То, что там делают роботы, конечному пользователю системы пофиг.
То, что там делают роботы, конечному пользователю системы пофиг.
Относительно. Не проследив за своевременным приходом извещения о получении квитанции на требование, можно нарваться на блокировку счетов; прецеденты уже были. Правда, как недавно выяснилось, и наличие извещения не освобождает от последующих сбоев в инспекции. Но это уже совсем экстраординарно.
С уважением,
Виктор
Добрый день. Подскажите, организация поменяла фактический адрес, юридический остался такой же. Пенсионный фонд и отделение ФСС остаются теми же или нет?
Не понял. Так извещение о получении требования почти сразу и отправляем, и почти сразу же приходит подтверждение органа о получении. С ответами на требования все ясно и понятно.
Тут народ почитал соглашения с ПФР и возбудился по совсем другому поводу - надо ли подтверждать получение протоколов. Поменьше надо читать страшилок на ночь... нет кнопки в программе ТКС - нет и подтверждения, где нужно подтверждать, там кнопка есть.
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 24.07.2016 в 17:05.
А никто не в курсе можно ли отчет отправить заранее? например 29,07,16 за июЛь...хочется перед отпуском сбагрить его .
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У нас в июне закончились трудовые договоры с внешними совместителями. В июле есть начисления, т.к. пришлось делать перерасчет. Я правильно понимаю, что на них не нужно подавать СЗВ-М?
Ну вот тогда из памятки:
"Одновременно обращаем Ваше внимание, что если организация производила какую-либо выплату застрахованному лицу вне рамок трудового договора или договора гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг (например, выплата вознаграждения к праздничной дате бывшим работникам организации, выплата стипендии учащимся и т.п.), на таких застрахованных лиц Сведения по форме СЗВ-М представлению не подлежат."
Или перерасчет все-таки в рамках ?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
не надо их в июле показывать, т.к. с ними уже нет трудовых отношений. в самой форме сказано: "указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры..." последний месяц, за который по Вашим совместителям нужно сдать СЗВ-М - июнь. Начисления в июле не имеют значения для этого отчета, для него важен факт наличия действующего договора. В июле у этих сотрудников таких договоров нет.
Уточнила сама в техподдержке СБИСа про подтверждение получения положительного протокола ПФР, сказали, что у них программа автоматически отправляет подтверждение в ПФР.
Москвичи, если у кого еще не прошло по ТКС по Шлюзовой (087-10x), пытайтесь звонить туда ((499)678-30-53,54,55). Сегодня утром прозвонился наконец - сказали, что все давно прошло положительно, но как всегда, программа приемки глючит бесконечно, чуть ли не вручную вводят, и что у некоторых еще апрель с маем не прошел до сих пор.
После звонка сегодня же положительные протоколы (СЗВ-М и РСВ) по нулевке пришли...
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. организация год не ведет деятельность. Есть только директор, он же учредитель. РСВ сдавалась нулевая, без сведений о работниках. С апреля сзв-м сдавалась с данными об учредителе-директоре. Получается, за второй квартал мне нужно подать сведения о работнике в рсв, с кодом НЕОПЛ. Как думаете, дату приема на работу указывать 01 апреля? Или не указывать? Если не указывать, не будет расхождений с рсв за 1 квартал? А если указывать, то тоже не верно, дирекиор же давно числиться
Поискала на просторах тырнета инфу, вот, например, если кому-то актуально:
А как быть, если страхователь в отчетном месяце перечислил премию или другую выплату уволенному работнику, трудовой договор с которым был расторгнут до начала отчетного периода? Если следовать пояснению к разделу 4 формы СЗВ-М, то сведения на такого работника включать в отчет не нужно.
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/4/10929
Сегодня СЗВ-М с одним директором без деятельности не взяли. Сказали, что теперь, если трудовой договор не заключен, то не надо сдавать. Вроде разъяснения на сайте были, но я не нашел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)