спросите в троицкой ИФНС
Если у них можно было бы узнать ,я бы не морочила никому голову на форуме.У них ответ один читайте ,нанимайте бухгалтеров и ищите сами.
Ничего, что я Вам сразу ответ дала? Про К2.
Решение г.Троицка про ЕНВД можно найти тут
ИП, упрощенка 6%, заплняю декларацию за 2008 год, в феврале 2008 на свой р/с получил страховое возмещение по ОСАГО. Вопрос: включать ли в доходы или нужно с этого дохода заплатить НДФЛ 13% и сдать декларацию 3-НДФЛ? Или просто не включать никуда и ничего не платить?
Почему в доход?
Аноним, у Вас машина в предпринимательской деятельности используется?
С учетом того, что назвать это предпринимательской деятельностью весьма сложно, под УСН это не попадает. А НДФЛ не облагается согласно п.3 ст.217
Юлия Н, получение страхового возмещения не является доходом от предпринимательской деятельности
А скажите пожалуйста: письмо к уточненкам обязательно надо?Ничего за это не будет если не дам.Вручную сдаешь-ясно-не примут безнего а по электронке отправляю-вроде тихо.Бывал и напишу по электронке же письмо,а сейчас вот думаю может не надо-отчет же у них уж лег в базу ихнюю без их помощи-че они сделают? Я их баюсь налоговую-то хоть порой и вредничаю с ними.
Никаких писем к уточненкам НК не предусмотрено
Захотят-попросят-предоставите.
Процитируйте пожалуйста то место из ст.81, в котором написано про заявления.
Вообще-то таких слов в этой статье нет уже два с лишним года ;)
Под УСН не попадает
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить налог за 1 кв. (ИП УСН 15%)
Ну они много что требуют. Это не повод незаконные требования выполнять ;)Цитата:
да,только ИФНС как требовала с заявлением,так и требует
Доброго всем дня, проконсультируйте пожайлуста. В конце прошлого года зарегистрировала ИП, деятельности в 2008 г. не было. Сейчас сдаю 3-НДФЛ, в какой категории налогоплательщиков я должна быть - как ФЛ, зарегистрированное как ИП или как иное ФЛ? Т.к. в 2008 г. с января по ноябрь я была наемным сотрудником....
И указывать ли доходы от наемной работы в 2008 г. в декларации, если я должна сдавать ее как ИП?
Добрый вечер! Подскажите, плз, :) прислали уведомление о вызове меня через 4 дня в налоговую для дачи пояснений расчета коэф-та К2 и вручения акта камеральной проверки. Я проверила и обнаружила ошибку по расчету коэф-та К2. Если я оплачу сумму и потом сдам корректир.декларацию, далее приду в налоговую за актом мне не начислят же пени и штраф??? :(
Ну пени будут в любом случае. А штрафа быть не должно
а какие пени, если я сначала оплачиваю, а потом подпю уточненку? Придется пени расчитать начиная с первого квартала(где я обнаружила ошибку) и оплатить самой или ждать пока налоговая выставит?
Так вы подаете уточненку по тому периоду, в котором ошиблись, т.е. сообщаете налоговой, что должны были заплатить сумму на Х рублей больше, т.е. признаётё, что просрочили платёж в Х рублей... Поэтому должны пени заплатить. Пени можете рассчитать сами: сумма платежа, умноженная на 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. А можете подождать, пока налоговая начислит и тогда уже заплатить...
Добрый вечер!
ООО, УСН 6%
Скажите пожалуйста, если в 3-м квартале:
Уплачено налогов 48 697
Вместо 53 817
из-за неправильного подсчета взносов на ПФР в 3 квартале (посчитал взносы 3 квартал + начало четвертого)
Лучше подать уточненную декларацию или в декларации за год уменьшить сумму взносов в ПФР на которую обсчитался?
Уточненку. Но тогда,похоже, вам две уточненки подавать нужно: в 4 квартале ЕНВД значит больше уплачен...
Na28ta, Вы про какой ЕНВД? Вроде как речь про УСН 6%?
Vental, главное по году правильно сосчитайте и все. Ну в случае чего пени будут. Так они так и так будут, даже если уточненку подадите
Доброго времни суток!Подскажите пожалуйста, если ИП создался 24.12.08 УСН 6%,ему нужно отчитываться и платить ПФР за 2008г.?Нужно сдавать декларацию УСН за год?Деятельноть пока не началась.
обязательноЦитата:
ему нужно отчитываться и платить ПФР за 2008г.?
да, нулевуюЦитата:
Нужно сдавать декларацию УСН за год?Деятельноть пока не началась.
Читаю НК,
"Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 , 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц). "
Тогда почему ИП на УСН должен подавать декларацию по земельному налогу на зем. участок, используемый в предпринимательской деятельности??