Страница 47 из 94 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 2818
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    , если сдавать с разделом 6, то у директора будет идти стаж, который будет засчитываться при уходе на пенсию?
    ИМХО, не более 2 недель в год

В чем различие?
    в основном ни в чем.
    Почему-то я Вам верю...

2. Клерк Аватар для Королева
    В принципе 1с- ники мне прислали, как настроить, чтобы программа не указывала ДЛОТПУСК для обычных сотрудников. Я очень домогалась до этой настройки. Но сами они советовали не трогать настойки программы. Дело в том, что при отсутствии начислений в месяце без указания ДЛОТПУСК проверялка выбросит отчет в ошибку на основании правил проверки файлов в ПФР. Поэтому рекомендую оставить все так как есть. В 1с все таки есть люди , мониторящие законодательство очень тщательно. Думаю,что стоит на них положится, тем более, что для сотрудников по сути ничего не меняется: отпуск входит в стаж.
    А в ПФР в разных отделениях пыталась что-то выяснить и у меня сложилось впечатление, что они и сами не знают, как надо.
    Спасибо!
    Меня вчера мой программер тоже убедил довериться 1С, а не умничать самой
    На самом деле мне как-то логически тупо смотреть на строчки интервалом 2,3,7,14 дней - ну какой же это Длительный отпуск? Смех один, а не отпуск
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Модератор Аватар для бух2007
    Дело в том, что при отсутствии начислений в месяце без указания ДЛОТПУСК проверялка выбросит отчет в ошибку на основании правил проверки файлов в ПФР. Поэтому рекомендую оставить все так как есть.
    Никто не спорит про месяцы отпуска, в которых нет начислений.
    Речь идет про обычный короткий отпуск, когда начисления есть в каждом месяце и файл прекрасно пройдет проверку без этого дурацкого кода.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    не более 2 недель в год
    Отпуск б/с вообще в стаж не входит.

4. Аноним
    Гость
    [QUOTE=бух2007;54376704]Никто не спорит про месяцы отпуска, в которых нет начислений.
    Речь идет про обычный короткий отпуск, когда начисления есть в каждом месяце и файл прекрасно пройдет проверку без этого дурацкого кода.

А я не спорю, пройдет, только этот дурацкий код ничего не меняет, а если убрать его в программе, нужно все время отслеживать месяцы без начислений. Охота-отслеживайте. Я решила, что мне не охота. А если кому хочется письмо пищу с их ответом по настройкам. Найду - выложу

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    я и обычные короткие отпуска выдяляю период с отпуском с кодом ДЛОТПУСК
    нормально принимают, замечаний нет
    коли ввели то "если звёзды зажигаются, значит это кому нибудь нужно"

мне выделить - не трудно

6. Аноним
    Гость
    Вот нашла у себя ответ и какие настройки сделала в 1 с , что бы избавится от ДЛОТПУСК
    "Вам надо проверить, какой вид стажа для целей перс учета задан на закладке "Использование" в виде начисления, которым отражается начисление отпуска сотрудникам. См. вложенный файл.

Рекомендуем установить значение "Пребывание в оплачиваемом отпуске". И ниже в графе "Отражается в СЗВ как" указать "Включается в стаж для досрочного назначения пенсии"."

Исправила не так как они написали, а поставила "включается в страховой стаж". Выделение отпусков в отчете исчезло даже без перепроведения отпусков. Просто переформировала стаж в отчете

7. Модератор Аватар для бух2007
    а если убрать его в программе, нужно все время отслеживать месяцы без начислений
    У меня нет зарплатной программы. Поэтому и кода этого автоматически у меня нет.
    Мне как раз надо отслеживать каждый короткий отпуск, чтоб добавить этот код, от которого толку никакого нет, а мороки много.
    Если бы программа была зарплатная и он автоматом проставлялся, то и ладно бы. Но вручную его ставить - желания нет.

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    коли ввели то "если звёзды зажигаются, значит это кому нибудь нужно"
    Вопрос в том, кто ввел, когда, каким документом и зачем Приведенное вые письмо - это письмо отдельно взятого отделения ПФР

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    кто ввел, когда, каким документом и зачем
    введено Постановлением Правления ПФР №2п
    там указано что выделяются периоды и есть соответствующие придуманные для разных периодов коды/шифры
    НИКАКИХ указаний по поводу "если" или "в случае" - нет
    чем тот же больничный период от отпуска отличается ? но ведь при больничном почему то вопросов ни у кого не возникает, а все выставляют без вопросов и уточнений.

и зачем
    не ваше/наше собачье дело сказано - сделали: моё дело телячье - обоср...ся и стой

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    от которого толку никакого нет, а мороки много.
    такой же вопрос можно сказать и про 2-НДФЛ
    нахрена выделять доход от отпуска отдельно от основной з/платы ?

Но вручную его ставить - желания нет.
    у меня вообче никакого желания какой либо отчёт делать. да и работать я - не особо лублу

10. Клерк Аватар для лукум
    Кто знает что делать с переплатой за 2013 год, образовавшейся в 2014-ом? На 01.01.2014 была задолженность за дек., отраженная по стр.100 гр.4 РСВ-1, в янв.ее погасили с небольшой переплатой, которая теперь отражается в остатке на конец периода по гр.4. Чек выдает предупреждение, что стр. 140 (уплачено) не может быть больше стр.100 (то бишь остаток на 01.01.10)...

11. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от лукум Посмотреть сообщение
    Чек выдает предупреждение
    Код если 10 или 20 то сдавайте без проблем. А вообще надо написать заявление и вернуть переплату. Если переплата меньше рубля то вообще не обращать внимания.

12. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    А ещё можно её зачесть в 2014. (вроде как тоже заявление писать надо).

13. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от лукум Посмотреть сообщение
    Чек выдает предупреждение, что стр. 140 (уплачено) не может быть больше стр.100 (то бишь остаток на 01.01.10)...
    Странно. У меня в подобной ситуации никаких предупреждений нет.

14. Клерк Аватар для лукум
    у меня это выскочило за 3кв., до этого не ругался

15. Аноним
    Гость
    И у меня выскочило такое предупреждение в 3 квартале. Но у меня и переплаты-то нет, там недоимка, которая по сведениям ПФР у меня якобы образовалась, а я дисциплинированно ее заплатила. Первый раз после оплаты решила эти копейки не показать - отчет не приняли. На приеме отчетности ПФР овские работники этой недоимки не видят, он видна только там, где справки об отсутствии задолжности выдают.
    Так что пока это просто предупреждение, сдавайте спокойно. Небось не пройдет и года, форма отчета опять изменится, может и ничего делать с зачетом копеечных сумм не надо будет.

16. Аноним
    Гость
    В контуре есть бесплатная проверка, посмотрите какой там вариант чека, может там он свежее Вашего?

17. Модератор Аватар для бух2007
    В контуре есть бесплатная проверка, посмотрите какой там вариант чека, может там он свежее Вашего?
    Я электронно отправляю, поэтому файл проверку встроенным чеком прошел. И отчет уже принят.

18. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Я электронно отправляю, поэтому файл проверку встроенным чеком прошел. И отчет уже принят.
    Аналогично, правда у меня разница только 16 копеек.

19. Аноним
    Гость
    Я сегодня в ПФР все отчеты развезла ножками. Их проверялка тоже предупреждений не выдает, все приняли без проблем. А у меня в протоколе установленного дома чека предупрежддение как было так и есть

20. Клерк
    Была у меня проблемка недавно:

Цитата Сообщение от Sweetlane Посмотреть сообщение
    У меня тоже сегодня не приняли отчет по той же причине:
    подразделов 2.1. Ожидаемое значение: 23. Сумма расхождения: 1.
    2 Раздел 2.1.1. Строка 207. Графа 3: Ошибка вычисления. Значение показателя не
    может быть больше количества застрахованных лиц.
    3 Раздел 2.1.1: Ошибка валидации. Для тарифа 07 отсутствует основание для
    применения

Может просто, как это у них часто бывает проблема с программой проверки пока и надо просто подождать?
    Так как мне не понятно что есть раздел 2.1.1
    Так я оказалась права, что у них как обычно глюк с программой проверки был. Сегодня отправила те же файлы, в итоге все принято

21. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Скажите как быть в такой ситуации, заполняю данные в пк перс за 9 мес и обнаруживаю, что у одной сотрудницы в 400 строке ИС стоит сумма нарастающим итогом в том числе по гражданско-правовым договорам. никаких выплат по ГПД у нас нет.
    Подняла отчет за полугодие, ошибочно впечатала сумму в этот столбец, в мае сумма выплат физ лицу (столб.4) 28500, База для начисления (столб.5)28500, в т.ч. по ГПД (столб.6)28500. на сумму взносов никак не влияет, сотрудница уже на пенсии. как поступить, перед сдачей 9мес отчета надо отменить или скорректировать сведения по ней за п/годие? или одновременно со сдачей отчетности 9 мес. или вообще ничего не делать?

22. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    еще возник вариант в текущем квартале в одном из месяцев поставить 28500 с минусом в колонку с ГПД, тогда нарастающим итогом будет 0. но не знаю пропустят ли проверочные программы

23. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, при пониженном тарифе мы не платим в ФФОМС 5,1%. Нужно ли ставить суммы в строку 210,214?

24. Клерк Аватар для avk-olga
    Никто не спорит про месяцы отпуска, в которых нет начислений.
    Отпуск б/с вообще в стаж не входит.
    Всё таки не понятно:
    если деятельности нет и числится один директор (в отпуске за свой счет) - я делаю АДМИНИСТР. и сдаю на него раздел 6
    или сдаю РСВ без раздела 6
    Всегда думала что АДМИНИСТР как раз для отпуска без содержания, стаж идет получается. Есть ограничения какие-то, не больше 2 нед?
    Прошу прощения, каждый раз как первый)

25. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от avk-olga Посмотреть сообщение
    я делаю АДМИНИСТР. и сдаю на него раздел 6
    или сдаю РСВ без раздела 6
    как хотите. Я без раздела 6 делаю

Всегда думала что АДМИНИСТР как раз для отпуска без содержания, стаж идет получается.
    Не идет стаж при отпуске без содержания

Есть ограничения какие-то, не больше 2 нед?
    никаких ограничений нет. Ни одного дня АДМИНИСТР в стаж не идет

26. Клерк
    Подготовила отчетность в ПФР, пачкам присвоила нумерацию начиная с 14301 (год, квартал, №порядковый). А пенсионный фонд хочет видеть нумерацию только 2-х, 3-х или 4-хзначную. Например: 00030, 00300, 03000 (это они такие примеры привели). С моей нумерацией брать отказываются. Но ведь это нигде не регламентируется? Главное, чтоб номера пачек не повторялись. И что, теперь всё переделывать?

27. Клерк Аватар для avk-olga
    Спасибо, понятно.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от -Afina- Посмотреть сообщение
    Подготовила отчетность в ПФР, пачкам присвоила нумерацию начиная с 14301 (год, квартал, №порядковый). А пенсионный фонд хочет видеть нумерацию только 2-х, 3-х или 4-хзначную. Например: 00030, 00300, 03000 (это они такие примеры привели). С моей нумерацией брать отказываются. Но ведь это нигде не регламентируется? Главное, чтоб номера пачек не повторялись. И что, теперь всё переделывать?
    Постановлением правления ПФР от 28.03.2012 №66р установлено правило "Номер пачки внутри отчетного периода должен быть уникальным. Номер пачки внутри календарного года должен быть уникальным."

А про то, сколько знаков должно быть - не сказано.

29. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от -Afina- Посмотреть сообщение
    И что, теперь всё переделывать?
    Сформировать файл с нужным именем, это маленькая часть от "всего" Наш пенсионный каждый год заставляет присваивать нужные им (для чего-то) номера с начала года. В этом, например с 10001, в прошлом другие были. Быстрее присвоить нужный им номер и сдать, чем тратить свои нервы, споря с ними о нумерации. (моё субъективное мнение).

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Сформировать файл с нужным именем
    Эх, еще и раздел 2,5 перепечатывать...(((

Страница 47 из 94 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)