Не удерживаем ндфл с работника
Здравствуйте)
У меня есть 2 вопроса, помогите, пожалуйста.
1. ООО на ОСНО. Работник написал заявление, чтобы с зарплаты НДФЛ не удерживали. И вот с этим в 2016 г. возникает небольшая проблема. Выдача зарплата у нас 12 февраля 2016. Решение из налоговой от фактически принесет в 20 числах февраля 2016. И как быть? Получается что 12 февраля я должна буду перечислить НДФЛ за него в бюджет, т.к. решения из налоговой на руках у меня пока нет. Так? Потом в 20 числах февраля он мне приносит решение. и я должна в т.ч. и январский налог ему выплатить. Но главный вопрос: за счет каких средств???? Не могу же я из ндфл другого работника выдать ему?
Если кто сталкивался, подскажите как действовать. Или может если есть такая тема - дайте ссылку почитать поподробнее, никак не найду ответ на этот вопрос.
И есть еще маленький вопросик (правда не относящийся к покупке квартиры...). Если человек получил мед услуги в 2015 году. А на работу вышел только в феврале 2016 года (до этого - было 2 декрета в другой фирме, НДФЛ не начислялось уже бог весть сколько лет (лет 5 точно). Может ли он вернуть себе 13% в 2016 году за услуги, полученные в 2015 году?