Страница 46 из 138 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 4113
    Аноним
    Гость
    Добрый день!

Такой вопрос - отправила в налогоую документы для закрытия ИП- квитанцию, справку из ПФ, заявление заверненное у нотариуса, отправила с описью и уведомлением в налоговую письмом.
    Сегодня пришла расписка в получении документов и все. Должно же прийти решение о закрытии ИП? за ним ехать надо? или это отказ?
    подскажите, пожалуйста!

Клерк Аватар для efreytor
    Сегодня пришла расписка в получении документов и все.
    пока все...расписка говорит о том что документы ими получены...теперь в течении 5 дней они должны либо зарегистрировать прекращение деятельности ИП(что скорее всего и будет если доки в порядке)...либо отказать..
    Должно же прийти решение о закрытии ИП?
    5 дней...
    за ним ехать надо?
    позвоните и уточните...может придется и съездить...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    efreytor. Спасибо!

Клерк
    Здравствуйте,
    Собираюсь закрыть ИП УСН, в связи с чем, у меня возникли некоторые вопросы:
    1) Когда я должна сдать декларации в районную налоговую? До или после закрытия? Какие это должны быть декларации (квартальные, годовые, за 9 месяцев)?
    2) Когда я должна закрыть расчетный счет?
    3) Могу ли я, отправить декларации и сообщение о закрытии расчетного счета отправить в районную налоговую почтой? Если да, то должна ли я указывать в поле "кому" должностное лицо или просто номер моей районной налоговой?

Спасибо за все ответы

1) Когда я должна сдать декларации в районную налоговую? До или после закрытия? Какие это должны быть декларации (квартальные, годовые, за 9 месяцев)?
    Можете сдать после закрытия...можете сдать в следующем году но не позднее 30 апреля.
    Если деятельность в этом году больше вести не будете то годовые.
    2) Когда я должна закрыть расчетный счет?
    Во избежании "забывания" уведомления налоговой о закрытии счета и во избежании за это штрафа(всякое бывает) счет лучше закрыть после получения свидетельства о прекращении деятельности в качестве ИП
    3) Могу ли я, отправить декларации и сообщение о закрытии расчетного счета отправить в районную налоговую почтой?
    можете с описью вложения.
    Если да, то должна ли я указывать в поле "кому" должностное лицо или просто номер моей районной налоговой?
    Если вы точно знаете кому именно должны попасть ваши документы то можно указать кому,если нет то просто на адрес ИФНС
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо огромное за подробный ответ!

Что мне нужно сделать с печатью?
    Куда и как её отправлять на уничтожение и.т.д.?

Клерк
    Что мне нужно сделать с печатью?
    что хотите
    никуда ее отправлять не надо
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, закрываем ИП на ЕНВД. Сменилась прописка. Можно ли сразу закрыться не подавая заявление на смену прописки? И нужно ли ЕНВД-ку сдавать 3-НДФЛ и ЕСН или достаточно при закрытии сдать ЕНВД и нулевую декларацию или расчет по страх. взносам за раб-ов?

Клерк
    на смену прописки заявление подается в течении 3х дней с момента получения штампа в паспорте
    успеете закрыться?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Сменилась прописка.
    почитайте последние 5-10 страниц темы...ответы все найдете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    на смену прописки заявление подается в течении 3х дней с момента получения штампа в паспорте
    успеете закрыться?
    Скорее всего нет - в понедельник паспорт

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    почитайте последние 5-10 страниц темы...ответы все найдете.
    Спасибо, почиталт, но хочется и пообщаться

в понедельник паспорт
    дальше вся схема расписана....справку в паспортном столе о дате выдачи паспорта...заявление по форме 24001 заверенной у нотариуса и в НО...после получения свидетельства о внесении изменений закрывайтесь..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    дальше вся схема расписана....справку в паспортном столе о дате выдачи паспорта...заявление по форме 24001 заверенной у нотариуса и в НО...после получения свидетельства о внесении изменений закрывайтесь..
    Все ясно. Огромное спасибо!!!

Позвольте, еще у Вас уточнить: Нужно ли, если мы на ЕНВД сдавать 3-НДФЛ и ЕСН или достаточно при закрытии сдать ЕНВД и нулевую декларацию или расчет по страх. взносам за раб-ов?

Аноним
    Гость

Закрываем ИП

Подскажите, пожалуйста как поступить в данной ситуации…
    Собираемся закрывать ИП на ОСНО(без работников) 20 сентября 2009г.
    В 1 квартале 2009г. был доход 20тыс.руб. Сделали декларацию по НДС и заплатили налог. В апреле подали декларацию 4НДФЛ и по ЕСН (о предполагаемом доходе) на сумму 50тыс.руб. В этом году больше доходов не было.
    Во втором квартале 2009г. ничего не подавали в налоговую (ни НДС (нулевую) ни ЕСН, НДФЛ (по авансовым платежам). С налоговой пришло требование об уплате налога и пени с предполагаемого дохода (50 тыс.руб.). Какие мои действия?
    1.Подать уточненную декларацию о предполагаемом доходе (указать фактическую сумму дохода 20 тыс.руб) и с нее рассчитать налоги и заплатить(с учетом расходов…)?
    2. Потом сверится с налоговой
    или
    Заплатить налоги и пени по требованию, подать уточненную декларацию с письмом (с просьбой о возврате излишне уплаченных сумм)
    Нужно будет сдавать декларации по НДС, ЕСН, НДФЛ? И за какой период? Нужно ли подавать нулевую декларацию по НДС за второй квартал?

Модератор
    Сдать уточненку по авансовым. Если Вы заплатите больше, чем будет у Вас налога за этот год, потом долго будете выцарапывать обратно свои деньги
    НДС надо сдать за 2 и 3 квартал, ЕСН и НДФЛ за год. Не позднее 5-ти рабочих дней со дня прекращения предпринимательства.

Аноним
    Гость

Закрываем ИП

Спасибо за ответ!!! По ходу возник еще вопрос (правда, немного не по теме). При сдачи годовой декларации по НДФЛ я могу поставить в расходы: взносы в ПФР за 2008 (были оплачены в январе2009), взносы в ПФР за 2009г. (уплаченные в сентябре, т.к. ИП прекращает свою деятельность), уплаченный ЕСН (ФБ,ТФОМС,ФФОМС) за 2008 год платежи прошли в 2009году.?

Модератор
    Можете

Аноним
    Гость

Закрываем ИП

В течение 5-ти дней я подаю декларации и оплачиваю налоги (рассчитанные по декларации исходя из фактического дохода, а не те которые указаны в требовании). А если уже в банке закрыт р/сч, оплату производить квитанциями? В сбербанке могут набрать квитанции, чтобы не заполнять вручную? Правда, там везде разные КБК!!! Или в банк можно будет прийти с платежными поручениями Как в таком случае лучше провести платежи (чтобы особо «не париться»)? В результате всех действий за мной все равно будет числиться задолженность! Как долго после уточненных деклараций налоговая сделает перерасчет налогов и снимет с меня пени? И снимет ли? Иначе могут не выпустить за границу! Просветите, пожалуйста!!!

Дворянин с 1741 г
    Гость
    Здравствуйте, друзья!
    09.09.2009 ИФНС зарегистрировала прекращение деятельности ИП (зарегистрировано 09.02.2009, УСН, 6%, р/с был открыт, в итоге - закрыт, о чем ИФНС уведомлено). Выдано соответствующее свидетельство и уведомление.
    Какие последующие действия в отношении каких структур (декларации, уведомления) я должен предпринять, чтобы не нарваться на санкции?
    Доходов не было, расходы - один раз на оплату аренды офиса.

Клерк
    Хочу помочь закрыться знакомому ИП. Подскажите, здесь писали, что нужна справка из ПФ об отсутствии задолженности.
    Необходимость представления этой справки прописна в каком-либо законе? Я не нашел.
    Спасибо!
    Так много людей, у которых есть убеждения, и так мало людей, у которых есть мысли...

Vas"ka,
    Необходимость представления этой справки прописна в каком-либо законе?
    прописана..
    Я не нашел.
    а где искал?
    Дворянин с 1741 г,
    Какие последующие действия в отношении каких структур (декларации, уведомления) я должен предпринять, чтобы не нарваться на санкции?
    Если с ИФНС все вопросы решины в части деклараций и налогов то уточните день закрытия в ПФ....возможно придется доплатить взносы.Если у вас были наемные работники то снимитесь с учета в ФСС...

Больше никого не надо уведомлять...можете быть свободными..

Аноним
    Гость
    efreytor, спасибо за "содержательный" ответ.
    И все же.
    В каком НПА прописана обязательность призакрытии ИП представления справки из ПФ об отсутствии задолженности?

И все же.
    В каком НПА прописана обязательность призакрытии ИП представления справки из ПФ об отсутствии задолженности?
    Просто зачем тогда говорить что искал....

Глава VII.1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
    ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя

1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:

а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

б) документа об уплате государственной пошлины;

в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

129 ФЗ

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Дворянин с 1741 г
    Гость
    Ефрейтору:
    Да я вообще никаких деклараций не подавал ни разу. Только как физлицо за 2008 год (о соблюдении ограничений по госслужбе).

Дворянин с 1741 г
    Гость
    И работников наемных тоже не было.

Модератор
    Сдайте декларацию по УСН, пустую.
    Все.

Аноним
    Гость
    Прошу не пинать если об этом где то писалось, но что то конкретики так и не нашел. При закрытии ИП в какую налоговую нужно отсылать документы, в районную или 46-ю (город Москва) и получатель просто налоговая № такае то, или какой то конкретный отдел?

Страница 46 из 138 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы