Аноним, на скрепку
Аноним, на скрепку
лето - это маленькая жизнь

Аноним, ну о какой сшивке вообще может идти речь? Если прямо написано, что листы нельзя портить? Даже степлер дырочки пробивает, что уже можно назвать порчей.
Скрепочкой, скрепочкой.
Ой, еще вот какой вопрос.
ИП на ЕНВД (основная деятельность) + УСНО (6%). В 2008 году по упрощенке велась одна деятельность, в 2009 - другая. Оба вида деятельности в реестре ИП есть, оба неосновные. Получается, в 2008 году в декларации был указан один ОКВЭД, а сейчас по итогам 2009 указать другой ОКВЭД?

Да какой хотите, тут код вообще никакой роли не играет
Подскажите, пожалуйста, как заполнить декларацию. (УСН 6%)
Данные:
1 Квартал, доход 50 310, взносов в ПФР не было.
уплачен налог 50 310*6%=3019 руб.
2 Квартал доход 0, взносы в ПФР 965 руб.
Налог за полугодие: 50 310*6%-965=2054
Ничего не платим, так как уплачено больше.
3 Квартал доход 9600, взносов в ПФР нет
Налог за 9 мес 59 910*6%-965=2630 руб
Ничего не платим, так как уплачено больше.
4 Квартал: доход 33 035, взносов нет
Налог за год: 92 954*6%-965=4612
уже в 2010 заплатим 4612-3019=1593 руб.
В итоге у меня проблема с декларацией.
Заполняю строки 030-060:
Сумма авансового платежа
за первый квартал (030): 3019
за полугодие (040): 2054
за 9 месяцев (050): 2630
Сумма налога, подлежащая к уплате за налоговый период (060) (считает сама прога): 1932
Все бы хорошо, но при проверке выдается ошибка, что у меня строка 040 меньше чем 030.
Что я сделала неправильно?
Помогите пожалуйста!!!
УСН Доходы-Расходы 15%. Надо ли сдавать в ИФНС ф.№1 (баланс) за 2009 год?

goland, ну какой баланс, если при УСН нет обязанности вести бухучет? А список отчетности в начале темы для кого вывешен?

Прога - Налогоплательщик? Она некорректно заполняет декларации. У Вас все правильноВсе бы хорошо, но при проверке выдается ошибка, что у меня строка 040 меньше чем 030.
Над.К, спасибо!
У действительно Налогоплательщик 2009. А у меня примут выгрузку из нее в налоговой с таким глюком?

Это незаконное требование и вы не обязаны были его выполнять.
Maria22, не знаю, примут или нет
Ситуация такая:
- ИП УСНО 6%
- Основной ОКВЭД - услуги по ремонту компьютеров, но так же есть ОКВЭД на торговлю ими
- оборот только через р/с, кассы нету
Вопрос: может ли кто-нибудь (налоговая, аудиторы) потребовать предоставления документов по которым я покупаю товар? Т.е. покупаю я его за нал, а не по счёту
Подскажите-сведений о стаже ИП за 2009 г. В прошлом году мы такое не сдавали, и в этом не требовали. За самого ИП только взносы заплатили, а инд сведения -за работников.
Налоговая-нет, аудиторы-тем более.
а что подсказать? надо было сдавать.Подскажите-сведений о стаже ИП за 2009 г. В прошлом году мы такое не сдавали, и в этом не требовали. За самого ИП только взносы заплатили, а инд сведения -за работников.
А если не сдали-штраф?

Срок для сдачи седений за самих себя не установлен. Штрафовать не имеют права. Хотя будут пытаться

ЕlenaElena, если вы приходили сверять платежи, то это и есть подача сведений для ИП. Просто она в разных вариантах встречается.
Здравствуйте! Я- ИП на ЕНВД услуги по изготовлению стерео-варио картинок.У меня проблемка.Открыла р\с в июне 2009 года.Капнули денюшки в августе 57т.р.от университета(НДС не облагается было написано на счет фактуре).Перечислила их на карточку на свое имя и сняла.В налоговой сказали что "попадалово",думайте как дальше выкручиваться.Я сейчас в трансе, неужели по полной платить придется,ведь были и расходы не маленькие на их изготовление.Какие я еще отчеты дополнительные сдавать должна?На УСН переходить?Посоветуйте пожалуйста что- нибудь
![]()

Это что? Думаете все должны знать что это такое?стерео-варио картинок
Если ЕНВД у вас по бытовым услугам, то оказание услуг юрлицам не бытовая услуга. Надо было раньше переходить на УСН 6%. И было бы у Вас УСН+ЕНВД. А сейчас у Вас получилось ОСНО+ЕНВД совсеми радостями ОСНО![]()
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. ООО открылось в декабре. У нее УСН, в декабре были перечмсления по банку, реализации и поступления ничего не было. Пыталась сформировать декларацию по упрощенке, а пишет не правильно заполнен титульный лист при выгрузке. Смотрела, там в таблице нужно выбирать тип отчета. как мне правильно заплнить? Спасибо заранее
Скажите Вам не кажется, что в приведенном примере по заполнению декларации (6%, налог к уплате):
стр. 030 3000
стр. 040 9000
стр. 050 19000
стр. 060 2500, при этом стр. 260 30000
стр. 280 8500
, т.е., я понимаю налог по году равен 30000-8500=21500, но судя по вашим строкам 030-060 налогоплательщик уплатит налог в итоге за год: 3000+9000+19000+2500=33500??? Почему-то не могу достучаться ни до кого, никто ничего не замечает почему-то.
в 9000 уже сидит 3000...3000+9000+19000+2500=33500
Вы не правильно считаете, налог исчисляется нарастающим итогом
TRIAN, если вернее, то не тип, а налоги по которым предоставляется декларация. Как правильно заполнить?

Аноним, а не надо никуда стучать. Стучать вообще вредно
Декларация заполнена абсолютно правильно, почитайте порядок заполнения. Общий налог за год Вы можете увидеть в разделе 1 сложив строки 050 и 060.
Девочки, подскажите плиз, а ИП (на ОСНО с работниками) должен подтверждать вид деят-ти в ФСС? и когда он это делает - тоже до 31 марта? просто я по нему еще 3НДФЛ не заполняла, он не все доки собрал...т.е. выручку не скажу еще. ой..или у ИП выручка идет кассовым методом, т.е. то что на счет упало? просто ИП только в этом году взяла, путаюсь с его отчетностью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)