НатальяС, это даже не смешно :). Классический пример работы "испорченного телефона" при гипертрофированном "оборонном сознании".
Вид для печати
Кира, я уже говорила - трибуна не мое место.
Я не за белых и не за красных.
я за себя.
еще немного, за тех людей которых вынуждена бросить на абстрактное "общество" потому что хотя я им сочувствую, но полностью содержать и заботится о них не хочу. и защищать их если это мне будет сложно - не стану. Они мне достаточно чужие.
По убеждениям я анархо-коммунистка - я уверена. что идаельное общество - общество социальной ответсвенности, когда тот кто умеет делать много, хорошо заботится о том кто не может обеспечить себя. Я уверена, что в идаеле власть принадлежит взаимному контролю людей друг за другом. Что каждый должен быть свободен не ущемляя других. НО я знаю что этого еще нет. и до этого далеко. Я вижу других людей которые ведут себя сообразно моим идеалом. я знаю что могу ЗАСТАВИТЬ себя вести себя так же. И окружающих (не всех, но не которых) тоже могу вынудить себя вести так чтоб и наше сосуществование в виде соседей, коллег, врачей миллиционеров, знакомых, продавцов, врачей, покупателей, начальников, представителей властей и контролирующих органов (моего повседневого уровня) было максимально приближено к сочетанию "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" и "живи сам и дай жить другим"
что я хочу. чтобы то хорошее, что уже есть и еще есть в стране - сохранилось.
чтобы очередная смена вывески не отменила необходимость "делать мир лучше вокруг себя".
Мне откровенно плевать на ПАРТИЮ жуликов и воров. Я против ЖУЛИКОВ и ВОРОВ.
Вариант - "уберем партию" я помню. Я знаю, что под убирая ПАРТИЮ жулики и воры чувствуют себя только свободнее.
"честные выборы" - это тоже не самое главное. особенно если нет выбора.
Поэтому я против того чтобы правильные побуждения превращали непонятно во что.
Я хочу чтобы продолжалось самовоспитание граждан, народа, людей.
Не вылилось в замятню по типу 90-го года, когда стране навязали "первичное накоплние капитала". Не индульгировало, под лозунгом борьбы с партией и Пуу новый передел собственности.
Я хочу понимать сама и узнать как понимают остальные план дальнейших действий и ПОСЛЕДСТВИЯ каждого шага.
Мне плевать как зовут президента, меня интересуют как будет действовать мой начальник, мой участковый, УВД в моем городе, чем будут занматься врачи в местной поликлинике.
меня интересует что и как надо делать МНЕ. какие у меня лично есть инструменты, как я могу их применить и что получить в итоге.
Я знаю себя достаточно хорошо, чтобы понимать собственные поступки и их мотивы. У меня действительно нет значимых способностей к анализу. и абстрактного мышления.
но я способна думать (и действовать) цинично, как "нормальному человеку даже в голову не придёт".
И да я НЕ ХОЧУ ПОВТОРЕНИЯ 90-х.
а в митингах я вижу бессмысленную трату времени и сил, которые могли бы продолжать работать на мои интересы - свою идеальную модель сосуществования я описала.
я не знаю как объяснить это так чтоб меня поняли.
stas®, вы считаете сценарий:
1. прошли выборы.
2. Путин выиграл
3. Фальсификации опять показаны всей стране по всем центральным каналам.
4. непрекращающая волна митингов идет по всей стране.
5. недовольные "массы народа" - человек 100. пытаются останавливать какой-нибудь правительственный кортеж (желательно в присутсвии иностранной делегации)
6. охрана отрабатывает непрофессионально/профессионально и жертв избежать не удается.
7. для наведения порядка привлекаются войска
8. которым перестают платить довольствие. (чем? в стране бардак= в бюджете дыры)
9. оружие свободно ходит у народа по рукам, в армии тоже люди им именно Птина любить не за что.
10. Альтернативный президент от опозиции просит помощи.
11. Мировое сообщество сообщество давно и громко выражает свое недовольство происходящим в государстве обладающем ядерным оружием (можно было бы поставить пятым пунктом)
12. Помощь в наведении конституционного порядка оказывают. (опозиции или Путину - неважно) А чтоб мир не был однополярным Китай и США одновременно.
совершенной фантастикой? начиная с какого пункта?
и почему?
Посмотрите, господа, как о программах кандидатов в президенты отзывается Сергей Алексашенко
http://echo.msk.ru/programs/personal.../#element-text
Извините, в настоящее время нет возможности дать свои комментарии
Аня Малец, я полагаю данный сценарий совершенно конспирологическим. Типичная страшилка в духе того, что политруки и особисты впаривают солдатам и курсантам на занятиях.
Абсолютная фантастика (точнее, примитивная ложь - опять-таки в духе промывки мозгов) начинается с третьего пункта. Центральные каналы показали ровно столько, сколько разрешила кремлевская администрация: замолчать невозможно, правду сказать тоже нельзя, поэтому показали обрывки, которые целевому электорату можно объяснить необходимым образом. Сверх этого добавилось лишь немного эзопова языка корреспондентов, но этот язык, как и в любимую Вами коммунистическую эпоху понимают лишь те, кому и так ситуация понятна. В общем, фига в кармане.
Ну и дальше идут сплошные натяжки. С таким же успехом можно было написать, что террористы захватили склад с ядерными боеприпасами и коды к ним.
Отчего вдруг кто-то попытался остановить кортеж? Как это связано с митингами? Почему после выстрелов ФСО возникают беспорядки, да еще такого масштаба, что требуются войска? И с чего вдруг войскам перестают платить? Чтобы страшилка более складная получилась? И где Вы набрали столько оружия, чтобы оно начало свободное хождение по стране? И, наконец, откуда Вы взяли альтернативного президента?
В общем, бред и нескладуха для запудривания мозгов рядовому и сержантскому составу.
Я уж не говорю о том, что Вы запутались изначально: я (при всей моей нелюбви к национальному фюреру) сказал о том, что рассказы о его секретном соглашении с НАТО — это фантазии. А Вы сейчас защищаете фюрера, но одновременно говорите о том, что его политика ведет к вторжению иностранных войск.
кто-то же проиграл выборы, если победил Путин? что мешает считать его "альтернативным президентом"?
По инернету гуляют картинки со 146% показанными каналу "Россия". это что?
я не верю, что это не могли не показать. с точки зрения здравого смысла это нельзя показывать! либо считали голоса и готовили эфир полные идиоты (не думаю) либо показать это было кому-то выгодно.
Ну а дальше нужен громкий повод для перехода к активной фазе. любой.
можно устроить ГКЧП.
перестают платить армии по тем же причинам по каким канал Россия показывает доказательства фальсификации.
Кому? Вам? Или еще кому-то, кто много выпил пива? :) Да пусть считает на здоровье, мало ли чудаков на свете. Для такого мнения не нужны ни выборы, ни фальсификации, достаточно собственного "ИМХО". Почитайте Курта Воннегута "Завтрак для чемпионов", там основной сюжет практически об этом :)
Любите Вы конспирологию :)
Только если Вы правы, то это означает одно из двух: либо Путин вместе с Сурковым — сущие дебилы, которые не могут построить вертикальку власти даже среди узкого круга ограниченных лиц, либо рекламируемый Вами фюрер сознательно провоцирует рассказанный Вами сценарий. И то, и другое — не в его пользу.
Но вообще, не стоит видеть в каждой несуразице заговор. В письменной форме это правило первым сформулировал, кажется, Гете в "Страданиях молодого Вертера": "обмолвки и предубеждения больше вносят в мир смуты, чем коварство и злоба". В середине 20-го века эту же мысль сформулировали так: "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью". В нынешнем веке и в нашей стране это же кратко и афористично выразил Пелевин: "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа".
"Кому помогает Путин, спасая "Ланта-тур"" ( см.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/879714/ ) - так озаглавлена статья в Newsland
Хотя она и интересна разоблачениями в высших эшелонах власти, но мне читать её достаточно неприятно.
stas®, я не считаю Путина фюрером - у него все в порядке с самосохранением. Он не похож на человека, который пожертвует собой ради идеи. (а фюрер - фигура другоо масшаба сумашедствия) 1
я его не рекламирую. 2
я не сбрасываю со счетов, возможность того что может быть куклой в чужих руках или сволочью. 3
этот сценарий легко осуществим и выгоден. 4
Поэтому хорошо если это лажа. и эту лажу никто не начал использовать к своей выгоде (а что мешает?)
Если ситуация не пойдет по типу "арабской весны" начавшейся (если мне не изменяет память) с банальной оплеухи в декабре 10го на площади .Туниса - или где там тетка чиновница стукнула по лицу уличного торговца. У него "накипело" и он устроил акт самосожжения.
Лажа на лаже, а поменяли руководство нескольких стран и убили Каддафи.
и да, это всего лишь один из варинтов развития событий.
более вероятным мне кажется:
1. выборы прошли
2. победил Прохоров
3. Путин и Медведев едут в Англию/Штаты/Туркмению - преподавать право/экономику/политологию
4. идет передача гос.компаний в частные руки попутто подедаются "вкусные" (прибыльные) ошметки из мелкого бизнеса.
5. нынешняя чиновничья верхушка легализовавает капиталы и бизнес. Официально забирая себе то чем пользовалась нелегально. Попутно сдавая посты новым управленцам поставленным той же олигархией.
6. олигархический капитал легально забирает себе ресурсодобывающие предприятия.
7. все довольны и счастливы, потому что все требования удовлетворены,
ничего не изменилось, зато теперь все законно.
вчера на РБК-ТВ была встреча с Прохоровым и Рыжковым;
если я правильно понял, сегодня в 13-15 будет повтор;
рекомендую
Первый сценарий скроен из выдумок и притянутых за уши допущений.
А этот сценарий - просто набор слабо связанных фраз. Одно из другого не следует.
В общем, единственное, что я понял из Ваших сообщений — это то, что Вы считаете, что у власти надо оставлять человека, который, по Вашему же мнению, является "куклой в чужих руках или сволочью". И в доказательство того, что это лучше всего, Вы готовы наговорить сорок бочек арестантов и громоздить горы выдумок и бессмыслицы.
А в "Поединке" сегодня Жирик и Прохоров.
Вот должен быть цирк! :yes:
Жирик без этого не может :yes:
stas®,
полностью с Вами согласен :yes:
[Структура на форуме изменилась у всех или только у меня?]
Цитата:
Сообщение от Великий комбинатор
Цитата:
Сообщение от РБК
Цитата:
Сообщение от РБК
информация: постановление 1137 подписал В.Путин.Цитата:
Сообщение от М. Грановский
а я с ним учился в одном Университете, только он достаточно старшее... и много общался...
в положительной оценке В.Путина в настоящее время мы с ним единомышленники...
Полностью echo.msk.ru›programs/personalno/854232-echo/Цитата:
...А.ПРОХАНОВ: Происходит революция. Происходит оранжевая революция. Меня все время спрашивают: «Как вы считаете, существуют ли симптомы возникновения в России оранжевой революции?» Я отвечаю: «Господа, оранжевая революция началась. Она проходит этап за этапом, она наращивает свой алгоритм, она, по существу, захватывает в себя все большие и большие объемы населения...
...О.БЫЧКОВА: Ну и вы тоже, значит, подключились к оранжевой революции.
А.ПРОХАНОВ: Я подключился к контр-оранжевой революции. Я с такой, глубинной, теоретически осмысленной...
О.БЫЧКОВА: То есть вы за Путина, за Чурова и против честных выборов?
А.ПРОХАНОВ: Я не за Чурова, не за Путина, я против чертей и бесов 90-х, которые возглавляют весь ансамбль оранжевой революции. Вот я против кого. Я против тех, кто терзали мою страну на протяжении 80-х годов, потом 90-х годов, потом усилиями, гигантскими усилиями власти были отодвинуты на задний план, теперь вышли опять и они танцуют свой чудовищный канкан. Я против них...
...А.ПРОХАНОВ: Я иду для того, чтобы еще раз в очередной раз броситься под этот танк. Один раз этот танк переехал мою страну в 80-х годах. И тогда огромное количество людей (в том числе и благородных)...
О.БЫЧКОВА: Вы чего боитесь вот сейчас, скажите?
А.ПРОХАНОВ: Я боюсь крушения государства. Я боюсь крушения государства, потому что моя философия, моя религия – это государство. Государственная идея для меня как и для очень большого количества людей – это является феноменологической сущностью мышления, переживания. И человек, который знает, что такое русская история, он видит, что опять начинается крушение этого хрупкого, робкого, во многом прогнившего, не способного, не дееспособного государства. Но с крушением этого государства наступит нечто чудовищное, не менее чудовищное, а, может, более чудовищное, чем в феврале 1917 года.
О.БЫЧКОВА: А почему, собственно, речь идет о том, чтобы сокрушить кому-то государство? Разве кто-то это предлагает сейчас? Где вообще? Вот, откуда это известно?
А.ПРОХАНОВ: Я тоже "ни разу не слышал". Например, вынесем Путина из Кремля, сметем Путина из Кремля. Это, конечно, не признаки сокрушения государства, это не признаки. Это просто легкий флирт. А когда толпа в 30 тысяч начинает это скандировать...
...А.ПРОХАНОВ: Я знаю, что большая часть вот этих моих предков – они с восторгом восприняли февральскую революцию. Может быть, даже они с красными бантами ходили туда на демонстрации, и один из моих дальних предков, дедов – он пробился, все-таки, к трибуне, вышел на нее и так разволновался (он даже не мог ничего сказать), сказал: «Наш путь, господа, усеян, господа, розами, господа», после чего его стащили с трибуны. И после этой февральской революции случилось такое, что от моего рода ничего не осталось. Весь мой род канул на войнах, на гражданской и на отечественной, погиб на пересылках, он ушел в эмиграцию, люди сходили с ума. И оставшийся мой дед в живых двоюродный, он говорил мне: «Ты знаешь, я был знаком с Гучковым. И если бы я знал, что этот мерзавец поедет просить отречения у царя, я бы застрелил его из пистолета. У меня лежал пистолет в ящике стола». Значит, они кусали локти после того, как свершилось это чудовищное после февральской революции.
Мои друзья, генералы оборонной промышленности (а я бы связан очень тесно с советской оборонкой) – они изнывали от тупости управления экономикой той поры. И они пошли в Перестройку. Я знаю благородных людей, они поставили крест на этой управленческой девятке оборонной, они хотели там хозрасчета, они пошли за горбачевской трубой. Вот сейчас я с ними встречаюсь, когда у них нет оборонки, когда кончилась промышленность, когда больше не летают серьезные ракеты в космос, когда их выкинули, когда разрушены школы. Они кусают себе локти.
Вот сейчас та же ситуация. Многие люди – они относятся с отвращением к Кремлю. И к нашей власти кремлевской я сам испытываю презрение за многие вещи... Но к этим чертям 90-х я испытываю отвращение, потому что из этих двух зол я выбираю хрупкое, робкое, продажное, но государство…
ДМкон, нашли, чье мнение цитировать. Еще бы выдержки из путинских "апрельских тезисов" разместили. Вы вменяемых людей слушайте.
zas77, вы чо Проханова оскорбляете. Вам до него еже расти и расти.
Сделайте сперва в жизни сколько он, а потом и говорите.
В приведенной ДМкон выдержке из Проханова на 80% вполне очевидные вещи, и на 100% - то, в чем он искренне убежден.
Если всё, что "от Проханова" автоматически считать бредом... скажем, он в брюках носит, что же, юбку, что ли надевать, в знак несогласия?
Такая блин, демократия. И клинические больные, и откровенные мерзавцы, и просто пустомели - все к рупору.
"Никто не сомневается: власть в России Путин по доброй воле не отдаст никому и никогда. Как, собственно, получил ее 31 декабря 1999 года из рук Ельцина, так и не выпускал из рук ни на один день и ни час. Местоблюститель Медведев, считая нас за былдо, сам признался, что по приказу своего патрона согласился пофиглярствовать четыре года на российском престоле.
Все понимают: четверо других претендентов на кремлевский престол не более чем статисты. Для придания этим «выборам без выбора» флера демократичности и альтернативности. Для мирового общественного мнения. Чтобы международные наблюдатели признали их честными, справедливыми и легитимными.
В этих условиях у других кандидатов в президенты и лично у тов.Зюганова есть один способ сохранить лицо: снять свои кандидатуры
Отказавшись участвовать в этом балагане, они войдут в историю страны как самостоятельные и ответственные политики, которым дороги судьбы народа и страны.
Я понимаю, что на это нужно мужество, что репрессии посыплются немедленно.
Но есть все же возможность не наследить в истории, чем они сейчас занимаются, а войти в нее…"
Полностью текст см. http://www.newsland.ru/news/detail/id/881561/