Последний раз редактировалось saigak; 20.04.2015 в 19:55.
Почему-то я Вам верю...
Enic, спасибо)
Назрел еще один вопрос)
В разделе 8, есть строка 190 -Сумма налога всего по книге покупок в рублях и копейках 2, и она заполнена на всех листах - глюк 1С? Написано ведь, - 2 Указывается на последней странице, на остальных - ставится прочерк. Такском также не считает это ошибкой.. обнулять все строки 190, кроме последней?
пост 1278 ответьте пожалуйста
из КонсультантаВопрос: О порядке заполнения графы 11 книги продаж.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 6 марта 2015 г. N 03-07-14/11921
В связи с письмом по вопросу заполнения графы 11 книги продаж Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
В соответствии с пунктом 3 Правил ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137, регистрации в книге продаж подлежат составленные и (или) выставленные счета-фактуры во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс).
Согласно подпункту "о" пункта 7 Правил в графе 11 указывается номер и дата документа, подтверждающего оплату счета-фактуры, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, в частности при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг); при исчислении суммы налога в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 161 Кодекса налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Кодекса; при получении средств, увеличивающих налоговую базу в соответствии с пунктом 1 статьи 162 Кодекса.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
в 1С 7.7 Комплексная.
В такском выгрузила для отправки, а он не дает обнулить 190строку - Ошибка в поле Сумманалога всего по книге покупок в рублях и копейках. Поле обязательно для заполнения
ясненько
у меня 7.7 обычная Предприятие версия 4.5
там при заполнение 8 и 9 раздела , стр 190 нет, есть только одна итого.
Там вообще эти разделы выглядят как книга покупок и книга продаж
в Такскоме тоже несколько стр 190 ?
по Такскому ничего сказать не могу и !С комплексной у меня нет![]()
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
ВОт и у меня также!!!
Подскажите, пожалуйста, декларацию по НДС выгрузила из 1С 8.2 в Сбис. Книги тоже выгрузились. Прога пишет отчет сдан. Сейчас смотрю, а декларация сдана каким-то чудом без книг, видимо не поставила галочки на них перед отправкой.
Что теперь делать? Сдать еще раз ту же декларацию повторно, но уже с книгами. Или сдавать корректировку?
что - то я совсем не понимаю, мы выставляем сч-ф за выполненные работы допустим 19.01, а оплата приходит только 19.02 - как мне это оформить???
у меня в книге продаж нет даты оплаты сч-ф продавца, что с этим делать???
а в книге покупок - наоборот, нам выставляют сч-ф за оказанные услуги 31.01., а оплачиваем мы только 12.02 - как это отразить и нужно ли??? помогите пожалуйста...
В файле NO_NDS_.... внизу идет приписка:
<КнигаПокуп НаимКнПок="NO_NDS.8_.....xml" />
<КнигаПрод НаимКнПрод="NO_NDS.9_.....xml" />
Это то, что надо?
она называется не "даты оплаты с-ф продавца/покупателя"
а
"Номер и дата
счета-фактуры
продавца"
нет там ничего про по оплату в 3 графе.
та же история.
если у вас эти графы пусты ,и у вас 1 С 8 то проверьте проведены ли счет фактуры, не заведены ,а именно проведены, что бы рядом с ними зеленая галочка появлялась
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Ой, спасибо. Успокоилась. Действительно, раньше времени панику подняла.
В Сбисе появилась новшество в "Прохождении" отчета:
|Прием налоговой инспекцией:
|Извещение о получении |
|Квитанция о приеме |
|Извещение о вводе |
|Первичные документы: |
|Cформировать |
Сюда что надо прикладывать?
мне самой интересно. в смысле правильные? названия да, мои, отправленные, а содержимое...да кто ж знает...в отправленном файле пфр чужой открылся...
я корректировку отправила. если еще раз первичку отправить-система в налоговой не пропустит. первичка уже сдана.
Почему-то я Вам верю...
да. в этом файле имена мои стоят. смотрю сами файлы внутри, а там в покупках чужой ПФР.
ну налоговой то зачем врать, что только саму декларацию без книг видят...где то видимо эти файлы болтаются...
ну ладно, надеюсь что, даже если все у них на место в первичке встанет, то корректировка с теми же цифрами хуже не сделает.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)