Точно.

Точно.
Best regards, Михаил

Королева, точно. Вы же сдавать его будете после 01.01.2011
Из чего складывется пятизначный код подчинённости ФСС
Код филиала регионального отделения Фонда, зарегистрировавшего страхователя (осуществляющего взаимодействие с данным страхователем), либо код регионального отделения Фонда (при отсутствии филиалов) - 4 знака;
Пятая цифра кода подчинённости:
"1" - регистрация юридического лица в качестве страхователя по месту его нахождения;
"2" - регистрация юридического лица в качестве страхователя по месту нахождения обособленного подразделения;
"3" - регистрация физического лица в качестве страхователя.
а чему удивляться? После вступления в силу новых поправок к расчету подачек от ФСС, этому "Фонду социальных слез" категорически требуется навалять себе в базу побольше сведений. И пораньше. Чтобы запланировать рост численности работников, пережевывающих эти данные. Иного объяснения не придумать.![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
а скажите пожалуйста, кто как понял по новому закону - сколько можно заменять года с отпусками по бер. и по уходу?
вот например женщина из декрета в декрет третий раз пошла в 2011г.у нее последний заработок был в 2002г.
в 2011г пособия ей надо рассчитать по 2009-2010гг,в них отпуска по Б. и ОУ, заменяем на предшествующие 2 - 2007-2008гг,там тоже отпуска по Б. и ОУ. заменять дальше и так далее до 2002-2001? или же остановиться и рассчитывать пособия из МРОт?
чего то я засомневалась...

Ограничений по возврату в прошлые годы нет, но заработок тех лет может оказаться меньше нынешнего МРОТ. Вот тут и остановитесь.
ограничнений то нет, но вот читаю - и многоразовая замена годов не вытекает плавно из текста. где бы найти официальную точку зрения на такую ситацию?

Закон читайте, всё там вытекает. А по поводу "официоза"... одна уже высказалась про НДФЛ... уж лучше бы жевала...не вытекает плавно из текста. где бы найти официальную точку зрения на такую ситацию?
Best regards, Михаил
спасибо!
Конечно же основная масса женщин потеряет в декретных, мы все работали часника которые нам платили черную и белую ЗП, а подругому ни как ведь думали о сегоднешнем дне. А вообще чиновники придумавают законы под себя и точка.
если я с апреля этого года уволился из МВД и перешел на гражданку, то получается мне надо на 730 делить з/п за 9 месяцев 2010 г.??? Круто однако...
Так всё же непонятным остаётся вопрос. При расчёте пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет будет учитываться заработок с постоянного места работы и с работы по совместительству или только с одного места работы, если учесть, что страховой случай наступает в 2011 году, а с работы по совместительству уволилась в 2009 году. Хотя для расчёта хочу взять 2008 и 2009 годы, т.к. в 2010 году были 70 дней декретного отпуска. И ещё если декретные рассчитывались по-старому, т.к. в декрете с октября 2010 года, то можно ли отпуск по уходу за ребёнком рассчитывать за 2008-2009 годы?
по всем местам работ
можно 2008-2009
граждане подтвердите или опровергните.
у меня опять сомнения.
женщина находится в отпуске по берем. по какое то января 2011. она может по заявлению прекратить отпуск по берем. и начать отпуск по уходу например с 30.12.10?
естественно с зачетом ранее выплаченного пособия по берем.
81-фз ст13
"Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам."
Приказ № 1012н :
"52. Матери, имеющие право на отпуск по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать пособие по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
В этом случае на основании заявления женщины о замене послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам."
или может только с даты рождения ребенка заменить отпуск по бер. на отпуск по уходу?
Генук, спасибо вам огромное человеческое, за коды, а то я все сомневалась. СПАСИБО
Граждане, подскажите пожалуйста, я с 6 апреля 2009 года нахожусь в деретном отпуске, ну и соответственно с августа 2009 в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В марте 2011 мне уходить во второй декрет, как в этом случае будут считаться декретные? За последние 2 года (март 2011-март 2009) у меня было максимум 15-20 раб. дней, возьмут ЗП за эти дни и поделят на 730. Или все же возьмут ЗП за 2 фактически отработанных года (2007-2008), или 2009 обязательно должен попасть в расчет? Я уже окончательно запуталась

не обязательно, потому что в нем были отпуска по БиР и по уходу. Так что Вы имеете полное право написать заявление о расчете пособий по данным 2007-2008 года.2009 обязательно должен попасть в расчет? Я уже окончательно запуталась
товарищи миленькие ответьте пожалуйста на на мой вопрос о изменении отпуска по берем на отпуск по уходу досрочно. это конечно связано с новым законом. очень хочется получить пособий по уходу по старому расчету.

ОльгаАноним, обсуждали уже подобный вопрос на 30-й странице ветки.
В 2009г. по основному месту работы доход-99000,00руб., 2010г.-25000,00руб.(уволилась в апреле 2010г.) Совместительство 2009г. - 80000,00 руб.(уволилась в декабре 2009г.)
Устроилась на новую работу (основное место работы) доход с апреля-декабрь 2010г.-550000,00 руб., а также новая работа по совместительству -доход с июня-декабрь 2010г.-48300,00.
В конце января 2011г. ухожу в декрет.
Вопрос:
1. Для расчета БР я предоставляю 2 больничных листа ? как по основному месту работы так и по совместительству?
2.Собрав справки за 2009г. и начало 2010г. по прежним местам работы я предоставляю их на основное место работы? Расчет БР :2009г.-(99000+80000)+415000(2010г.)=594000/730*140=113916,60
3. По совместительству доход за июнь-декабрь 2010г. Расчет БР 48300/730=66,16<142.43 (МРОТ)
Тогда 142,43*140=19940,20 руб.?
Sochelnik, в (2) ошибка... коли идёте на два б/л, то расчёт пойдёт только из зарплаты своего предприятия (без других), т.е. только 415000/730
поэтому удобнее взять один б/л и собрать заработки по всем работам...
А что же теперь, если я год назад вышла из декрета и через полгода опять в декрет, неужели мою зарплату за полтора года будут делить на два года????? как же так?
исходя из данного текста "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
можно ли только один год заменить на предыдущий? например 2009 заменить на 2007, и оставить только 2007 и 2010?? если учесть что в декрете я была с 2008 по 2009
а для кого тогда в скобках написано (календарный год), не ГОДЫ и ГОД???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)