Скорее всего нет - в понедельник паспорт
Вид для печати
дальше вся схема расписана....справку в паспортном столе о дате выдачи паспорта...заявление по форме 24001 заверенной у нотариуса и в НО...после получения свидетельства о внесении изменений закрывайтесь..Цитата:
в понедельник паспорт
Подскажите, пожалуйста как поступить в данной ситуации…
Собираемся закрывать ИП на ОСНО(без работников) 20 сентября 2009г.
В 1 квартале 2009г. был доход 20тыс.руб. Сделали декларацию по НДС и заплатили налог. В апреле подали декларацию 4НДФЛ и по ЕСН (о предполагаемом доходе) на сумму 50тыс.руб. В этом году больше доходов не было.
Во втором квартале 2009г. ничего не подавали в налоговую (ни НДС (нулевую) ни ЕСН, НДФЛ (по авансовым платежам). С налоговой пришло требование об уплате налога и пени с предполагаемого дохода (50 тыс.руб.). Какие мои действия?
1.Подать уточненную декларацию о предполагаемом доходе (указать фактическую сумму дохода 20 тыс.руб) и с нее рассчитать налоги и заплатить(с учетом расходов…)?
2. Потом сверится с налоговой
или
Заплатить налоги и пени по требованию, подать уточненную декларацию с письмом (с просьбой о возврате излишне уплаченных сумм)
Нужно будет сдавать декларации по НДС, ЕСН, НДФЛ? И за какой период? Нужно ли подавать нулевую декларацию по НДС за второй квартал?
Сдать уточненку по авансовым. Если Вы заплатите больше, чем будет у Вас налога за этот год, потом долго будете выцарапывать обратно свои деньги
НДС надо сдать за 2 и 3 квартал, ЕСН и НДФЛ за год. Не позднее 5-ти рабочих дней со дня прекращения предпринимательства.
Спасибо за ответ!!! По ходу возник еще вопрос (правда, немного не по теме). При сдачи годовой декларации по НДФЛ я могу поставить в расходы: взносы в ПФР за 2008 (были оплачены в январе2009), взносы в ПФР за 2009г. (уплаченные в сентябре, т.к. ИП прекращает свою деятельность), уплаченный ЕСН (ФБ,ТФОМС,ФФОМС) за 2008 год платежи прошли в 2009году.?
Можете
В течение 5-ти дней я подаю декларации и оплачиваю налоги (рассчитанные по декларации исходя из фактического дохода, а не те которые указаны в требовании). А если уже в банке закрыт р/сч, оплату производить квитанциями? В сбербанке могут набрать квитанции, чтобы не заполнять вручную? Правда, там везде разные КБК!!! Или в банк можно будет прийти с платежными поручениями Как в таком случае лучше провести платежи (чтобы особо «не париться»)? В результате всех действий за мной все равно будет числиться задолженность! Как долго после уточненных деклараций налоговая сделает перерасчет налогов и снимет с меня пени? И снимет ли? Иначе могут не выпустить за границу! Просветите, пожалуйста!!!
Здравствуйте, друзья!
09.09.2009 ИФНС зарегистрировала прекращение деятельности ИП (зарегистрировано 09.02.2009, УСН, 6%, р/с был открыт, в итоге - закрыт, о чем ИФНС уведомлено). Выдано соответствующее свидетельство и уведомление.
Какие последующие действия в отношении каких структур (декларации, уведомления) я должен предпринять, чтобы не нарваться на санкции?
Доходов не было, расходы - один раз на оплату аренды офиса.
Хочу помочь закрыться знакомому ИП. Подскажите, здесь писали, что нужна справка из ПФ об отсутствии задолженности.
Необходимость представления этой справки прописна в каком-либо законе? Я не нашел.
Спасибо!
Vas"ka,прописана..Цитата:
Необходимость представления этой справки прописна в каком-либо законе?
а где искал?Цитата:
Я не нашел.
Дворянин с 1741 г,Если с ИФНС все вопросы решины в части деклараций и налогов то уточните день закрытия в ПФ....возможно придется доплатить взносы.Если у вас были наемные работники то снимитесь с учета в ФСС...Цитата:
Какие последующие действия в отношении каких структур (декларации, уведомления) я должен предпринять, чтобы не нарваться на санкции?
Больше никого не надо уведомлять...можете быть свободными..
efreytor, спасибо за "содержательный" ответ.
И все же.
В каком НПА прописана обязательность призакрытии ИП представления справки из ПФ об отсутствии задолженности?
Просто зачем тогда говорить что искал.... :oЦитата:
И все же.
В каком НПА прописана обязательность призакрытии ИП представления справки из ПФ об отсутствии задолженности?
Глава VII.1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя
1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
б) документа об уплате государственной пошлины;
в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
129 ФЗ
Спасибо!
Ефрейтору:
Да я вообще никаких деклараций не подавал ни разу. Только как физлицо за 2008 год (о соблюдении ограничений по госслужбе).
И работников наемных тоже не было.
Сдайте декларацию по УСН, пустую.
Все.
Прошу не пинать если об этом где то писалось, но что то конкретики так и не нашел. При закрытии ИП в какую налоговую нужно отсылать документы, в районную или 46-ю (город Москва) и получатель просто налоговая № такае то, или какой то конкретный отдел?
В 46-ю
Подскажите пожалуйста КБК при уплате госпошлины 80 р. при ликвидации ИП.
efreytor, по поводу поста #1375
И где же там говориться о справке об отсутствии задолженности?!
Нужна справка о том, что я требуемые сведения предоставил в ПФ, а отсутствие задолженности - самодеятельность!
К примеру, не заплачу я в ПФ взносы. Имеют ли они право не выдать мне справку, что я сведения нужные предоставил и на каком законном основании?
Это то же самое, когда у ИП требуют акт сверки платежей с ГНИ, предоставление которого не предусмотрено при закрытии ИП.
Планирую закрыть ИП. Возник вопрос. В ПФ хочу запросить справку для предъявления в налоговую, можно ли им отправить запрос, приложив п/п об уплате взносов за три квартала и АДВ-11, чтобы в дальнейшем им ничего не отправлять? Всегда работаю с постой)
Или всё же в ПФР придется повторно отправлять отчетность по истечению года?
Я пытаюсь Закрыть ИП. Собрал все документы необходимые для закрытия: заявление, справка из ПФ и оплату госпошлины. Отослал все по почте ценным письмом, только вместо оригинала квитанции об оплате госпошлины вложил ксеркопию. Мне пришло решение об отказе в закрытии ИП так как отсутствует оригинал документа об уплате государственной пошлины. И как быть все сначала?
Ну, как минимум госпошлину уже платить не надо. А заявление и справку из ПФ придется делать заново
А разве заявление и справка не возвращаются в этом случае (учитываются при последующем предоставлении оригинала квитанции)? Странно это как то.
Нет, не возвращаются.
Подскажите. пожалуйста.
При закрытии ИП обязана я сразу закрыть расчетный счет?? Может по счету проходить оплаты налоговых платежей?
После прекращения предпринимательской деятельности Вы по идее не можете пользоваться расчетным счетом. Поэтому смысла не закрывать его не вижу
Уважаемые, закрываю пбюл.
подскажите если справка из ПФ взята месяц назад, то нужно новую брать в ПФ или эта подойдет? есть ли срок у этой справка из ПФ.
Госпошлина так и осталась 80р? )
Подскажите, куда обращаться, если я, как ИП, перевелась в Москву по новому месту жительства из другого города. В старой налоговой сказали, что передадут данные по новому месту жительства. В какую налоговую обращаться? В какое отделение ПФР?
А если ИП сменил фамилию (заключил брак) и хочет закрыть ИП. Можно ли сразу закрыть или вначале будет необходимо внести изменения В ЕГРИП, а потом уже закрывать?
Без внесения изменений скорее всего не получится.
ИП на ОСН.
какие декларации нужно подавать, если сейчас ИП закрывается?
НДС, 3-НДФЛ и ЕСН
Переехала в Москву с Дальнего Востока. Там оставалось ИП на УСН. Как я могу не выезжая туда закрыть ИП? Что для этого нужно: какие документы и куда отправить?
Светлана Александровна, 47 страниц про закрытие ИП... И не знаю сколько раз перечислялся список необходимых документов и как их отправлять по почте :(
Буквально на предыдущей страницы даже выписка из закона по документам приведена