Страница 40 из 81 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 2428
    Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Итак, отнесла в ПФР РСВ с без 6 раздела. Организация общественная. Взяли без звука, единственный вопрос - а где СЗВ-М? Описала ситуацию еще раз. Сказали - сдайте нулевые. И неважно, что сроки прошли, штрафа быть не должно. А дальше ежемесячно носите нулевые. На вопрос, а зачем, собственно, сказали, что им нужно))) Ну отнесу, мне не жалко. Надеюсь, оштрафовать нас не будут пробовать.
    Если захотят оштрафовать, и их юристы найдут обоснование за что, то без разницы, относить им апрель-май или нет. А с обоснованием дело обстоит туго. В нашем ОПФР написали пугающую шпаргалку, что должны сдавать все организации со сведениями хотя бы на руководителя. А если руководитель НКО не считает себя застрахованным лицом, то он вправе обратиться в ПФР с приложением копии устава.

Ольга_га
    Гость

Вверх

Цитирую себя же:
    "Всем здравствуйте! Писала тут пару недель назад. УПФР 087-107 (Мещанский р-н)

Так и не решается вопрос с такой ошибкой:
    Элемент 'Регистрационный номер'. Указывается номер, под которым страхователь зарегистрирован как плательщик страховых взносов, с указанием кодов региона и района по классификации, принятой в ПФР. Место ошибки: = 087-107-хххххх, ожидаемое значение: не указано.

Ходили с отчетами на бумаге в фонд. (дозвониться не можем) Грубят, хамят и орут мол ваши проблемы, обращайтесь к сисадмину вашему, даже разговаривать не хотят. Штампа естественно никто не поставил. Написала письмо через ТКС сегодня. Общаться больше нет ни сил ни желания никакого) Что я себя тоже на помойке нашла выслушивать этот ор)) Выпишут штраф, плевать. Спишут с меня? Плевать тоже.

Вот."

Сегодня пришли ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ протоколы за апрель и май. Матерь божья, не верю! Алиллуйище!!! За три месяца комок вымотанных нервов! Но в итоге помогло то письмо, которое я отправила через ТКС с просьбой внести нашу организацию в Федеральную базу в связи с невозможностью сдать отчеты СЗВ-М.

Ура, товарищи!

Надеюсь, штраф-то не впендюрят, гыгы)) Но это уже совсем другая история. (с)

ИгорьСВ
    Гость
    ООО деятельности не ведёт. За апрель отправил СЗВ-М на директора, чтобы в РСВ потом отразить как административный отпуск. За май забыл отправить. Стоит отправлять сейчас за май, июнь или может вообще не отправлять? Очень муторно это - каждый месяц отчёт готовить. И второй вопрос, этот стаж, что по СЗВ засчитывают, он вообще может пригодиться? Сейчас работаю как ИП и фиксированный взнос в ПФ плачу, это как стаж не считается?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ИгорьСВ Посмотреть сообщение
    ООО деятельности не ведёт. За апрель отправил СЗВ-М на директора, чтобы в РСВ потом отразить как административный отпуск. За май забыл отправить. Стоит отправлять сейчас за май, июнь или может вообще не отправлять?
    штраф положен "За непредставление страхователем в установленный срок". по отчету за май разницы особой не видно.

Очень муторно это - каждый месяц отчёт готовить.
    что там готовить-то? поменять месяц в предыдущем файле? тем более за июнь (март, сентябрь, декабрь) РСВ всё равно сдавать, ну и СЗВ-М приложить несложно. за "внутриквартальные месяцы" - да, противно.

И второй вопрос, этот стаж, что по СЗВ засчитывают, он вообще может пригодиться?
    никакой стаж по СЗВ не засчитывают. т.е. совсем никакой.

Сейчас работаю как ИП и фиксированный взнос в ПФ плачу, это как стаж не считается?
    да.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ИгорьСВ
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    штраф положен "За непредставление страхователем в установленный срок". по отчету за май разницы особой не видно.
    Присланный просроченный отчёт - повод обратить на себя внимание и получить штраф, а так может и не будут за нулёвки штрафовать, не слать их к чёрту совсем... в РСВ укажу апрель, как административный, а остальные месяцы пустые оставлю.
    Формировать-то отчёт действительно не сложно, но его надо: не забыть; напечатать; отнести на почту; заплатить 100р за отправку. И так каждый месяц на пустом месте. А я в разъездах часто, бывает и за пределами необъятной. Раз в квартал ещё как-то спланировать время на отчётность удаётся, а каждый месяц уже тяжко.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    а СЗВ-м присваивается номер пачки? Если за 1кв РСВ были номер 1 и 2 пачки.. то за 2кв РСВ ставлю номер пачки 3,4, или с учетом СЗВ-м 6 и 7?
    У СЗВ-М в принципе нет понятия номера пачки.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от gordana Посмотреть сообщение
    Если захотят оштрафовать, и их юристы найдут обоснование за что, то без разницы, относить им апрель-май или нет. А с обоснованием дело обстоит туго. В нашем ОПФР написали пугающую шпаргалку, что должны сдавать все организации со сведениями хотя бы на руководителя. А если руководитель НКО не считает себя застрахованным лицом, то он вправе обратиться в ПФР с приложением копии устава.
    Ну я уже тут писала, что меня этот маразм достал так, что я в принципе готова идти в суд. Если попытаются оштрафовать. Но они за неполных три месяца сменили "показания" три раза. Сначала требовали подавать на всех учредителей (и в коммерческой организации тоже, и плевать им было, что они в организации ни дня не работали, а есть наемный дир и сотрудники) Причем это я не с рядовым инспектором общалась. Потом требовали НЕОПЛ в РСВ и СЗВ-М. Теперь вот сказали сдавать нулевки. Может, дальше опять что придумают.
    А устав пусть в Минюсте требуют) На основании чего руководитель НКО должен предоставлять им устав? Где это написано?
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

Клерк
    .
    Последний раз редактировалось dana; 12.07.2016 в 05:49. Причина: два раза отправилось сообщение

Клерк
    Честно просмотрела последние полтора десятка страниц темы...
    А у нас вот штраф за несвоевременное предоставление СЗВ-М, сами виноваты, согласны, лечим склероз Но оплатить не получается, на сайте ПФР инфо тоже не найдена.

Помогите, пожалуйста: где найти КБК и ОКТМО? Каким должен быть статус составителя (08?) и основание платежа (АП?)

Спасибо!

Клерк
    Москвичи, подскажите со Шлюзовой (3 отд) 087-103 СЗВ-М (нулевка) за июнь кому-нибудь уже пришел ответ? Опять, что ли, месяц ждать? РСВ тоже уже в СБиС в просроченных висит, вместе с СЗВ-М...

8 отд (Южнопортовая, 087-608) с СЗВ-М в этот раз в передовиках...

Клерк
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    со Шлюзовой (3 отд) 087-103 СЗВ-М
    не нулевка, отправлена 06.07.16, еще нет ответа. и по тел не реально дозвониться.. а приезжаешь - говорят - ждите..

Клерк
    ПФР Невского района продолжает развлекаться: отправила 28.06 СЗВ-М по 2-м организациям и уехала в отпуск.
    В воскресенье проверяю: протоколов нет, СБИС предупреждает о просрочке отправки данных со стороны ПФ. Морально готовлюсь к битве.
    В понедельник с утра еще раз проверила и выдохнула: по большой (больше 25 человек) протокол от 30.06, по маленькой (меньше 25) протокол от 08.07 в 20:41!!!!

И вишенкой на торте стал визит к этот же ПФР с ИП с работниками в понедельник в конце рабочего дня: из трех человек один в отпуске, остальные еле шевелятся плюс еще народ с РСВ идет.
    В 18.00 выходит инспектор со словами, что они до 6-ти работают. Я сразу к начальнице, короче всех приняли.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    ПФР Невского района продолжает развлекаться:
    а у меня с Невским районом всё хорошо - 03.07 отправила, 05.07 положительный ответ пришел
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    05.07 положительный ответ пришел
    просто положительный протокол "Отчет принят" или с "проверка ВИО"? за апрель "проверка ВИО" подтянулась позже, за май-пришла сразу, а сейчас просто "отчет принят".
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    с "проверка ВИО"?
    да, сразу.
    И, кстати говоря, продолжает ругаться в виде предупреждения на отсутствие отчества у сотрудника без отчества. Хотя абсолютно точно у них в базе данные, что отчества нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ZZZhanna, странно...у меня по двум районам просто "Отчет принят" пришло без "ВИО"...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    8 отд (Южнопортовая, 087-608) с СЗВ-М в этот раз в передовиках...
    Рано радовался... отправили РСВ - даже нет квитанции о получении. Обычно в тот же день приходила, и с СЗВ-М аналогично было. Ну, с РСВ видно не торопятся, времени полно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение

И вишенкой на торте стал визит к этот же ПФР с ИП с работниками в понедельник в конце рабочего дня: из трех человек один в отпуске, остальные еле шевелятся плюс еще народ с РСВ идет.
    В 18.00 выходит инспектор со словами, что они до 6-ти работают. Я сразу к начальнице, короче всех приняли.
    Знаете, у нас в ПФР такой аншлаг и такие очереди, которых я уже лет пять точно не видела, а то и больше. Складывается ощущение, что они СЗВ-М придумали как раз вовремя - чтобы их не отогнали от кормушки в момент передачи администрирования в налоговую. Тем более что сдают все - и кто подает сведения, и у кого нулевка. Заняты все - и те, кто отчитывается, и те, кто эти отчеты принимает.

Клерк
    На ТКС надо переходить... мы тоже сначала не хотели с ПФР связываться из-за волокиты с заявлениями и прочим, но в конце прошлого года стало ясно, что отчетность только увеличиваться будет. А с помесячной отчетностью не наездишься туда.

Все равно же НДС сдаем электронно в обязательном порядке, так уж и все остальное заодно (в ФСС и ИФНС-то давно все сдаем). Единственно только подтверждение вида деятельности в ФСС не сдается электронно...

Клерк Аватар для Надежда-25
    мы тоже сначала не хотели с ПФР связываться из-за волокиты с заявлениями
    а что за волокита с заявлениями? сейчас процедура присоединения к ЭДО усложнилась?
    я в крайний раз соглашения в 2014 году готовила. Ничего супер-сложного вроде не было. Два экземпляра соглашения привезла в пфр и все. через пару недель забрала. номер соглашения сказали сразу.

Клерк
    На ТКС надо переходить... мы тоже сначала не хотели с ПФР связываться из-за волокиты с заявлениями и прочим, но в конце прошлого года стало ясно, что отчетность только увеличиваться будет. А с помесячной отчетностью не наездишься туда.
    Ну так государство все сделало, чтобы юр.лица и ИП на спецрежимах имели проблемы с наемными работниками.

Все равно же НДС сдаем электронно в обязательном порядке, так уж и все остальное заодно (в ФСС и ИФНС-то давно все сдаем). Единственно только подтверждение вида деятельности в ФСС не сдается электронно...
    В Питере уже по электронке сканы для подтверждения вида принимают с 2016 года.

Главный
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    а СЗВ-м присваивается номер пачки? Если за 1кв РСВ были номер 1 и 2 пачки.. то за 2кв РСВ ставлю номер пачки 3,4, или с учетом СЗВ-м 6 и 7?
    У СЗВ-М своя нумерация, не имеющая отношения к РСВ и ИС.

Клерк

Беда в том, что НКО "без дураков" - то есть действительно НКО, созданной с определенной целью, и не имеющей доходов от коммерческой деятельности - на ТКС переходить дорого. Нулевой НДС я сдавала через спецоператора за 100 рэ, но в последний раз мне устроили буквально истерику и сказали, что больше отправлять не будут, потому что налоговая их потом замучивает запросами. (Какие могут быть запросы по нулевке, я так и не поняла). Ну буду просить своих работодателей, чтобы кто-нибудь за маленькую денежку подвязал к своей базе, там же не одну организацию можно сдавать. Правда, если я вдруг уволюсь - будет весело...

Клерк
    Здравствуйте, Я ИП на ЕНВД. Были работники, но уволились. Нужно ли мне теперь сдавать отчетность в ПФР и ФСС?

Цитата Сообщение от Lili0202 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Я ИП на ЕНВД. Были работники, но уволились. Нужно ли мне теперь сдавать отчетность в ПФР и ФСС?
    Если с учета как работодатель не снялись, то надо

Клерк
    По поводу ТКС. Почему с ПФР после получения ЭЦП через спецоператора надо заключать договор с кучей заявлений и писем? Почему такого нет при сдаче отчетности на бумажных носителях? Почему при сдаче по ТКС таких договоров не требуют другие гос структуры (ФНС, ФСС, статистика)? Может кто-нибудь объяснит?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Сороконожка Посмотреть сообщение
    ФНС, ФСС, статистика)?
    ФНС потому что получает все сведения, регистрируя ООО или ИП, в статистике вообще счастливы, когда отчитываются без напоминаний, а в ФСС наверное фиолетово.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Почему с ПФР после получения ЭЦП через спецоператора надо заключать договор с кучей заявлений и писем? Почему такого нет при сдаче отчетности на бумажных носителях? Почему при сдаче по ТКС таких договоров не требуют другие гос структуры (ФНС, ФСС, статистика)?
    Почему бы Вам не обратиться в эти структуры?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

По поводу ТКС. Почему с ПФР после получения ЭЦП через спецоператора надо заключать договор с кучей заявлений и писем? Почему такого нет при сдаче отчетности на бумажных носителях? Почему при сдаче по ТКС таких договоров не требуют другие гос структуры (ФНС, ФСС, статистика)? Может кто-нибудь объяснит?
    Почему кучу? Одно заявление и одно соглашение. ..или что то изменилось?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Одно заявление и одно соглашение.
    У нас еще один акт готовности и приложение №1 к соглашению. Но все равно это все лучше, чем последующий документооборот на бумаге.

Страница 40 из 81 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)