Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Никто не спорит про месяцы отпуска, в которых нет начислений.Дело в том, что при отсутствии начислений в месяце без указания ДЛОТПУСК проверялка выбросит отчет в ошибку на основании правил проверки файлов в ПФР. Поэтому рекомендую оставить все так как есть.
Речь идет про обычный короткий отпуск, когда начисления есть в каждом месяце и файл прекрасно пройдет проверку без этогодурацкогокода.
Отпуск б/с вообще в стаж не входит.
[QUOTE=бух2007;54376704]Никто не спорит про месяцы отпуска, в которых нет начислений.
Речь идет про обычный короткий отпуск, когда начисления есть в каждом месяце и файл прекрасно пройдет проверку без этогодурацкогокода.
А я не спорю, пройдет, только этот дурацкий код ничего не меняет, а если убрать его в программе, нужно все время отслеживать месяцы без начислений. Охота-отслеживайте. Я решила, что мне не охота. А если кому хочется письмо пищу с их ответом по настройкам. Найду - выложу
я и обычные короткие отпуска выдяляю период с отпуском с кодом ДЛОТПУСК
нормально принимают, замечаний нет
коли ввели то "если звёзды зажигаются, значит это кому нибудь нужно"
мне выделить - не трудно
Вот нашла у себя ответ и какие настройки сделала в 1 с , что бы избавится от ДЛОТПУСК
"Вам надо проверить, какой вид стажа для целей перс учета задан на закладке "Использование" в виде начисления, которым отражается начисление отпуска сотрудникам. См. вложенный файл.
Рекомендуем установить значение "Пребывание в оплачиваемом отпуске". И ниже в графе "Отражается в СЗВ как" указать "Включается в стаж для досрочного назначения пенсии"."
Исправила не так как они написали, а поставила "включается в страховой стаж". Выделение отпусков в отчете исчезло даже без перепроведения отпусков. Просто переформировала стаж в отчете
У меня нет зарплатной программы. Поэтому и кода этого автоматически у меня нет.
Мне как раз надо отслеживать каждый короткий отпуск, чтоб добавить этот код, от которого толку никакого нет, а мороки много.
Если бы программа была зарплатная и он автоматом проставлялся, то и ладно бы. Но вручную его ставить - желания нет.
Вопрос в том, кто ввел, когда, каким документом изачемПриведенное вые письмо - это письмо отдельно взятого отделения ПФР
введено Постановлением Правления ПФР №2п
там указано что выделяются периоды и есть соответствующие придуманные для разных периодов коды/шифры
НИКАКИХ указаний по поводу "если" или "в случае" - нет
чем тот же больничный период от отпуска отличается ? но ведь при больничном почему то вопросов ни у кого не возникает, а все выставляют без вопросов и уточнений.
не ваше/нашесобачье делосказано - сделали: моё дело телячье - обоср...ся и стой![]()
Кто знает что делать с переплатой за 2013 год, образовавшейся в 2014-ом? На 01.01.2014 была задолженность за дек., отраженная по стр.100 гр.4 РСВ-1, в янв.ее погасили с небольшой переплатой, которая теперь отражается в остатке на конец периода по гр.4. Чек выдает предупреждение, что стр. 140 (уплачено) не может быть больше стр.100 (то бишь остаток на 01.01.10)...
А ещё можно её зачесть в 2014. (вроде как тоже заявление писать надо).
И у меня выскочило такое предупреждение в 3 квартале. Но у меня и переплаты-то нет, там недоимка, которая по сведениям ПФР у меня якобы образовалась, а я дисциплинированно ее заплатила. Первый раз после оплаты решила эти копейки не показать - отчет не приняли. На приеме отчетности ПФР овские работники этой недоимки не видят, он видна только там, где справки об отсутствии задолжности выдают.
Так что пока это просто предупреждение, сдавайте спокойно. Небось не пройдет и года, форма отчета опять изменится, может и ничего делать с зачетом копеечных сумм не надо будет.
Скажите как быть в такой ситуации, заполняю данные в пк перс за 9 мес и обнаруживаю, что у одной сотрудницы в 400 строке ИС стоит сумма нарастающим итогом в том числе по гражданско-правовым договорам. никаких выплат по ГПД у нас нет.
Подняла отчет за полугодие, ошибочно впечатала сумму в этот столбец, в мае сумма выплат физ лицу (столб.4) 28500, База для начисления (столб.5)28500, в т.ч. по ГПД (столб.6)28500. на сумму взносов никак не влияет, сотрудница уже на пенсии. как поступить, перед сдачей 9мес отчета надо отменить или скорректировать сведения по ней за п/годие? или одновременно со сдачей отчетности 9 мес. или вообще ничего не делать?![]()
еще возник вариант в текущем квартале в одном из месяцев поставить 28500 с минусом в колонку с ГПД, тогда нарастающим итогом будет 0. но не знаю пропустят ли проверочные программы![]()
Подскажите пожалуйста, при пониженном тарифе мы не платим в ФФОМС 5,1%. Нужно ли ставить суммы в строку 210,214?
Всё таки не понятно:
если деятельности нет и числится один директор (в отпуске за свой счет) - я делаю АДМИНИСТР. и сдаю на него раздел 6
или сдаю РСВ без раздела 6
Всегда думала что АДМИНИСТР как раз для отпуска без содержания, стаж идет получается. Есть ограничения какие-то, не больше 2 нед?
Прошу прощения, каждый раз как первый)
Подготовила отчетность в ПФР, пачкам присвоила нумерацию начиная с 14301 (год, квартал, №порядковый). А пенсионный фонд хочет видеть нумерацию только 2-х, 3-х или 4-хзначную. Например: 00030, 00300, 03000 (это они такие примеры привели). С моей нумерацией брать отказываются. Но ведь это нигде не регламентируется? Главное, чтоб номера пачек не повторялись. И что, теперь всё переделывать?
Постановлением правления ПФР от 28.03.2012 №66р установлено правило "Номер пачки внутри отчетного периода должен быть уникальным. Номер пачки внутри календарного года должен быть уникальным."
А про то, сколько знаков должно быть - не сказано.
Сформировать файл с нужным именем, это маленькая часть от "всего"Наш пенсионный каждый год заставляет присваивать нужные им (для чего-то) номера с начала года. В этом, например с 10001, в прошлом другие были. Быстрее присвоить нужный им номер и сдать, чем тратить свои нервы, споря с ними о нумерации. (моё субъективное мнение).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)