clau, версию (релиз) Такскома давно не обновляли?
Вид для печати
clau, версию (релиз) Такскома давно не обновляли?
Разобрались! Такском разрешил отправить "красный" отчет. Видимо у них какие то баги.
Спасибо!
Здравствуйте! Пришла за помощью коллективного разума:o
Читала о подобных ошибках, но в основном речь шла об апрельских отчетах, отправленных до конца апреля.
Отправила 1 июля через СБИС СЗВ-М за июнь, 7 июля пришел положительный протокол, но в пояснениях
"Предоставленные документы не приняты.
Найдены ошибки:
Имя файла ПФР_088-001-XXXXXX_088001_СЗВ-М_20160701_032BBF56-ECD3-4D3F-BAB3-6C055357E1E4.XML не соответствует утвержденному формату.(00042)
Номер Страхователя в пачке ПФР_088-001-XXXXXX_088001_СЗВ-М_20160701_032BBF56-ECD3-4D3F-BAB3-6C055357E1E4.XML не соответствует реквизитам отправителя транспортного контейнера 088-001-XXXXXX. (00044)"
До ПФР дозвониться нереально, ехать туда тоже некому (нулевка). В тех.поддержке СБИС намекнули, что раз положительный протокол получен, то независимо от пояснений о непринятых документах, отчет считается сданным и "спите спокойно". Но ведь не спится спокойно)))))))))))))))))
Вопрос знатокам: имеет смысл завтра (последний день сдачи за июнь) снова отправить тот же отчет, на который уже получен положительный протокол (с пояснениями о непринятых документах)? или, может, написать в ПФ письмо по ТКС в свободной форме с просьбой пояснить, принято или нет?
Ну значит пошлите еще раз, если боитесь что не принято. Вернется отказ и успокоитесь. Сравните номера в первом отказе с номерами в отправленном файле. Там все нормально? Значит у них глюк. А у вас есть отправка во время.
Итак, отнесла в ПФР РСВ с без 6 раздела. Организация общественная. Взяли без звука, единственный вопрос - а где СЗВ-М? Описала ситуацию еще раз. Сказали - сдайте нулевые. И неважно, что сроки прошли, штрафа быть не должно. А дальше ежемесячно носите нулевые. На вопрос, а зачем, собственно, сказали, что им нужно))) Ну отнесу, мне не жалко. Надеюсь, оштрафовать нас не будут пробовать.
а СЗВ-м присваивается номер пачки? Если за 1кв РСВ были номер 1 и 2 пачки.. то за 2кв РСВ ставлю номер пачки 3,4, или с учетом СЗВ-м 6 и 7?
Если захотят оштрафовать, и их юристы найдут обоснование за что, то без разницы, относить им апрель-май или нет. А с обоснованием дело обстоит туго. В нашем ОПФР написали пугающую шпаргалку, что должны сдавать все организации со сведениями хотя бы на руководителя. А если руководитель НКО не считает себя застрахованным лицом, то он вправе обратиться в ПФР с приложением копии устава. :wow:
Цитирую себя же:
"Всем здравствуйте! Писала тут пару недель назад. УПФР 087-107 (Мещанский р-н)
Так и не решается вопрос с такой ошибкой:
Элемент 'Регистрационный номер'. Указывается номер, под которым страхователь зарегистрирован как плательщик страховых взносов, с указанием кодов региона и района по классификации, принятой в ПФР. Место ошибки: = 087-107-хххххх, ожидаемое значение: не указано.
Ходили с отчетами на бумаге в фонд. (дозвониться не можем) Грубят, хамят и орут мол ваши проблемы, обращайтесь к сисадмину вашему, даже разговаривать не хотят. Штампа естественно никто не поставил. Написала письмо через ТКС сегодня. Общаться больше нет ни сил ни желания никакого) Что я себя тоже на помойке нашла выслушивать этот ор)) Выпишут штраф, плевать. Спишут с меня? Плевать тоже.
Вот."
Сегодня пришли ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ протоколы за апрель и май. Матерь божья, не верю! Алиллуйище!!! За три месяца комок вымотанных нервов! Но в итоге помогло то письмо, которое я отправила через ТКС с просьбой внести нашу организацию в Федеральную базу в связи с невозможностью сдать отчеты СЗВ-М.
Ура, товарищи!
Надеюсь, штраф-то не впендюрят, гыгы)) Но это уже совсем другая история. (с)
ООО деятельности не ведёт. За апрель отправил СЗВ-М на директора, чтобы в РСВ потом отразить как административный отпуск. За май забыл отправить. Стоит отправлять сейчас за май, июнь или может вообще не отправлять? Очень муторно это - каждый месяц отчёт готовить. И второй вопрос, этот стаж, что по СЗВ засчитывают, он вообще может пригодиться? Сейчас работаю как ИП и фиксированный взнос в ПФ плачу, это как стаж не считается?
штраф положен "За непредставление страхователем в установленный срок". по отчету за май разницы особой не видно.
что там готовить-то? поменять месяц в предыдущем файле? тем более за июнь (март, сентябрь, декабрь) РСВ всё равно сдавать, ну и СЗВ-М приложить несложно. за "внутриквартальные месяцы" - да, противно.Цитата:
Очень муторно это - каждый месяц отчёт готовить.
никакой стаж по СЗВ не засчитывают. т.е. совсем никакой.Цитата:
И второй вопрос, этот стаж, что по СЗВ засчитывают, он вообще может пригодиться?
да.Цитата:
Сейчас работаю как ИП и фиксированный взнос в ПФ плачу, это как стаж не считается?
Присланный просроченный отчёт - повод обратить на себя внимание и получить штраф, а так может и не будут за нулёвки штрафовать, не слать их к чёрту совсем... в РСВ укажу апрель, как административный, а остальные месяцы пустые оставлю.
Формировать-то отчёт действительно не сложно, но его надо: не забыть; напечатать; отнести на почту; заплатить 100р за отправку. И так каждый месяц на пустом месте. А я в разъездах часто, бывает и за пределами необъятной. Раз в квартал ещё как-то спланировать время на отчётность удаётся, а каждый месяц уже тяжко.
Ну я уже тут писала, что меня этот маразм достал так, что я в принципе готова идти в суд. Если попытаются оштрафовать. Но они за неполных три месяца сменили "показания" три раза. Сначала требовали подавать на всех учредителей (и в коммерческой организации тоже, и плевать им было, что они в организации ни дня не работали, а есть наемный дир и сотрудники) Причем это я не с рядовым инспектором общалась. Потом требовали НЕОПЛ в РСВ и СЗВ-М. Теперь вот сказали сдавать нулевки. Может, дальше опять что придумают.
А устав пусть в Минюсте требуют) На основании чего руководитель НКО должен предоставлять им устав? Где это написано?
.
Честно просмотрела последние полтора десятка страниц темы...
А у нас вот штраф за несвоевременное предоставление СЗВ-М, сами виноваты, согласны, лечим склероз :) Но оплатить не получается, на сайте ПФР инфо тоже не найдена.
Помогите, пожалуйста: где найти КБК и ОКТМО? Каким должен быть статус составителя (08?) и основание платежа (АП?)
Спасибо!
Москвичи, подскажите со Шлюзовой (3 отд) 087-103 СЗВ-М (нулевка) за июнь кому-нибудь уже пришел ответ? Опять, что ли, месяц ждать? РСВ тоже уже в СБиС в просроченных висит, вместе с СЗВ-М...
8 отд (Южнопортовая, 087-608) с СЗВ-М в этот раз в передовиках...
ПФР Невского района продолжает развлекаться: отправила 28.06 СЗВ-М по 2-м организациям и уехала в отпуск.
В воскресенье проверяю: протоколов нет, СБИС предупреждает о просрочке отправки данных со стороны ПФ. Морально готовлюсь к битве.
В понедельник с утра еще раз проверила и выдохнула: по большой (больше 25 человек) протокол от 30.06, по маленькой (меньше 25) протокол от 08.07 в 20:41!!!!
И вишенкой на торте стал визит к этот же ПФР с ИП с работниками в понедельник в конце рабочего дня: из трех человек один в отпуске, остальные еле шевелятся плюс еще народ с РСВ идет.;)
В 18.00 выходит инспектор со словами, что они до 6-ти работают. Я сразу к начальнице, короче всех приняли.
ZZZhanna, странно...у меня по двум районам просто "Отчет принят" пришло без "ВИО"...:(
Знаете, у нас в ПФР такой аншлаг и такие очереди, которых я уже лет пять точно не видела, а то и больше. Складывается ощущение, что они СЗВ-М придумали как раз вовремя - чтобы их не отогнали от кормушки в момент передачи администрирования в налоговую. Тем более что сдают все - и кто подает сведения, и у кого нулевка. Заняты все - и те, кто отчитывается, и те, кто эти отчеты принимает.
На ТКС надо переходить... мы тоже сначала не хотели с ПФР связываться из-за волокиты с заявлениями и прочим, но в конце прошлого года стало ясно, что отчетность только увеличиваться будет. А с помесячной отчетностью не наездишься туда.
Все равно же НДС сдаем электронно в обязательном порядке, так уж и все остальное заодно (в ФСС и ИФНС-то давно все сдаем). Единственно только подтверждение вида деятельности в ФСС не сдается электронно...
а что за волокита с заявлениями? сейчас процедура присоединения к ЭДО усложнилась?
я в крайний раз соглашения в 2014 году готовила. Ничего супер-сложного вроде не было. Два экземпляра соглашения привезла в пфр и все. через пару недель забрала. номер соглашения сказали сразу.
Беда в том, что НКО "без дураков" - то есть действительно НКО, созданной с определенной целью, и не имеющей доходов от коммерческой деятельности - на ТКС переходить дорого. Нулевой НДС я сдавала через спецоператора за 100 рэ, но в последний раз мне устроили буквально истерику и сказали, что больше отправлять не будут, потому что налоговая их потом замучивает запросами. (Какие могут быть запросы по нулевке, я так и не поняла). Ну буду просить своих работодателей, чтобы кто-нибудь за маленькую денежку подвязал к своей базе, там же не одну организацию можно сдавать. Правда, если я вдруг уволюсь - будет весело...
Здравствуйте, Я ИП на ЕНВД. Были работники, но уволились. Нужно ли мне теперь сдавать отчетность в ПФР и ФСС?
По поводу ТКС. Почему с ПФР после получения ЭЦП через спецоператора надо заключать договор с кучей заявлений и писем? Почему такого нет при сдаче отчетности на бумажных носителях? Почему при сдаче по ТКС таких договоров не требуют другие гос структуры (ФНС, ФСС, статистика)? Может кто-нибудь объяснит?