Люди!!! Будьте бдительны!!! Неделю назад отправила НДС через Тензора на сайте в личном кабинете СБИС++. Отразилось как принятое (галочка была зеленой), но отправленный отчет и протоколы открыть не смогла. Техподдержка сказала, что это проблемы отображения на сайте и все нормально, отчет принят. Обещали через неделю починить. Сегодня сообщили, что починили. Пытаюсь открыть декларацию обычным методом, она открылась, но на печать вывести не дала (через кнопку печать). Пошла другим путем и открыла через отправленное\полученное в правом верхнем углу. Декларация открылась, протоколы тоже, НО...стала открывать книгу покупок увидела что-то непотребное. Сначала даже поняла.Открыла свою книгу покупок через xml и обнаружила в своем файле с книгой покупок отчет в пенсионный фонд совершенно незнакомой мне организации!!! Даже не из нашего города (я вообще офигела, как может зашифрованная информация у меня открыться?). Звоню опять в техподдержку. Спрашиваю, что за фигня. Меня опять убеждают, что отчет сдан и просто какой-то сбой с отображении. Не верю на слово. Дозваниваюсь до налоговой и путем путешествия по пяти телефонным номерам, натыкаюсь на инспектора, которая любезно согласилась посмотреть, что именно для них дошло. Так вот, дошла только одна декларация без книг!!! Где два остальных файла она ответить мне не смогла( в квитанции о приеме стоят все три файла). Сошлись с ней на том, что отправлю уточненку с теми же данными.
Когда я после отправки уточненки (при чем не тот же самый отчет, а загрузив его заново) начала просматривать файлы в xml формате, то увидела, что в первой декларации стоят как приложения файлы книг совершенно с непонятными именами. А не отправленные. В уточненке все в порядке. Или только в тот момент только у меня произошел такой глюк или я вообще не поняла что это было.Техподдержка тоже...
Вывод и совет: отправив декларацию, сохраните на жесткий диск ОТПРАВЛЕННЫЕ файлы и посмотрите в xml-формате, что именно они содержат и прописаны ли в нем имена файлов с книгами.
Пы.Сы. так и хочется найти телефон несчастной организации, файл с отчетом в пфр которой ко мне попал и рассказать, что по вине оператора я увидела их коммерческую информацию с ФОТ.