А как это сделать? Может, проблема в том, что я не правильно обновила кладр?
Вид для печати
Подскажите,пожалуйста!
1.При заполнении формы СЗВ-4-1 по человеку,который работал по нескольким договорам подряда в 1С нет возможности выбрать признак ДОГОВОР (только выбирается ДЕТИ,ДЕКРЕТ). Можно ничего тогда не выбирать?
2.Какой выбирать код категории застрахованного лица, если человек работал по договору ГПХ. Тоже НР?
3.в АДВ-11 в "уплачено страховых взносов" указывается оплата,которая происходила исключительно в течение календарного года? не как в расчетах по уплате авансов в ПФ до 15 числа месяца, следующего за расчетным??? (у меня 1С выдает одинаковые суммы)
у нас пфр на первомайской, подскажите кто нибудь какой порядок прошивания документов,
Подскажите - дату формирования ставить 31.12.2009 ? Или по факту?
Помогите пожалуйста! что то мозн перестает информацию переваривать!
CheckXML выдает ошибку по ведомости Ошибка в блоке <ЗадолженностьНаНачало>. Значение элемента <Накопительные> = 15002.00 блока <СтраховыеВзносы> в 2-й детальной строке за 2009-й год, совпадающий с годом расчетного периода (указанного в основном документе), должно быть неположительным
Что от меня хотят? :(((
Не просто можно, а нужно. Код ДОГОВОР используется только для особых случаев, когда стаж идёт с предыдущего года, а взносы уплачены в расчётном.
Да.Цитата:
2.Какой выбирать код категории застрахованного лица, если человек работал по договору ГПХ. Тоже НР?
Исключительно в течение календарного года. Вы делаете ведомость по состоянию на 31 декабря.Цитата:
3.в АДВ-11 в "уплачено страховых взносов" указывается оплата,которая происходила исключительно в течение календарного года? не как в расчетах по уплате авансов в ПФ до 15 числа месяца, следующего за расчетным??? (у меня 1С выдает одинаковые суммы)
ИП без работников что должен сдавать?
СПАСИБО! Очень любезно с Вашей стороны :-)
Можно ещё уточнить по поводу: "когда стаж идёт с предыдущего года, а взносы уплачены в расчётном" Это значит,что договор переходящий из одного периода в другой? т.е.,допустим,работы начали в дек.2008,а закончили в фев.2009? А,если работы закончили в дек.2008, а оплатили в фев. 2009,то это считается,что "стаж идет с предыдущего года, а взносы уплачены в расчетном"???
Интересно, а почему всё-таки 1С не дает возможности выбора в СЗВ-4-1 ничего, кроме ДЕКРЕТ и ДЕТИ???
Может, кому пригодится информация. На днях сдавала персонучет в ПФ 8 по Москве и МО. Отстояла очередь 3 часа (250 номеров передо мной было) (успела до налоговой добежать и сдать отчетность:)
На мой вопрос сшивать ли бумаги? сказали, что им все равно, сдала "россыпью". Говорят, что в каком-то кабинете можно с диска или флешки переписать на дискету, у меня необходимости не было, так что не проверяла эту информацию.
Все бумаги забрали, необходимо приехать еще раз через неделю (у них теперь такая система).
Они расписку дают, что документы приняты "для обработки и внесения на индивидуальные счета затрахованных лиц". :)
а у меня вот что при проверке ЧЕКОМ выдано:
[ФИО]: *** ЭДУАРД АЛЕКСАНДРОВИЧ
!!!10: Предупреждение. В документе, скорее всего, должен присутствовать непустой блок/элемент <АдресЗЛ>:
-<ИС_СЗВ-4-2>
<НомерВпачке>5</НомерВпачке>
<ВидФормы>СЗВ-4-2</ВидФормы>
<ТипСведений>ИСХОДНАЯ</ТипСведений>
<СтраховойНомер>020-741-126 95</СтраховойНомер>
+<ФИО>
+<Страхователь>
<РасчетныйПериод>2009</РасчетныйПериод>
<ДатаЗаполнения>01.02.2010</ДатаЗаполнения>
+<ТарифСтраховыхВзносов>
+<НачисленоВзносовОсновных>
+<БольничныеЛисты>
+<АдминистративныйОтпуск>
-<ВсеПериодыРаботы>
И ТАК ПО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ!..!!:(выгружала файл из 1С 7.7 релиз 505
что это за предупреждение такое и как его исправить?
Елена М, дык... без адресов всех сотров выгрузили... зайдите снова в отчёт Подготовка сведений для ПФР... справа от списка сотрудников квадратики выгрузки адреса по каждой строчке струдников - надо же проставить крыжики...
а можно нажать первую кнопку справа крыжики всем сотрам проставятся сразу...
Извините всю ветку не читала, если повторюсь.
Сдаала персонифицированные в 5 фондов, везде сказали сдавать за полугодие.
Москва.
А сегодня в фонде сказали за полугодие нужно сдавать полностью комплект отчетности, а поквартально нужно сдавать АДВ 11.
Это так? Первый раз слышу. Вроде на семинаре сказали раз в полгода в 2010г, я больше не смотрела информацию
15 налоговая, не помню какой там номер фонда, на Енисейской, просят упрощенцев привозить уведомление из ифнс о переходе на упрощенку.
На Открытом шоссе просили заполнить и привезти сообщение о текущих расчетных счетах, у них специальная форма разработана.
Там же сказали про АДВ11.
Кто знает про квартальную АДВ11?
Ага... значит, поменяли.
Вот новая: http://files.buhsoft.ru/CheckXMLInst.exe
Не повторитесь - вопрос 2010 года.
Ну да. В первом посте об этом я писал.
На мой взгляд, они что-то перемудрили. Сама форма АДВ-11 подразумевает указание только года. По моей информации, в неё изменения вносить не будут.Цитата:
А сегодня в фонде сказали за полугодие нужно сдавать полностью комплект отчетности, а поквартально нужно сдавать АДВ 11.
Впервые пытаюсь сделать отчет в программе Документы ПУ, подскажите как поставить стаж ДЕКРЕТ и ДЕТИ, а то она дает только основой стаж работы ставить(
Правильно. Будет дата на конец периода, т.е. на 30.06. Форма полная. Вы и сейчас можете сдавать с датами на конец месяца (в частности если закрываетесь)Цитата:
А за полугодие тогда что сдавать? В ПФ сказали полностью весь комплект, который за год, тот и за полугодие сдавать. АДВ же входит
212 и 213 ФЗ, по к-ым сведения будут сдаваться с 2010 по полугодиям, а с 2011 поквартально. А чтобы их сдать нужно знать сколько Вы начислили, уплатили за тек. период и предыдущие(если надо), а это из АДВЦитата:
нигде не слышала, что АДВ нужно сдавать поквартально. Может она перупутала с РСВ
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Я делаю отчет в 1С "Зарплата и Кадры", в форме АДВ-6-1 указывается номер пачки 2, и кол-во документов в пачке тоже 2. а в АДВ-11 кол-во пачек -1. По идее в АДВ-6-1 тоже должно быть 1! Где ошибку искать? я формирую только СЗВ-4-2.
Уважаемые Клеркичане...
не могу понять по какому принципу работает 1С ЗиК по учету декретных...((( У меня сотрудница ушла на больничный по беременности и родам 05.02.09 по 24.06.2009 г. с 25.06 она ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет... Оклад с июня 2008 г. по февраль 2009 г. 8000 руб. Декабрь 2008 г - в отпуске 28 кд очередной, остальные 3 дня - без сохранения зп...
не могу понять почему при формировании 2НДФЛ сторнируется вид дохода по коду 2300 - за февраль 2009 г. и 2000 в июне 2009 г...(((
Подскажите пожалуйста какие отчеты сдавать в ПФ, предприниматель УСН 6%, работодатель. Я так поняла за работника СЗВ4-2, плюс АДВ 6-1 и АДВ -11.Поправьте если ошиблась :)
За работников да. За себя отдельную АДВ-11 и то, может вашему ПФ она не нужна
И еще вопрос первый раз: оформили одного работника, завели ему трудовую,отметили труд.договор в ПФ и ФСС(до этого нигде не работал).Никакие анкетные данные В ПФ не спрашивали. Нужно ли будет подавать еще вместе с СЗВ-4 анкету на работника??
Доброго всем вечера!
Возможно я повторюсь или спрошу не совсем умные вещи, но простите молодого и еще не очень опытного бухгалтера:redface:
Сформировала в 1С:УПП сведения по персонифицированному учету и ведомость об уплате взносов и возник вопрос по поводу начисленной и уплаченной суммы. Программа запомнила данные только за 2009 год (они равны), хотя входящее сальдо было на начало 2009 и в оборотке и по данным пенсионного фонда-переплата по страховой и недоимка по накопительной 1 и -3 рубля соответственно.И исходящее сальдо, буквально 57 копеек на конец 2009 тоже имеется.Подскажите пожалуйста это нормально? или мне вручную в АДВ-11 отразить недоимку?
Gul6553, вручную. Напомню только, что АДВ-11 делается без копеек, а суммы ставятся по состоянию на дату, указанную в соответствующем поле формы.
Кто уже сдал отчеты в СПб подскажите какие формы и сколько экземпляров сдавать?