Спасибо за помощь. В чем может быть причина, если в декларации по НДС в раздел 8 не выводится доп. лист к книге покупок? Хотя лист этот формируется.
Вид для печати
А зачем вам доплист к книге покупок?
Дело в том, что 30.03.15 выставили 2 с-ф на авансы полученный, а 31.03.15 сделали с-ф на реализацию, по одной из с-ф восстановление ндс с авансов попало в декларацию за 1кв., а со 2-й с-ф нет. Вот хочу этот аванс взять в 4кв. (дабы уменьшить ндс). Эта сума ндс сейчас выводится в документе "Формирование книги покупок" зачет аванса, я там поставила галочку формировать доп листы, корректир. период 31.03.15, похоже эта галочка не нужна?
Других нет.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по экспорту в Казахстан: отгрузка была 02.10.15, т.е. 180 дней истекает 29 марта. Заявление прислали сегодня, т.е. до истечения этого срока. Но получается, что документы мы подадим вместе с декларацией за 1 квартал 25 апреля , а это уже "за сроком". Это нормально? Не будет просрочки в данном случае?
Нормально. Не будет.
Доброго дня всем.. Создавала отдельную тему по моему вопросу - не помог никто.. может здесь кто ответит? Задам вопрос немного по-другому: Реализация в Казахстан будет признаваться экспортом, если товар будет забираться покупателем из Беларусии, но ехать будет через Москву? Мы покупаем и оплачиваем диллеру белорусской компании в Москве.
Помогите, плиз... срочно надо..
Тоже прошу помощи, мы планируем передать товар нашему покупателю непосредственно в Москве, без услуг перевозчиков, покупатель из Казахстана, есть договор и заявление от них будет. Как оформить все, чтобы не было придирок по поводу того, что такая отгрузка точно является экспортом? Я думаю провести как их самовывоз и оформить СMR, это правильно?
Как вы обычно оформляете самовывоз. Если автотранспорт - CMR.
Тоня, спасибо!
Здравствуйте Коллеги!
Подскажите пожалуйста, реализуем товар в Казахстан покупателю-ИПшнику, в реквизитах прислал Св-во по НДС серия 330** № 0001*** от 25.11. 2009 г
должен (будет) ли он платить казахский ндс???
Должен, если там ввоз этого товара облагается НДС. А почему возник такой вопрос? ИПшник свое законодательство не знает?
Спасибо за ответ, Тоня!
просто до этого продавали только ТОО, а это первый ИПшник, вот и возник вопрос.
Наша продукция - торговое оборудование, да облагается.
Просто хочу еще раз уточнить:Казахский Ип должен платить НДС при покупке товара в России в любом случае, не зависимо от своей системы налогообложения?
Тоня!
АУ!
Оч нужно!
Подписывать контракт или нет от этого зависит...
Я ж не знаю законы РК:o У нас бы платил.
Уважаемые клерки, хочу проконсультироваться. Наши покупатели из Казахстана прислали письмо с требованием указывать в счетах-фактурах или товарных накладных коды ТН ВЭД по каждой номенклатурной единице товара. Ссылаются на протокол "О некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории ЕАЭС".
Почитала протокол и комментарии, мне показалось, что там речь вообще о товарах из стран не членов ЕАЭС.
Если кто сталкивался подскажите обязаны мы им коды ставить или нет? (нигде не нашла. что обязаны).
Не обязаны, порядок заполнения с/ф и первички протокол не регулирует.
Спасибо. Понятно, что протокол не регулирует. Просто засомневалась: может в связи с ратификацией этого протокола какие-нибудь официальные письма или поправки вышли, а я проморгала
Друзья, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если присутствует большая доля экспортных операций, но по итогу все же НДС к уплате, это освободит от камералок? Если нет, то что будут запрашивать в требовании:только то,что касается экспортных операций или вообще все?
Заранее благодарю!
Спасибо.
Да,я имею ввиду запрос первички по требованию, как это обычно бывает при возмещении НДС из бюджета.
Т.е. камералка все же будет? Но только по тем операциям, которые относятся к экспорту, я правильно поняла?
Тоня ,не первый день замужем. Имеются две ООО-одна чисто российский рынок ,вторая-экспорт. Происходит слияние.
ВОПРОС. При проверке декларации НДС инспектор будет запрашивать первичку в рамках камералки только по экспортным операциям или по всем??
Хотя на др.ресурсе уже ответили, что зависит от инспекции . У одного специалиста запрашивают только по экспорту, а у второй "шерстят" всю декларацию. Может кому пригодится