По МРОТ - 21223,23+РК (если он у вас есть).
Вид для печати
А что такое РК? И как должны выплачиваться дектетные? А также кто выплачивает пособие по рождению ребенка? Вообще какие выплаты мне должны сделать?
И из чего вообще состоит сумма 21 тыс, как расчитывается?подскажите,пожалуйста
районный коэффициент ( в районах Крайнего Севера и т.п.)
4611 (МРОТ) *24 мес./ 730 * 140 = 21223,23
10 дней на расчет после сдачи б/л в организацию, после этого в ближайшую дату выплаты зарплаты
может ваша организация, можно получить по месту работы отца
помимо перечисленного может быть оплачена справка о постановке на учет на ранних сроках беременности (465,20 руб.), после окончания отпуска по БиР - пособие по уходу за на ребенком до 1,5 лет, у Вас получится 2326 руб.
А если на полставки оформлена?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста расчитать декретные. Вышла в декрет 6 сентября 2012 года, и пришло только 30000 рублей. Работаю в воинской части с 20 апреля 2012 года, зарплата была 18000.Встала на учет до 12 недель, сравку из консультации предоставила.
Мне 21 год, я учусь в институте на заочном и работаю,мне уходить в декрет положено когда официально общий рабочий стаж чуть менее 6 месяцев ( 5 месяцев и 2 недели) с офиц. окладом 6.100 и премиальными, которые официальными не являются. Подскажите на какую максимальную сумму пособий по БиР и по уходу за ребенком до полутора лет мне расчитывать?
Работала с 2008 по декабрь 2012 года в университете, заработок за год по справке из бухгалтерии 145000 руб. Потом с декабря 2011 по апрель 2012 стояла на бирже, там ежемесячно приходила сумма 6000 руб. А с 20 апреля работала в в\ч - зарплпта 18000. с 16 апреля ушла в отпуск с последующим переходом в декретный отпуск.
как это? с 20 апреля работали, а с 16 апреля ушли в отпуск?
если вы не писали заявление на расчет по старому - вам все верно посчитали
пишите заявление на расчет по старому и просите сделать перерасчет
период получения пособия на бирже не входит в страховой стаж
все при условии, что вы действительно были трудоустроены на момент начала отпуска по БиР
Подскажите пжл ухожу в отпуск по беременностии родам примерно с 04.01.13, а оч охото чтоб рассчитали по старому закону, как думаете возможно с врачами договорится чтоб больничный открыли 30 декабрем 2012 г например. Возможно ли так?
У меня зарплата 14500 плюс 40 процентов как молодому специалисту. Проработала только год с 1 сентября 2011 ушла в дикрет с 8 октября 2012. До этого нигде не работала. Мне выплатили дикретные 21000. Что мне делать в этой ситуации.
Написать заявление на перерасчет по правилам 2010 года.
Работаю в детском саду и отпуск был 45 дней с 1 июля. Заведующая сада специально видимо так сделала.
Имеют ли права они отказать? У нас бухгалтера садовского нет, есть общая бухгалтерия
Заранее спасибо Вам Наша!
* Таша
Ниочем не сказала. Как, что писать. И т.д. а 40 процентов в расчет идет или только оклад?
Kdc6, так заведующая и не обязана знать правила расчета пособий, оно ей на фиг не надо. Надо было заранее в бухгалтерии проконсультироваться.
В расчет идет все с чего платятся страховые взносы. Ваши 40%, скорей всего, тоже учитываются.
Спасибо большое! Завтра отпишусь.
Подскажите пожалуйста! Может ли выдан листок нетрудоспособности по декрету на 140 дней вместе с другим больничным, т.е. например:открыт больничный с 23.10.12, а заканчивается в следующем году (когда 140 дней закончатся), т.е 1 больничный содержит в себе просто больничный и перетекает в декрет???
Не поняла что значит ИМХО? Суть в том что мне открыли больничный с 23.10.12, а в декрет с 03.12.12, так они мне должны сначала закрыть первый больничный, а потом открыть уже на декрет с 03.12.12? Или может плавно с 23.10.12 и далее??
Спасибо вам огромное, верно!!!
А еще такой вопрос я хочу получать пособие до 1,5 лет по своему месту работы. тогда мне надо прнести справку с места работы мужа, что он не получает данное пособие, а если он не работает как быть?
взять справку в соцзащите
Добрый день! я скоро ухожу в дерет, но незнаю, как и что считается...ребенок первый... официально устроилась на последнее место работы с 04.04.2012, декрет с 17.12.2012, вот и незнаю как быть, до этого официально не работала где то полгода... на этом месте работы, как забеременела часто болела, больничные и административные считаются, или могут по окладу рассчитать??? помогите пожалуйста... и как считаются детские?
Аноним, Если по старому методу считать, то ваш оклад умножить на 4.6, получите примерную сумму пособия по БиР. Пособие по уходу за ребенком - это 40 процентов от оклада, опять же примерно
Помогите, плиз, расчитать декретный, голову сломала.
Ухожу в декрет в 2012 году со вторым ребенком.
Первого родила в 2010 году (работодатель дал справку, что в 2009 - 415 тыс, в 2010-100 тыс, в 2011г.-9 тыс (расчет за неиспольз отпуск, так как уволилась)
У нового работодателя в 2011 году проработала всего 3 месяца и доход - 55 000 и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет), вот теперь и не знаю как мне расчитают декретные по старому или по новому, на работе у бухгалтеров бесполезно спрашивать, они не заинтересованы платить больше. Очень буду благодарно за помощь, ситуация у меня не стандартная
Добрый день! Помогите рассчитать декретные: работала с 1.03.12 в одной фирме (до этого официального стажа не было), з/п: март-5000, апрель-10000, май-10000, июнь-10000. С 1.07.12 в другой фирме: июль-15000, август-15000. С 24.09.12 ушла в декрет. Выгоднее будет по старым или по новым правилам?
и что - до сих пор декретные не получили?
Аноним-5, телепатов у нас нет, догадаться когда у Вас начинается отпуск по БиР некому. Если в 2012 году, можете написать заявление на расчет по старым правилам - посчитают из зарплаты до отпуска по уходу, никакие справки не понадобятся. Если в 2013 году, то расчет будет только по новым правилам.
довольно неразумно на бухгалтерском форуме хаять бухгалтеров ;)
Просто Таша, декретные еще не получила....говорят что не было средств на расчетном счете( Обещали в понедельник выплатить, вот и хочу узнать сколько мне положено!