Так у меня и считается.Получается в гр 060 сумма подлежащая уплате за год пишется ,как бы я платила эти авансы,то есть меньше,чем на самом деле я должна,правильно это?
Так у меня и считается.Получается в гр 060 сумма подлежащая уплате за год пишется ,как бы я платила эти авансы,то есть меньше,чем на самом деле я должна,правильно это?
Правильно. Потому что в декларации начисления.
Тогда сразу попадаем на пени,а что если не ставить в 030 040 050 ничего?тогда сумма будет к уплате за год ?
Аноним, так налоговая элементарно выяснит, что Вы наврали. Особенно, если работаете Вы по безналу.
Здравстуйте. У меня ООО на УСН 15%. Деятельность не велась, но был один платёж в прошлом году. Скажите, пожалуйста, должна ли я сдавать форму бухгалтерской отчётности (баланс, отчёт о прибылях и убытках и т.д.)? ОДин знакомый бухгалтер почему-то говорит, что по закону я не обязана это делать.
Даже если ни одной операции не было, Вы обязаны сдавать бухгалтерскую отчетность
все ООО обязаны на сколько я знаю
ООО на УСН 6%, без деятельности. Хотели бы отправить отчетность в ИФНС и статистику почтой.
Скажите, пожалуйста, сколько экземпляров какого документа отправлять и надо ли что сшивать (например, декларацию)?
Скачал бланк по ссылке из шапки "Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства", вставил туда свою десятку, распечатал и пошел сдавать. Завернули. Сказали, что должно быть либо на флешке, либо "другая форма со штрих-кодами, т.к. у нас машина читает Ваш отчет, без штрих-кодов принять мы не можем".
Звезда в шоке! (С)
1 экземпляр, сшивать не надо, просто скрепите степлером каждый отчет
и не забудьте при отправке письма с уведомлением заполнить опись вложения
Нет, в электронном виде особый формат. Нужно формировать файлик специальной программе.
Бланк с штрих-кодами обычными (в экселе, который и здесь в бланках есть) уже с этим самым штрихом, если у вас бланк без штрих-кода, то уж точно не возьмут. Есть еще бланк в формате PDF. Там сам бланк выглядит по-другому и код тоже на самом бланке уже будет, этот документ уже надо в программе формировать. Из нее же можно выгрузить и файлик с отчетом. По моему опыту, если у вас есть декларация в электронном виде, то инспектору уже будет не принципиально какой из бланков в печатном виде вы ему дадите, т.к. информация уже будет загружена в компьютер.
Не могу не согласиться.
Заполняю обычную, не упрощенную форму для ООО УСН 6% без деятельности. Были расходы за услуги банка и соответственно убыток, который, как сказали в одной из тем здесь, правильнее указывать в скобках. Вопрос: что делать с теми скобками, которые изначально стоят в этой форме 2? Удалить их, поставить прочерки?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста ответ на вопрос. Директор дал ООО деньги взаймы. ООО вернуло долг и проценты в 2013 году, удержав при этом с суммы начисленных процентов НДФЛ 13%. Как отразить эти данные для отчетности в налоговой? Можно ли в форме 2-НДФЛ за 2013 год в месяц, когда были выплачены проценты, к сумме заработной платы по этому месяцу прибавить и сумму процентов полученных? Заранее спасибо
Нет у меня никаких программ и никогда не было. Брал эксельники, ставил в них прочерки, печатал и сдавал. Не было печали...
Я так понимаю, что в требуемом бланке не только линейный штрих-код стандартный, но и какой-то qr должен быть генеренный, его карандашиком не нарисуешь.
Видимо, я попал, надо теперь софтину где-то искать/покупать, чтоб нулевку эту сдать. Без программы никак?
Подскажите пожалуйста,куда в статистику сдавать баланс? фирма зарегестрирована в САО.
Если у вас нет показателя в такой графе ставьте прочерк внутри скобок, скобки не трогайте.
Должна быть отдельная строчка, т.к. код дохода не зарплатный.
Есть бесплатная программа, ее можно скачать на сайте налоговой.
У меня не приняли бух отч в 26 ифнс москвы,Сказали,что нужно КНД 98,99(окончание), со штрих-кодом,а у меня 1с делает ОКУД0711001 .Могу ли я отправить по почте с ОКУД0711001,будет ли отчетность считаться принятой?Интересно ,почему в 1с 7.7. нет формы по кнд98,99.....
Да все обновления,1с 7.7. усн релиз234
Если в 2013 году не было зарплаты (ООО только открылось в 4 квартале) - нужно ли сдавать пустые отчеты в пенсионный и ФСС или письма им написать, что зарплаты не было ? Или вообще ничего не делать ?
УСН 15%
А в налоговую 2-НДФЛ ?
Добрый день!
Немного нубский вопрос (решил перестраховаться).
УСН 6% без работников.
Считаю с помощью калькулятора на сайте налоги за 4-й квартал (ну и за год). Выходит такая картина:
1-й кв-л - с учетом взносов ПФР - 0 руб.
2-й кв-л - условно 5000 руб. (с учетом ПФР, так и было заплачено)
3-й кв-л - условно 10000 (с учетом ПФР, тоже заплачено)
4-й кв-л - 0, с учетом ПФР (так как доходы были небольшие) + по итогам года ПЕРЕПЛАТА 555 руб.
Я правильно понимаю, что все это с чистой совестью я вношу в годовую декларацию, а за 1-й квл- 2014 плачу на 555 руб. меньше?
Заранее благодарен за ответ.
А как налоговая проверит достоверность сведений в бух.балансе?
Если мы относимся к субъектам малого предпринимательства, то нам не надо пояснительную записку к бух.балансу заполнять?
А какие штрафы бывают от ИФНС за ошибки в отчетности, при условии что все документы отправлены почтой с описью вложения в установленные сроки?
В упрощенных бланках Ф1/Ф2 для МП программы "Налогоплательщик ЮК" (та самая, с сайта налоговой) есть столбцы "Пояснения" и "Код строки", автоматически не заполняются. Коды строк взять и из экселевской декларации? А что за "пояснения" и где их брать?