- Я право имею?
- Имеете.
- Значит, я могу?
- Нет, не можете.
А бух. баланс в органы статистики обязательно с отметкой налоговой отправлять?
Не надо никаких отметок налоговой
кстати, в статистику можно отправить по электронке. Сегодня им звонил.
права-то может и не имели, но не приняли-с, однако )) не заставлять же мне эту операторшу в годах ) чисто из принципа, конечно, хочется сделать все законно ( а это точно законно?) и сдать прям так - ведь они там в налоговой в твое положение никогда не войдут и на уступки не пойдут, хоть ты тресни. А мы постоянно вынуждены под них подстраиваться. Хотя, нет - вру.. однажды мне скостили штраф с 1000 до руб до 100 руб. и второй раз с нескольких тысяч до 300 руб. ) Но это там - в глубине налоговой.. там люди совсем друге )) придется завтра ехать второй раз ((
статистика хочет соглашение перед отправкой, как пфр.
законно. а если откажутся принимать-к начальнику.а если степень ругательности низкая, то на почту.
а штраф вам скостили не в глубине налоговой, а в суде.
У кого-ниб есть пример нулевой декларации?
Подскажите пожалуйста. Если я отправляю почтой, то могу я в одном конверте отправлять Декл. УСН, баланс и письмо об. отс. д-ти??? При этом приложив опись на 3 док-та??? Спасибо.
да нет, как раз в глубине, не доходя до суда. Писал ходатайство в налоговую о снижении штрафных санкций.
Кстати, а кто в чем заполнял форму 4 в ФСС? Ведь в программе с их сайта АРМ версии 2.03.10 (последняя) до сих пор нет новой формы 94Н, и она продолжает печатать по 107н форме.ну как это называется.. безолаберность какая-то.
Подскажите пожалуйста, ООО на УСН . Есть обособленное подразделение, где указан другой окато и кпп т.к. находится в области. Как формировать пачки для НДФЛ, отдельно для каждого окато и кпп или все в одной?
Добрый день!
Почитала форум, но на некоторые вопросы ответа не нашлось. У нас ООО, УСН, доходы. Оборотов не было, существуем с апреля 2013. УК не погашен, на банковские услуги оформила займ учредителя. Теперь я сдаю декларацию для субъектов малого предпринимательства и получается, что по всем строкам у меня будут прочерки, кроме Актива (строка 1230 за счет частичного погашения УК) и в Пассиве капитал и резервы (стрка 1310)? Ведь займ доходом не признается... а как тогда быть с расходами банка? А с отчетом о фин результатах?
Над.К, можно у вас спросить: ООО на УСН зарегистрировано 20.10.2013 (деятельность не велась), на сколько я знаю бухотчетность не сдается, но в налоговой просят нулевую за 2013? правомерно?
Скажите пожалуйста , хочу 2 ндфл за 2013 сдать по почте, я правильно поняла, что нужно только сама 2 ндфл и реестр или обязательно еще и флэшку (дискету пихать). У нас 2 человека, сдавать на бумаге можно
удивительный народ в ФНС 16, звоню, говорю: На каком основании требуют бухотчетнось? Отвечают: А с 2013 года все обязаны сдавать, вот мы и требуем на основании закона о БУ. Я говорю, что в этом законе есть исключения для вновь созданных организаций в том числе. Мне: ну тогда не сдавайте
Подскажите, печатаю отчетность (баланс и ф2) по малым предприятиям, форма с кодом PDF, в форме предусмотрена подпись главбуха, автоматически не заполняет программа. Обязательна ли эта подпись (а то получается придется ручками вписать ФИО) в случае если главбух есть и в случае, если директор исполняет обязанности главбуха.
Подскажите пожалуйста, мы ООО УСН доходы 6% по результатам 2013 г получен убыток, в бухгалтерской отчетности для субъектов малого предпринимательства нет строки (нераспределенная прибыль (убыток) как в обычном балансе, куда эту сумму ставить? по строке Капитал и резервы отразить с минусом что ли?
А в форме 2 (отчет о прибылях и убытках) отражать налог на УСН?
День добрый!
ОЧЕНЬ нужна помощь!
По ИП №I (УСН 6% без работников):
1. В январе подали декларацию за 2013 год.
2. 24 декабря 2013 года заплатили взносы на сумму 35 664,66 руб.
3. общий налог за 2013 год вышел в размере 51 000 руб.
Вопрос - когда последняя дата для уплаты остатка по налогу за 2013 год??? (51000-35664=15336 р.)
И, если в 2013 году не платили ни за один квартал, а доходы были ежемесячно, когда подавать декларацию с изменениями? Кто рассчитает штраф?
ИП №2 (УСН 6% без работников):
1. начал деятельность в сентябре 2013 года.
2. оплатил взносы за 2013 год вовремя.
3. по договору на оказание работ-услуг :
- дата заключения договора - октябрь 2013 года.
- открыл расчетный счет 20 сентября (зарегистрировал)
- первый аванс по договору прошёл в начале октября, второй в ноябре, третий в декабре (все авансы через р/с)
Вопрос - когда последний срок подачи декларации за 2013 год? Указывать ли в ней доходы (авансы) с незакрытого договора?
По договору дата окончания работ - апрель-май 2014 года.
Срок уплаты налога по УСН у ИП 30 апреля. За неуплату авансовых платежей бывают пени, штрафов не бывает. Если декларация у Вас правильно заполнена, то пени уже должны были рассчитать.
Срок подачи декларации от дат получения доходов никак не зависит. У всех ИП на УСН срок сдачи один - 30 апреля. При УСН доходом является получение денег, а закрыт договор или нет, роли не играет
А кто и как должен сообщить о пенях и их размере?
То есть за 2013 год я ему суммирую все авансы по договору, прошедшие до 31.12.2013 и вношу эту сумму как доход за год.Цитата:
Срок подачи декларации от дат получения доходов никак не зависит. У всех ИП на УСН срок сдачи один - 30 апреля. При УСН доходом является получение денег, а закрыт договор или нет, роли не играет
Далее из суммы вычитаю внесенные взносы в фонды и оплачиваем налог-остаток до 30 апреля?
А авансы, поступившие в 2014 году в 1 квартале? По ним что подавать - квартальную декларацию и платить налог + взносы?
Письмо пришлют. Или не пришлют...
Декларация по УСН сдается один раз в год. По итогам 1 квартала надо платить авансовые платежи. Без всякой декларации
Взносы Вы вычитаете не из суммы доходов, а из начисленного налога.
Вот...по этому вопросу:
в самой поданной декларации доходы за кварталы - везде пустые места, а указана только сумма в графе общих доходов за год
То есть:
030 - пусто
040 - пусто
050 - пусто
060 - 15336 (оставшийся к уплате налог)
а должно быть (по КУДиР):
030 - 11457
040 - 24374
050 - 48968
060 - 15336
Сейчас переделываю декларацию, чтобы пересдать с изменениями.
Как быть? Прийти в налоговую со словами : "Я не правильно указал в предыдущей декларации. Можно подать новую с изменениями??"
Какие изменения вносить:
1. на титульном листе в графе Номер корректировки - ставлю 001 ?
2. проставляю графы
030 - 11457
040 - 24374
050 - 48968
060 - 15336
добрый день!
мне нужно сдать более 20 справок 2-НДФЛ, это можно только в электронном виде сделать?
что именно нужно сделать для сдачи в эл виде (файл записать на диск и отдать им или какие то еще документы нужны?)
спассибо
Добрый день,
я так и не поняла, нужно ли субъектам малого предпринимательства сдавать баланс в Росстат?
приказ ФНС
от 16 сентября 2011 г. N ММВ-7-3/576@
6. Сведения на электронных носителях представляются в налоговый орган налоговыми агентами лично, через представителя, либо направляются в виде почтового отправления с описью вложения, в виде файла (файлов) утвержденного "формата" Сведений в электронном виде за соответствующий налоговый период (далее - формат) на дискетах 3,5", дисках CD, DVD, устройствах flash-памяти, с сопроводительными Реестрами сведений о доходах физических лиц за 20__ год (далее - Реестр) ("приложение N 1" к настоящему Порядку) на бумажном носителе в двух экземплярах на каждый файл.
Прошу прощения, если этот вопрос в ветке уже обсуждался. Перечитывать 50 страниц не позволяет медленный инет :-(
Если в организации (1 учредитель гражданин РФ) 2 работника и выручка менее 2х миллионов руб, то можно ли сдать бух отчетность - упрощенный бух.баланс и отчет о фин.результатах?
Правильно ли я понимаю, что в этом случае отчет об изменении капитала и движении ден.средств, равно как и пояснения к балансу сдавать НЕ НАДО?
Заранее благодарю!