две даты, дата документа(по выписке с р/сч) и дата оплаты, она может быть раньше чем дата документа.
Мой вам совет, не платите пени, пусть попробуют взыскать.
Мы вообще приняли решение, до 30 рублей пени не выставлять и не взыскивать, больше потратишь, чем взыщешь.
У нас ТСЖ и мы сами занимаемся начислениями.
я договор с УК не подписывала, большинством ее определили :((надо конечно взять его)
Уважаемые господа собственники! Мы ж почти в ноги падаем, уговариваем, давайте заключим договор! Там не только наши обязанности. там и ваши права.
http://www.klerk.ru/law/news/264538/
Народ. забыла, где обсуждали про суды и НДС в тарифе. вот противоположное решение сдуа. Я так и думала, нужно немного подождать и будут такие решения
Принято новое постановление касающееся коммуналки: 1. Постановление Правительства РФ "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг"
Вопрос по начислению КвартПлаты в ТСЖ! Может, кто подскажет...Вышло постановление, утверждающее нормы потребления услуг для населения без счетчиков: расход в месяц: х/в=4,42 куб.м//чел., г/в=3,19 куб.м/чел., в/отв.=7,61 куб.м/чел. Тариф на г/в =78,39 руб/куб. Стоимость г/в (а не нагрев)= 3,19 х 78,39 = 250,06 руб./чел. У меня вопрос: за х/ воду начислять 4,42уб./чел/мес. х тариф или 7,61/куб/чел/мес. х тариф?! Система закрытая, бойлер. Ответьте, кто сможет!
Если в тариф г/в не заложена физическая вода, то начисляете за 7,61 м.куб. х/в, если же в 78,39 уже заложена х/в, то начисляете только за 4,42 куб.м
В московском постановлении это расписано и тариф не включает водоотведение. Обращайтесь к автору (местной власти).
Добрый день! Вновь вопрос про коммунальные тарифы! Подскажите, если в доме стоит бойлер, как выставлять плату за горячую воду- за нагрев, расчитанный индивидуально? (ПП 306, 354) или по постановлению местной РЭК - за горячую воду по тарифу поставляющей тепло (но не горячую воду)организации? Очень прошу ответить!