Хорошо. Подождём.
Практика - критерий истины (с) В.Ленин
Вид для печати
Времени прошло не много, но после того, как пришло уведомление о приеме моего письма). Завтра еще попробую. А в какой срок мне должны ответить по такскому на мое обращение, не знаете? Если вообще должны(
Всё-таки нужна от кого-нибудь, кто уже сдал РСВ выписка из ИФНС. Если в ней только даты/суммы помесячных строк 111-113, то это финиш. А вот если в ней будут сразу стоять в уменьшение даты/суммы строк перерасхода 121-123 или на худой конец одна квартальная 120, то правы Вы.
А украинец на патенте со статусом 6. Его надо показывать в строке 054 приложения 2?
А все уверены, что именно в СНИЛСЕ проблема? я пробила ИНН на сайте налоговой, потом посмотрела в бумажное свидетельство сотрудника - данные разные:hmm:
Насчет временно пребывающих: мне 1С тоже посчитала Подраздел 1.2 без них, но СБиС не пропустил отчет, выдал ошибку.
Да и согласно ст. 422 НК (п.15 разд 1) - начисления по ним должны попасть в строку 040
поэтому я включила их в Подразд. 1.2, ошибок проверка не выдала
У меня сомнения по декретницам: включаем их в раздел 3, указываем суммы пособий в разд.3.2.1 по строке 210? остальные строки 220/230/240 соответственно пустые?
а я информацию из указанной Вами ссылки поняла не так. Там сказано:
далее:Цитата:
ФСС РФ:
- проводит камеральные проверки расходов по ВНиМ:
1) по заявлению страхователя на возмещение средств на выплату страхового обеспечения;
2) на основании сведений из расчета по страховым взносам, полученным из ФНС России;
на мой взгляд, это самое заявление касается не зачета расходов в уменьшение взносов, а возмещения средств на выплату пособий. Т.е. ФСС направляет в ИФНС либо информацию о подтверждени, либо заявление на возмещение средств - одно из двух. И в случае, если ФСС камералит на основании сведений из расчета по страховым взносам, полученным из ФНС, то от страхователя не может быть никакого заявления в принципе.Цитата:
ФСС РФ направляет в ФНС России в рамках межведомственного взаимодействия:
- информацию о подтверждении заявленных страхователем расходов (заявление страхователя);
- решения о непринятии к зачету расходов на выплату страхового обеспечения за текущие периоды
Подскажите пожалуйста, при сдаче этого отчета пришло уведомление об отказе по интернету, по причине несовпадения ФИО и ИНН +СНИЛС (сотрудник сменил фамилию, паспорт и не принес документы). Верный новый отчет подавать как уточненный или как первичный? Кроме фамилии и паспортных данных у одного человека ничего не менялось в нем.
Nikost, давайте мысленно представим, что я инспектор ФСС. Вот мне поступила информация из ИФНС, что фирма "Генук" прописала перерасходы в строках 121-123. И что? Мне сразу слать подтверждение? Лично я бы запросил в рамках камеральной проверки полный пакет документов от этой наглой фирмы.
kiry, почему по всем? Есть много фирм, у которых почти всегда взносы превышают расходы на БЛ.
Аналогия: НДС. Если НДС к уплате, то особо и не смотрят на фирму, а вот когда к возмещению - то тут включается камералка.
Не верю я, что налоговики легко и на автомате будут уменьшать взносы только со слов фирмы в строках 120-123
а я разве с этим спорю? Вовсе нет. Я говорю о том, что если камералка проводится на основании данных и Расчета по страх.взносам, то никакого заявления от организации для зачета расходов в уплату взносов не нужно. ФСС прокамералил, понял, что все ОК и отправил в ИФНС подтверждение - без участия страхователя. От страхователя могут потребовать б/л в ходе камералки - это факт.
kiry, я не об этом. Я о том, что, на мой взгляд, из информации с сайта ФСС не следует вывод, что от страхователя необходимо заявление на зачет расходов в уплату взносов.
Это, с одной стороны, подтверждает правильность рассуждений, что без ТД и без СЗВМ надо сдавать без третьего раздела, а с другой стороны, не гарантирует что через некоторое время придет уведомление, что расчет не считается сданным, потому то и потому то, в НИ бумажные расчеты при приеме не глядят, да, просто штампуют и ничего не говорят при этом.
Людмила0768, , Вы как-то решили свою проблему? У меня такая же петрушка. ТОже льготный тариф и тоже заполнены строки по взносам на ОМС.
17.04.2017 15.02.2017
уменьшено
по расчету
17.04.2017 РНалП 2017КН03 14.04.2017
1
квартал
налог - 6 777.40 - 6 777.40 6 777.40 -
17.04.2017 15.03.2017
уменьшено
по расчету
1
квартал
налог - 11 424.69 - 18 202.09 18 202.09 -
17.04.2017 17.04.2017
начислено
по расчету
1
квартал
налог 1 720.74 - - 16 481.35 16 481.35
Выписка
Сокс, спасибо... значит я был не прав...
Берём на заметку, что в КРСБ идут помесячно 111-113 к начислению и 121-123 к уменьшению.
Оптимисты победили, как это ни странно )
Подскажите пожалуйста, что делать! Есть 2 сотрудницы, одна имеет ИНН на девичью фамилию, СНИЛС и паспорт нормальные, другая недавно вышла замуж, фамилию сменила, снилс и ИНН не меняла (на старой). Второго сотрудника не берут ни под старой фамилией, ни под новой. Как выйти из ситуации?