что бы проверку прошел
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, отражается ли в отчете (в персе) ежегодный отпуск? и какими буквами?
Обычно нет. Но если сотрудник был целый месяц в отпуске и у него не было при этом никаких начислений в этом месяце (то есть отпуск начался месяцем раньше и отпускные оплатили тогда же), тогда этот месяц лучше выделить отдельной строкой и поставить ДЛОТПУСК. Иначе программа проверки будет ругаться, что стаж есть, а начислений нет.
Добрый день!
Подскажите, как правильно в индивидуальных сведениях отразить выходные (суббота и воскресенье), если отпуск заканчивается в пятницу? Тоже "ДО" или все-таки стаж?
Приказ на отпуск - по пятницу. Пятидневная рабочая неделя.
Подскажите, пожалуйста, CheckPFR 1.1.9 от 08.08.2014 - это достаточно свежая версия или есть свежее? :)
Да не знала, что сдача "нулевой" декларации столько времени займет. В результате начала в 1с 8.2 делать не через закладку" Кадры" Подготовка данных ПФР, а сразу через регламентированные отчеты. При чем получилось, что раздел 6 не содержит сведений. меня это устраивает. То есть пустой.
Сегодня утром в ПФР спрашивают "У вас нулевая с разделом 6?", я - "А есть какая-нибудь разница?" ДА, если просто РСВ то сдаете мне, а с разделом 6 к своему инспектору." На вопрос "А как правильно?" пожала плечами.
Вот у меня все-таки вопрос - В чем различие? То есть как я поняла, если сдавать с разделом 6, то у директора будет идти стаж, который будет засчитываться при уходе на пенсию? Только не будет зарплаты? При сдаче только РСВ директору ни стаж, ни зарплата не идет?
Раньше так было. Но потом началось -кто в лес, кто по дрова...
http://forum.klerk.ru/attachment.php...hmentid=51949&
Ага, я читала это письмо...
Значит, я сама должна решить... :dash2:
В принципе 1с- ники мне прислали, как настроить, чтобы программа не указывала ДЛОТПУСК для обычных сотрудников. Я очень домогалась до этой настройки. Но сами они советовали не трогать настойки программы. Дело в том, что при отсутствии начислений в месяце без указания ДЛОТПУСК проверялка выбросит отчет в ошибку на основании правил проверки файлов в ПФР. Поэтому рекомендую оставить все так как есть. В 1с все таки есть люди , мониторящие законодательство очень тщательно. Думаю,что стоит на них положится, тем более, что для сотрудников по сути ничего не меняется: отпуск входит в стаж.
А в ПФР в разных отделениях пыталась что-то выяснить и у меня сложилось впечатление, что они и сами не знают, как надо.
Никто не спорит про месяцы отпуска, в которых нет начислений.Цитата:
Дело в том, что при отсутствии начислений в месяце без указания ДЛОТПУСК проверялка выбросит отчет в ошибку на основании правил проверки файлов в ПФР. Поэтому рекомендую оставить все так как есть.
Речь идет про обычный короткий отпуск, когда начисления есть в каждом месяце и файл прекрасно пройдет проверку без этогодурацкогокода.
Отпуск б/с вообще в стаж не входит.
[QUOTE=бух2007;54376704]Никто не спорит про месяцы отпуска, в которых нет начислений.
Речь идет про обычный короткий отпуск, когда начисления есть в каждом месяце и файл прекрасно пройдет проверку без этогодурацкогокода.
А я не спорю, пройдет, только этот дурацкий код ничего не меняет, а если убрать его в программе, нужно все время отслеживать месяцы без начислений. Охота-отслеживайте. Я решила, что мне не охота. А если кому хочется письмо пищу с их ответом по настройкам. Найду - выложу
я и обычные короткие отпуска выдяляю период с отпуском с кодом ДЛОТПУСК
нормально принимают, замечаний нет
коли ввели то "если звёзды зажигаются, значит это кому нибудь нужно"
мне выделить - не трудно
Вот нашла у себя ответ и какие настройки сделала в 1 с , что бы избавится от ДЛОТПУСК
"Вам надо проверить, какой вид стажа для целей перс учета задан на закладке "Использование" в виде начисления, которым отражается начисление отпуска сотрудникам. См. вложенный файл.
Рекомендуем установить значение "Пребывание в оплачиваемом отпуске". И ниже в графе "Отражается в СЗВ как" указать "Включается в стаж для досрочного назначения пенсии"."
Исправила не так как они написали, а поставила "включается в страховой стаж". Выделение отпусков в отчете исчезло даже без перепроведения отпусков. Просто переформировала стаж в отчете
У меня нет зарплатной программы. Поэтому и кода этого автоматически у меня нет.
Мне как раз надо отслеживать каждый короткий отпуск, чтоб добавить этот код, от которого толку никакого нет, а мороки много.
Если бы программа была зарплатная и он автоматом проставлялся, то и ладно бы. Но вручную его ставить - желания нет.
Вопрос в том, кто ввел, когда, каким документом изачем:) Приведенное вые письмо - это письмо отдельно взятого отделения ПФР
введено Постановлением Правления ПФР №2п
там указано что выделяются периоды и есть соответствующие придуманные для разных периодов коды/шифры
НИКАКИХ указаний по поводу "если" или "в случае" - нет
чем тот же больничный период от отпуска отличается ? но ведь при больничном почему то вопросов ни у кого не возникает, а все выставляют без вопросов и уточнений.
не ваше/нашесобачье делосказано - сделали: моё дело телячье - обоср...ся и стой:redface:
Кто знает что делать с переплатой за 2013 год, образовавшейся в 2014-ом? На 01.01.2014 была задолженность за дек., отраженная по стр.100 гр.4 РСВ-1, в янв.ее погасили с небольшой переплатой, которая теперь отражается в остатке на конец периода по гр.4. Чек выдает предупреждение, что стр. 140 (уплачено) не может быть больше стр.100 (то бишь остаток на 01.01.10)...
А ещё можно её зачесть в 2014. (вроде как тоже заявление писать надо).
И у меня выскочило такое предупреждение в 3 квартале. Но у меня и переплаты-то нет, там недоимка, которая по сведениям ПФР у меня якобы образовалась, а я дисциплинированно ее заплатила. Первый раз после оплаты решила эти копейки не показать - отчет не приняли. На приеме отчетности ПФР овские работники этой недоимки не видят, он видна только там, где справки об отсутствии задолжности выдают.
Так что пока это просто предупреждение, сдавайте спокойно. Небось не пройдет и года, форма отчета опять изменится, может и ничего делать с зачетом копеечных сумм не надо будет.