Если у них можно было бы узнать ,я бы не морочила никому голову на форуме.У них ответ один читайте ,нанимайте бухгалтеров и ищите сами.

Ничего, что я Вам сразу ответ дала? Про К2.
Решение г.Троицка про ЕНВД можно найти тут
ИП, упрощенка 6%, заплняю декларацию за 2008 год, в феврале 2008 на свой р/с получил страховое возмещение по ОСАГО. Вопрос: включать ли в доходы или нужно с этого дохода заплатить НДФЛ 13% и сдать декларацию 3-НДФЛ? Или просто не включать никуда и ничего не платить?

Почему в доход?
Аноним, у Вас машина в предпринимательской деятельности используется?

С учетом того, что назвать это предпринимательской деятельностью весьма сложно, под УСН это не попадает. А НДФЛ не облагается согласно п.3 ст.217

Юлия Н, получение страхового возмещения не является доходом от предпринимательской деятельности
А скажите пожалуйста: письмо к уточненкам обязательно надо?Ничего за это не будет если не дам.Вручную сдаешь-ясно-не примут безнего а по электронке отправляю-вроде тихо.Бывал и напишу по электронке же письмо,а сейчас вот думаю может не надо-отчет же у них уж лег в базу ихнюю без их помощи-че они сделают? Я их баюсь налоговую-то хоть порой и вредничаю с ними.

Никаких писем к уточненкам НК не предусмотрено
Захотят-попросят-предоставите.
Почему-то я Вам верю...

Процитируйте пожалуйста то место из ст.81, в котором написано про заявления.

Вообще-то таких слов в этой статье нет уже два с лишним года![]()

Под УСН не попадает
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить налог за 1 кв. (ИП УСН 15%)

Ну они много что требуют. Это не повод незаконные требования выполнятьда,только ИФНС как требовала с заявлением,так и требует![]()
Доброго всем дня, проконсультируйте пожайлуста. В конце прошлого года зарегистрировала ИП, деятельности в 2008 г. не было. Сейчас сдаю 3-НДФЛ, в какой категории налогоплательщиков я должна быть - как ФЛ, зарегистрированное как ИП или как иное ФЛ? Т.к. в 2008 г. с января по ноябрь я была наемным сотрудником....
И указывать ли доходы от наемной работы в 2008 г. в декларации, если я должна сдавать ее как ИП?
Добрый вечер! Подскажите, плз,прислали уведомление о вызове меня через 4 дня в налоговую для дачи пояснений расчета коэф-та К2 и вручения акта камеральной проверки. Я проверила и обнаружила ошибку по расчету коэф-та К2. Если я оплачу сумму и потом сдам корректир.декларацию, далее приду в налоговую за актом мне не начислят же пени и штраф???
![]()

Ну пени будут в любом случае. А штрафа быть не должно
а какие пени, если я сначала оплачиваю, а потом подпю уточненку? Придется пени расчитать начиная с первого квартала(где я обнаружила ошибку) и оплатить самой или ждать пока налоговая выставит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)