+ http://mvf.klerk.ru/zakon/212fz_251109.htm#46 ?
вы об этом? :)
суть та же.
* http://mvf.klerk.ru/rass/r239_05.htm
+ http://mvf.klerk.ru/zakon/212fz_251109.htm#46 ?
вы об этом? :)
суть та же.
* http://mvf.klerk.ru/rass/r239_05.htm
я в свой еще не ходила, но народ жалуется уже, что всех, у кого больше 5 человек, отправляют сдавать по ТКСЦитата:
все по-старому
обязанности такой нет (у тех, у кого среднесписочная < 100 человек),
но обычно "просят" дискетку.
естественно, за деньги :(
ИП на ЕНВДЦитата:
Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 894н от 12.11.09)
код тарифа - 04 ?
если у меня нет инвалидов - пониженных тарифов? и разделы 3 и 4 не печатать вообще и не включать или заполнить прочерками?
Подскажите пожалуйста! Делаю РСВ-1. У меня один сотрудник не резидент, в какую строку мне вписывать его необлагаемые доходы? Ещё он 66 года.. в 211 или 214? :o
А, вот, нашла!
Ст. 9, Часть 1, Федерального закона 212-ФЗ
15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.
Это ведь оно?
ООО на УСН: подскажите, а пустые отчеты (нет ни ЗП, ни деят-ти) обязательно сдавать в ФСС и ПФ?
.man., обязательно, а как они догадаются, что нет арплаты?
Действительно! :redface:
Спасибо.
ПОЖАЛУЙСТА, разъясните.
В Начале этой ТЕМЫ говорится:
§ 1. Организации на УСН
Внимание! С 2009 года декларации по УСН за отчетные периоды (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) не сдается! Уплачиваются только АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ в срок до 25 числа, месяца, следующего за очетным периодом. не забудьте уплатить налог до 25 апреля. Также не сдаются авансовые расчеты по транспортному и земельному налогу, но авансовые платежи в случае, если они установлены местным законодательством, платить надо.
У нашего ЗАО деятельности нет.
С 2010 года перешли с ОСНО на УСН (доходы), чтобы меньше было отчетной документации, да и в планах у нас оказание услуг юр.лицам и ИП ...
Итак. Деятельности и доходов нет, зарплаты нет.
О каких авансовых платежах за 1 кв. 2010 г. идёт речь?
6%-го налога нет, т.к. нет дохода.
А вот со страховыми взносами и взносами в пенс.фонд не очень понятно.
Если зарплаты нет, то нет и всех этих взносов. Правильно?
Пустой Расчет в ФСС и подтверждение основного вида деятельности в ФСС надо было сдать? Придётся, видимо, заплатить штраф... :-(((
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
о нем и речь, о едином налоге
:yes:Цитата:
А вот со страховыми взносами и взносами в пенс.фонд не очень понятно.
Если зарплаты нет, то нет и всех этих взносов. Правильно?
:yes:Цитата:
Пустой Расчет в ФСС и подтверждение основного вида деятельности в ФСС надо было сдать?
Подскажите, форму 1151058 "Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам" сдаем за 1-й кв или нет? Предприятие на УСН, зарплата не начислялась.
Нету больше такой формы, ВМЕСТО неё сдаётся РСВ-1 в Пенсионный фонд.
СПАСИБО, галава германа, Вам за ответы!!!
УСН 6% за первый квартал сдал.. только вчера.. получается немного опоздал.. Что теперь? Ждать когда штраф придёт или пеня?
majorlexoff, а что ты сдавал?
Я ед. учредитель и директор ООО, работников нет, УСН 6%. При это у меня, как у директора, стаж не идет. То бишь трудовой договор я сам с собой не заключал. Вроде бы я директор (в решении об учреждении ООО написал, что директором назначить меня и в приказе №1 написал, что вступаю в должность директора блаблабла). Нужно ли мне сдавать документы в ФСС?
Тимберлейк, необходимость сдачи определяется не сутью правоотношений (Вы по сути ИП без работников), а формой - раз у Вас ООО - будьте добры все сдавать.
А зачем надо было регить ООО????
И, кстати, стаж у Вас идет и в трудовой должна быть сделана запись.
подскажите пожалуйста, а если по итогам 1 квартала получен убыток (УСН 15%), то авансовый платеж платить не надо?
Вы с убытка собираетесь его платить? Вообщето платится с дохода - всегда...Цитата:
получен убыток
ИП УСН (15%) без работников, зарегистрирован 1 марта 2010
никакой предпринимательской деятельности пока не ведется, нужно -ли сдавать нулевые декларации, если нет, то когда? :o И книга расходов/доходов должна подписываться до 30 апреля, так? :o
Спасибо
Gadfly, список отчетности висит в начале темы. Вам что именно в этом списке не понятно?
подскажите пожалуйста, в пф надо сдать уточненную по уплате СВ, № пачки АДВ сказали, а сдать только АДВ 11 или опять все АДВ6-1, СЗВ4-2...
лесика, за 1 квартал сдается РСВ-1.
лесика, ничего не понятно. вы АДВ за 2009 год сдавали и платежи шли? Откуда взялась ошибка?
это пф надо спросить..не разнесли сумму или что... ну сейчас все выяснилось и надо с РСВ1 уточнен и АДВ уточнить, вот я и думаю, только ведомость уплаты или..
В ПФ мне поставили задолженность на 01.01.10, а сейчас все сверили и ее больше нет, поэтому придется все сдавать заного
лесика, в чем именно состоит ошибка при сдаче персонифицированного? Неправильная сумма в АДВ? Тогда АДВ и надо пересдавать
да, только в АДВ11, значит ее и надо?
Да
Спасибки!