Точно.
Вид для печати
Точно.
Королева, точно. Вы же сдавать его будете после 01.01.2011
mvf, Просто Таша,
спасибо !!!
http://s16.rimg.info/c6a5fe8fcd923eb...127aa5a922.gif
Из чего складывется пятизначный код подчинённости ФСС
Код филиала регионального отделения Фонда, зарегистрировавшего страхователя (осуществляющего взаимодействие с данным страхователем), либо код регионального отделения Фонда (при отсутствии филиалов) - 4 знака;
Пятая цифра кода подчинённости:
"1" - регистрация юридического лица в качестве страхователя по месту его нахождения;
"2" - регистрация юридического лица в качестве страхователя по месту нахождения обособленного подразделения;
"3" - регистрация физического лица в качестве страхователя.
а чему удивляться? После вступления в силу новых поправок к расчету подачек от ФСС, этому "Фонду социальных слез" категорически требуется навалять себе в базу побольше сведений. И пораньше. Чтобы запланировать рост численности работников, пережевывающих эти данные. Иного объяснения не придумать.:(
а скажите пожалуйста, кто как понял по новому закону - сколько можно заменять года с отпусками по бер. и по уходу?
вот например женщина из декрета в декрет третий раз пошла в 2011г.у нее последний заработок был в 2002г.
в 2011г пособия ей надо рассчитать по 2009-2010гг,в них отпуска по Б. и ОУ, заменяем на предшествующие 2 - 2007-2008гг,там тоже отпуска по Б. и ОУ. заменять дальше и так далее до 2002-2001? или же остановиться и рассчитывать пособия из МРОт?
чего то я засомневалась...
Ограничений по возврату в прошлые годы нет, но заработок тех лет может оказаться меньше нынешнего МРОТ. Вот тут и остановитесь.
ограничнений то нет, но вот читаю - и многоразовая замена годов не вытекает плавно из текста. где бы найти официальную точку зрения на такую ситацию?
Закон читайте, всё там вытекает. А по поводу "официоза"... одна уже высказалась про НДФЛ... уж лучше бы жевала...Цитата:
не вытекает плавно из текста. где бы найти официальную точку зрения на такую ситацию?
спасибо!
Конечно же основная масса женщин потеряет в декретных, мы все работали часника которые нам платили черную и белую ЗП, а подругому ни как ведь думали о сегоднешнем дне. А вообще чиновники придумавают законы под себя и точка.
если я с апреля этого года уволился из МВД и перешел на гражданку, то получается мне надо на 730 делить з/п за 9 месяцев 2010 г.??? Круто однако...
Так всё же непонятным остаётся вопрос. При расчёте пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет будет учитываться заработок с постоянного места работы и с работы по совместительству или только с одного места работы, если учесть, что страховой случай наступает в 2011 году, а с работы по совместительству уволилась в 2009 году. Хотя для расчёта хочу взять 2008 и 2009 годы, т.к. в 2010 году были 70 дней декретного отпуска. И ещё если декретные рассчитывались по-старому, т.к. в декрете с октября 2010 года, то можно ли отпуск по уходу за ребёнком рассчитывать за 2008-2009 годы?
по всем местам работ
можно 2008-2009
граждане подтвердите или опровергните.
у меня опять сомнения.
женщина находится в отпуске по берем. по какое то января 2011. она может по заявлению прекратить отпуск по берем. и начать отпуск по уходу например с 30.12.10?
естественно с зачетом ранее выплаченного пособия по берем.
81-фз ст13
"Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам."
Приказ № 1012н :
"52. Матери, имеющие право на отпуск по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
В этом случае на основании заявления женщины о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам."
или может только с даты рождения ребенка заменить отпуск по бер. на отпуск по уходу?
Генук, спасибо вам огромное человеческое, за коды, а то я все сомневалась. СПАСИБО
Граждане, подскажите пожалуйста, я с 6 апреля 2009 года нахожусь в деретном отпуске, ну и соответственно с августа 2009 в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В марте 2011 мне уходить во второй декрет, как в этом случае будут считаться декретные? За последние 2 года (март 2011-март 2009) у меня было максимум 15-20 раб. дней, возьмут ЗП за эти дни и поделят на 730. Или все же возьмут ЗП за 2 фактически отработанных года (2007-2008), или 2009 обязательно должен попасть в расчет? Я уже окончательно запуталась
не обязательно, потому что в нем были отпуска по БиР и по уходу. Так что Вы имеете полное право написать заявление о расчете пособий по данным 2007-2008 года.Цитата:
2009 обязательно должен попасть в расчет? Я уже окончательно запуталась
товарищи миленькие ответьте пожалуйста на на мой вопрос о изменении отпуска по берем на отпуск по уходу досрочно. это конечно связано с новым законом. очень хочется получить пособий по уходу по старому расчету.
ОльгаАноним, обсуждали уже подобный вопрос на 30-й странице ветки.
В 2009г. по основному месту работы доход-99000,00руб., 2010г.-25000,00руб.(уволилась в апреле 2010г.) Совместительство 2009г. - 80000,00 руб.(уволилась в декабре 2009г.)
Устроилась на новую работу (основное место работы) доход с апреля-декабрь 2010г.-550000,00 руб., а также новая работа по совместительству -доход с июня-декабрь 2010г.-48300,00.
В конце января 2011г. ухожу в декрет.
Вопрос:
1. Для расчета БР я предоставляю 2 больничных листа ? как по основному месту работы так и по совместительству?
2.Собрав справки за 2009г. и начало 2010г. по прежним местам работы я предоставляю их на основное место работы? Расчет БР :2009г.-(99000+80000)+415000(2010г.)=594000/730*140=113916,60
3. По совместительству доход за июнь-декабрь 2010г. Расчет БР 48300/730=66,16<142.43 (МРОТ)
Тогда 142,43*140=19940,20 руб.?
Sochelnik, в (2) ошибка... коли идёте на два б/л, то расчёт пойдёт только из зарплаты своего предприятия (без других), т.е. только 415000/730
поэтому удобнее взять один б/л и собрать заработки по всем работам...
А что же теперь, если я год назад вышла из декрета и через полгода опять в декрет, неужели мою зарплату за полтора года будут делить на два года????? как же так?
исходя из данного текста "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
можно ли только один год заменить на предыдущий? например 2009 заменить на 2007, и оставить только 2007 и 2010?? если учесть что в декрете я была с 2008 по 2009
а для кого тогда в скобках написано (календарный год), не ГОДЫ и ГОД???