Антон.88, Вы вообще неплательщик НДС. У налоговой глюки. Идите к ним разбираться. Они считают вас плательщиком НДС, значит считают, что Вы на ОСНО, а не на УСН
Аноним, да, вот теперь правильно :yes:
Антон.88, Вы вообще неплательщик НДС. У налоговой глюки. Идите к ним разбираться. Они считают вас плательщиком НДС, значит считают, что Вы на ОСНО, а не на УСН
Аноним, да, вот теперь правильно :yes:
Над.К, спасибо за то, что развеяли мое смятение :) Буду просить налоговую исправить эту ситуацию yes
Вы не являетесь плательщиком НДС, откуда они взяли что Вы обязаны ее предоставить... Было уведомление про УСН...
Дорогой TRIAN, согласен с Вами! ;) Уважаемая Над.К считает у налоговой глюки. Думаю она права. :)
Подскажите. пожалуйста. УСН -доходы. Если исчисленный налог за полугодие больше, чем уплаченный авансовый платеж за тот же период, то будут ли начисленны пени?
Помогите пожалуйста, налоговая совсем запутала...
ИП на УСН, параллельно оформлен как штатный сотрудник в ООО, еще в 2009 году продал свое имущество (автомобиль) не в рамках предпринимательской деятельности.
За 2009 год подготовил к сдаче Декларацию по УСН и НДФЛ-3.
Налоговая не принимает, требует еще НДФЛ-2 по доходам, полученным в ООО, а также включить эти доходы в НДФЛ-3...
По-моему, ерунда какая-то, или я не прав?
А Вы считаете что не должны быть начисленны, если Вы уплатили меньше чем положено было...
почему ерунда - у Вас несколько источников дохода... они все должны быть отражены в декларацииЦитата:
ерунда какая-то, или я не прав?
.Цитата:
Сообщение от НК ст 229
TRIAN, я думаю. что пени должны быть начисленны, но все-таки теплется надежда,что может быть и нет : платеж ведь авансовый. Сомнения есть. поэтому и спрашиваю. Из вашего ответа я понимаю что пени будут!!!!
Налоговая "своего" не упустит ;(
Пени на авансовые платежи начисляются
TRIAN. спасибо за ответ.
Немного не по теме.
Платежные поручения распечатываю из клиент-банка и подкалываю к счетам и актам, нужно ли в банке брать платежные поручения с "синим" штампом или достаточно распечатанной копии?
И нужно ли декларацию сшивать или на отдельных листах сдается, в инструкции по заполнению было что вроде недопустимости повреждения листов декларации, так и не разобрался что это значит?
Можно платежки не брать. Декларацию лучше скрепочкой скреплять
Уточните пожалуйста,если я ИП без работников мне обязательно нужно сдавать
-Сведения о среднесписочной численности работников за год
-редставление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за год
сколько работаем,так ничего подобного не сдавали и никто не придирался...ничего не требовали
Обязательно. Думаете для кого в начале темы висит список?
И я не верю, что никогда не сдавали в ПФ сведения о своем стаже. И ПФ ни разу еще ИП по этому поводу претензий не предъявил ;)
Бывает. Я в феврале за одного с 2002 года сдавалась. :)Цитата:
И я не верю, что никогда не сдавали в ПФ сведения о своем стаже. И ПФ ни разу еще ИП по этому поводу претензий не предъявил
Подскажите, пожалуйста, по печатным формам деклараций. Машиночитаемый бланк печатаем только по декларации ЕНВД? Декларацию в ПФР печатаем обычный бланк? И как и раньше, 3 экземпляра?
ИП УСН 15%
распечатал годовую декларацию... как сшивать, если:
2.5. Не допускается скрепление листов Декларации, приводящее к порче бумажного носителя.
Аноним, на скрепку
Аноним, ну о какой сшивке вообще может идти речь? Если прямо написано, что листы нельзя портить? Даже степлер дырочки пробивает, что уже можно назвать порчей.
Скрепочкой, скрепочкой.
Ой, еще вот какой вопрос.
ИП на ЕНВД (основная деятельность) + УСНО (6%). В 2008 году по упрощенке велась одна деятельность, в 2009 - другая. Оба вида деятельности в реестре ИП есть, оба неосновные. Получается, в 2008 году в декларации был указан один ОКВЭД, а сейчас по итогам 2009 указать другой ОКВЭД?
Да какой хотите, тут код вообще никакой роли не играет
Подскажите, пожалуйста, как заполнить декларацию. (УСН 6%)
Данные:
1 Квартал, доход 50 310, взносов в ПФР не было.
уплачен налог 50 310*6%=3019 руб.
2 Квартал доход 0, взносы в ПФР 965 руб.
Налог за полугодие: 50 310*6%-965=2054
Ничего не платим, так как уплачено больше.
3 Квартал доход 9600, взносов в ПФР нет
Налог за 9 мес 59 910*6%-965=2630 руб
Ничего не платим, так как уплачено больше.
4 Квартал: доход 33 035, взносов нет
Налог за год: 92 954*6%-965=4612
уже в 2010 заплатим 4612-3019=1593 руб.
В итоге у меня проблема с декларацией.
Заполняю строки 030-060:
Сумма авансового платежа
за первый квартал (030): 3019
за полугодие (040): 2054
за 9 месяцев (050): 2630
Сумма налога, подлежащая к уплате за налоговый период (060) (считает сама прога): 1932
Все бы хорошо, но при проверке выдается ошибка, что у меня строка 040 меньше чем 030.
Что я сделала неправильно?
Помогите пожалуйста!!!
УСН Доходы-Расходы 15%. Надо ли сдавать в ИФНС ф.№1 (баланс) за 2009 год?
goland, ну какой баланс, если при УСН нет обязанности вести бухучет? А список отчетности в начале темы для кого вывешен?
Прога - Налогоплательщик? Она некорректно заполняет декларации. У Вас все правильноЦитата:
Все бы хорошо, но при проверке выдается ошибка, что у меня строка 040 меньше чем 030.
Над.К, спасибо!
У действительно Налогоплательщик 2009. А у меня примут выгрузку из нее в налоговой с таким глюком?
Это незаконное требование и вы не обязаны были его выполнять.
Maria22, не знаю, примут или нет
Ситуация такая:
- ИП УСНО 6%
- Основной ОКВЭД - услуги по ремонту компьютеров, но так же есть ОКВЭД на торговлю ими
- оборот только через р/с, кассы нету
Вопрос: может ли кто-нибудь (налоговая, аудиторы) потребовать предоставления документов по которым я покупаю товар? Т.е. покупаю я его за нал, а не по счёту
Подскажите-сведений о стаже ИП за 2009 г. В прошлом году мы такое не сдавали, и в этом не требовали. За самого ИП только взносы заплатили, а инд сведения -за работников.
Налоговая-нет, аудиторы-тем более.
а что подсказать? надо было сдавать.Цитата:
Подскажите-сведений о стаже ИП за 2009 г. В прошлом году мы такое не сдавали, и в этом не требовали. За самого ИП только взносы заплатили, а инд сведения -за работников.
А если не сдали-штраф?
Срок для сдачи седений за самих себя не установлен. Штрафовать не имеют права. Хотя будут пытаться