галава германа, а где в НК сказано о праве Минфина устанавливать что-то, кроме формы и порядка заполнения книги? ;)
галава германа, а где в НК сказано о праве Минфина устанавливать что-то, кроме формы и порядка заполнения книги? ;)
Еще подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть образец платежки (ООО УСН 6%)
Подскажите не поменялся ли с нового года КБК для перечисления единого налога 6%?
Был 182 1 05 01010 01 1000 110, он и остался?
не менялся.
галава германа, по-моему, как-то натянуто - притягивать требование о заверении книги в налоговом органе к порядку заполнения... я это к тому, что может в этом году Минфин одумался - и вместе с выдачей обязательных уведомлений упрощенцам, отменил и обязательную процедуру заверения книги? :)
alex-msk и галава германа,
уже неоднократно обсуждалось, что книга учета доходов и расходов является исключительно налоговым регистром, причем ни за неверно составленные регистры, ни за то, что они не заверены в налоговой инспекции , ст. 120 НК РФ ответственность не предусмотрена. За подобные нарушения следует применить ответственность, установленную в ст. 126 НК РФ (за непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля), – штраф в размере 50 руб.
Каждый решает для себя заверять или не заверять, а спорить на эту тему больше не стоит!
сегоня был в пенсионном фонде в химках, дали 3 квитанции, 477 руб в ФФОМС, 866 руб в ТФОМС, и 8660 страховые взносы за 2010 год, все это нужно оплатить до 28 декабря... я не знал даже что такие суммы платить надо... и не важно упрощенка у меня или нет, и что деятельность не ведется пока?
Подскажите пожалуйста: Правомерно ли начислены пени на авансовый платеж по УСН 6%. На что сослаться если оспорить?
Ischakova80,
можно сказать только, если быть в курсе Вашей ситуации.Цитата:
Правомерно ли
на НКЦитата:
На что сослаться
Подскажите пожалуйста а можно ли РСВ-1 Пфр сдавать по почте?
Несвовременно уплатили авансовый платеж по 1 кварталу 2009 усн 6%. За год заплатили 26.03.2010. Нам начислены пени на платеж 1го квартала. Но так как это аванс правомерно ли начисление пени? И в НК какая статья для ссылки?
ООО на УСН 6%, фирма создана в 4 квартале 2009г, финансово-хоз. деятельности нет, был вчера в налоговой (26-я Питер) в отделе камер.проверок - сказали, что надо сдать единые (упрощенные) декларации
за 4 кв.2009 и 1 кв.2010 (по форме КНД 1151085). Но почитал законы и возник вопрос относится ли эта форма к моему ООО? или надо просто сдать им годовую за 2009г по форме кнд 1152017?
заранее благодарен за ответ
по ЕНВД нет.Цитата:
А заключенный договор аренды деятельностью не считается?
Добрый день!
помогите пожалуйста не могу разобраться.
ООО на упрощенке (доходы минус расходы ) по итогам 2009 года получился убыток 10 тысяч рублей., был уплачен минимальный налог по концу года.
За 1 квартал 2010 года доходы составили 50 тыс. рублей расходы 42 тыс. рублей, соответственно получилась прибыль на сумму 8 тыс рублей.
могу ли я в 1 квартале 2010 году уменьшить сумму прибыли 8 тыс руб. на 8 тыс убытка по концу года, чтобы не платить авансовые платежи?
(Заранее знаю, что деятельность по УСН в этом году больше не будет)
большое спасибо.
Здравствуйте!
А где можно распечатать бланк для уплаты страховых взносов в ПФ и ФОМС?
Раньше я их распечатывал здесь:
http://service.nalog.ru:8080/
А где теперь искать эти бланки?
P.S. ИП на УСН 6% без работников. Казань.
Подскажите, пожалуйста. ИП УСН (6%), без работников. Хочу заплатить квартальный взнос В ПФР накопит. часть и страховую, и уменьшить на него квартальный налог 6% (при условии, что он меньше 50%), а взнос в ТФОМС и ФФОМС оплатить одним платежем в конце года. Могу ли я так сделать? И не поздно ли?
Скажите пожалуйста, какой штраф за несвоевременную подачу отчета в ФСС?
Нет средств на оплату авансовых платежей за 1 квартал:redface: Возможно заплатить частично и какие санкции?
Т.к. Деньги в обороте
Я уже задавал свой вопрос о ситуации, когда расходы больше доходов (УСНО 15%) и понимаю, что не должен ничего платить, но теперь вопрос два - если я заплачу 1% от дохода сейчас, может по итогам 2 квартала тоже и тд - это ведь не возбраняется? :)
Немного подумав: Хотя КБК ведь разные и если по итогам года у меня 15% Д-Р превысит 1%, то придется платить по новой...
В общем, ничего не платим и усе...