типа, в РСВ-1 они потом будут, а в СЗВ их не будет? Я б подала ;)
Вид для печати
Ну вот тогда из памятки:
"Одновременно обращаем Ваше внимание, что если организация производила какую-либо выплату застрахованному лицу вне рамок трудового договора или договора гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг (например, выплата вознаграждения к праздничной дате бывшим работникам организации, выплата стипендии учащимся и т.п.), на таких застрахованных лиц Сведения по форме СЗВ-М представлению не подлежат."
Или перерасчет все-таки в рамках ? :o
не надо их в июле показывать, т.к. с ними уже нет трудовых отношений. в самой форме сказано: "указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры..." последний месяц, за который по Вашим совместителям нужно сдать СЗВ-М - июнь. Начисления в июле не имеют значения для этого отчета, для него важен факт наличия действующего договора. В июле у этих сотрудников таких договоров нет.
Уточнила сама в техподдержке СБИСа про подтверждение получения положительного протокола ПФР, сказали, что у них программа автоматически отправляет подтверждение в ПФР.
Москвичи, если у кого еще не прошло по ТКС по Шлюзовой (087-10x), пытайтесь звонить туда ((499)678-30-53,54,55). Сегодня утром прозвонился наконец - сказали, что все давно прошло положительно, но как всегда, программа приемки глючит бесконечно, чуть ли не вручную вводят, и что у некоторых еще апрель с маем не прошел до сих пор.
После звонка сегодня же положительные протоколы (СЗВ-М и РСВ) по нулевке пришли...
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. организация год не ведет деятельность. Есть только директор, он же учредитель. РСВ сдавалась нулевая, без сведений о работниках. С апреля сзв-м сдавалась с данными об учредителе-директоре. Получается, за второй квартал мне нужно подать сведения о работнике в рсв, с кодом НЕОПЛ. Как думаете, дату приема на работу указывать 01 апреля? Или не указывать? Если не указывать, не будет расхождений с рсв за 1 квартал? А если указывать, то тоже не верно, дирекиор же давно числиться
и правильно делает, т.к. чтобы отразить сотрудника в СЗВ-М, необходимо наличие действующего трудового (или ГПХ) договора в отчетном месяце. Наличие начислений не является основанием для включения в отчет уволенных сотрудников, договоры с которыми расторгнуты в прошлом месяце.
Поискала на просторах тырнета инфу, вот, например, если кому-то актуально:
А как быть, если страхователь в отчетном месяце перечислил премию или другую выплату уволенному работнику, трудовой договор с которым был расторгнут до начала отчетного периода? Если следовать пояснению к разделу 4 формы СЗВ-М, то сведения на такого работника включать в отчет не нужно.
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/4/10929
Я это в целом понимаю. Меня беспокоит, что потом с РСВ-1 будут нестыковки. Причем, как в ту, так и в другую сторону: в РСВ будут уволенные, в СЗВ их не будет. А декретницы наоборот будут в СЗВ, но их нет в РСВ. Короче, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали :wow:
Сегодня СЗВ-М с одним директором без деятельности не взяли. Сказали, что теперь, если трудовой договор не заключен, то не надо сдавать. Вроде разъяснения на сайте были, но я не нашел.
Сегодня пришла рассылка от ПФ через Контур, что "если единственный учредитель исполняет функции руководителя в организации, не осуществляющей финансово-хозяйственной деятельности, без фактического оформления трудовых отношений (то есть, без заключения трудового договора) Сведения по форме СЗВ-М на такого учредителя представлять не следует."
В связи с этим вопрос: если контора ведет какую-то мало-мальскую деятельность, но директор себе зарплату не начисляет, СЗВ-М тогда нужна или нет?
Я их всегда считаю, поскольку они в перс.учете есть.
Вчера по ТКС сдала 2 организации в Невский район: СЗВ-М за июль и РСВ за 1 полугодие. С утра получила положительные протоколы. Могут, когда захотят, собаки серые....
По большой организации была одна ошибка: программа проверки ЧекПФР на 1-м (титульном листе) захотела увидеть численность работающих, такую же, как и в перс. учете, а у меня были уволенные в первом квартале.
Пришлось править, хотя пару лет назад при личной сдаче в ПФ программа на это не ругалась.
У ФСС вообще робот стоит: отправляла 24.07, через полчаса уже положительный протокол.
правильно захотела:Цитата:
Сообщение от 2п:
скорее это было несколько раньше. до пост. 2п этот показатель сравнивался с чем угодно, в соответствии с представлениями актуальной на конкретный момент версии проверятельной программы.Цитата:
Сообщение от Ольга Коврижных
довольно часто он вообще через считанные секунды отписывается.Цитата:
У ФСС вообще робот стоит: отправляла 24.07, через полчаса уже положительный протокол.
Это потому, что скрестили ужа с ежом: РСВ-1, которая нарастающим итогом с начала года и перс.учет, который поквартально.
Всем хорошо отдохнуть, мне еще в Невский район по ИП в гости идти.:D
Добрый день, коллеги!
Сегодня в ПФР сдавала СЗВ-М за июль. Там выложили разъяснения, касаемые, в том числе, учредителя - единственного директора. Ссылка идет на письмо Минтруда от 07.07.2016 №21-3/10/В-4587. Получается, что не надо на него подавать сведения, если с ним не заключен трудовой договор и зарплата не начисляется?
Добрый день! Возможно уже такой вопрос был, но задам еще раз. Т к читаю и не совсем понимаю. Организация много лет нулевая, УСН. Два учредителя, один учредитель-директор, которого и указываю в СЗВ-М, т к все же директор. Первый учредитель никак не участвует в жизни компании ( ее и нет, давно хотим перевести на одного, денег жалко). Вот на первого учредителя я не подаю данные в СЗВ-М, могут ли потом оштрафовать? Спасибо!
Нужно ли подавать СЗМ на физ. лиц, с которыми был заключен договор подряда?
Нулевка в стадии ликвидации, уже сдан промежуточный ликвидационный баланс, получено из налоговой всё, что нужно, осталось сдать только самый последний ликвидационный.
Во избежание всяких неожиданных бяк сдавали СЗВ-М на директора-учредителя и даже РСВ-1 с ИС с какбэ находящимся в отпуске за с/с.
Очень хотелось бы за июль СЗВ-М НЕ сдавать. Коллеги, как думаете, уже можно или еще на всякий случай сдать?
С официальной ликвидацией сталкиваюсь в первый раз, не знаю, как у них там в разных инстанциях протекают процессы.
и это чертовски приятно.
У нашего ПФ 3 августа было обновление ПО-все мои СЗВ-М висят с уведомлениями по ошибке сертификата, ПФ их не видит (не только мои, разумеется, все отправленные в этот день). Ну вот не гады ли-неужели нельзя это было сделать не в разгар отчетного периода (я так подозреваю, что отправленные РСВ-1 постигла бы та же участь).
Сдавали СЗВ-М на директора-учредителя и даже РСВ-1 с ИС с какбэ находящимся в отпуске за с/с.
Очень хотелось бы за июль СЗВ-М НЕ сдавать. Коллеги, как думаете, уже можно или еще на всякий случай сдать?
У меня аналогичный вопрос: не нашла ответа на сайте ПФ, нужно, или нет сдавать нулёвые?
Спасибо за быстрый ответ, надо тащиться на почту.
Добрый вечер.
Отправляла отчет 02.08.2016 Сегодня пришел протокол отрицательный с формулировкой:
"При предоставлении сведений о застрахованных лицах с типом формы 'исходная' не должно быть ранее представленных сведений с типом 'исходные' за отчетный период, за который представляются сведения"
Отчет точно отправлялся за июль и один. ПФР 087-106 может у кого то было такое?