Неужели руками убирать через блокнот?
Вид для печати
Неужели руками убирать через блокнот?
Добрый день! Общественная организация. Председатель и все остальные работают на общественных началах, без трудовых договоров, з/пл нет. На всякий случай подавала сзв-м, указывая председателя. Но хочется знать, нужно подавать или нет? Подскажите, пожалуйста.
в прошлом месяце сотрудники ПФ лично каждому, кто сдавал либо "нулевки" либо на одного директора- говорили, что если трудовой договор не заключен, сдавать начиная с августа месяца однозначно больше не надо, что ПФ определился наконец-то со своей позицией по этому вопросу.
До этого я на такую же некоммерческую организацию сдавала "нулевки"- писать мне в ней было все равно не кого.
не прочитала всю ветку... извините если повторюсь
вкладку (1С ЗиУп) учредители в СЗВ-М нужно заполнять, если учредитель директор и уже есть в списке?
Спасибо)))) я вам очень благодарна за ответ... я уже решила, что все не правильно сделала
Мне сегодня на "горячей линии" ПФР (Оренбургская область) сказали что если организация "нулевая", то не нужно сдавать СЗВ-М, самое главное в 6 разделе РСВ-1 никого не показывать.
Про директора - единственного учредителя я поняла, что с ним можно не заключать трудовой договор и не сдавать СЗВ-М (и не отражать в РСВ-1). НО! На "горячей линии" сказали что им не важно сколько учредителей, самое главное это не заполнив СЗВ-М (не сдав) - не заполнить 6 раздел.
Аргумент про то, что если несколько учредителей, то с директором заключается трудовой договор, был отметен. Ответ: вы же нигде не пишете есть у вас трудовые договора или нет.
Помогите, плиззззз!!!!! Нужно или нет сдавать сведения на директора если деятельность не осуществляется, но в компании несколько учредителей. Письма ПФР все на иностранном....
И про кого вот это написано?:
Также СЗВ-М сдавать не нужно:
- если организация не ведет финансово-хозяйственную деятельность, не имеет сотрудников, с которыми в отчетном месяце продолжают действовать трудовые договоры или ГПД, на выплаты по которым начисляются страховые взносы на ОПС;
И про кого вот это написано?:
Также СЗВ-М сдавать не нужно:
- если организация не ведет финансово-хозяйственную деятельность, не имеет сотрудников, с которыми в отчетном месяце продолжают действовать трудовые договоры или ГПД, на выплаты по которым начисляются страховые взносы на ОПС;
согласно ст.16 ТК РФ Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Получается что когда несколько учредителей своим решением назначают директора и дают ему полномочия на работу (даже если это будет только открытие компании), то даже без надлежаще оформленного трудового договора он считается заключенным. Или это не правильно?
И это правильно. Я честно говоря не вижу проблемы сдать Сзвм с фамилией ГД и рсв нулевую с ним же
Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Проблема в том, что у меня уполномоченная бухгалтерия, сдаем отчеты за сторонние предприятия. Много "нулевок". Мне не сложно сделать эти отчеты, но клиенты должны за них заплатить и получается дорого. Если бы можно было точно не сдавать и обойтись без штрафов, то расходы со стороны моих клиентов были бы меньше, а соответственно все были бы счастливы)))
Это в "Главбухе" написали:
Не сдавайте СЗВ-М
1. Компания не ведет деятельность, у нее нет работников и директора.
2. Компания не ведет деятельность, у нее нет работников. Есть директор - единственный учредитель, но с ним не подписали трудовой договор.
3. На общем собрании кооператива или товарищества выбрали председателя, но не оформили с ним ни трудовой, ни гражданско-правовой договор.
А раз у всех компаний есть директор, то почему ПФР говорит что не обязательно отчет сдавать если деятельность не ведется??? (я не про единственного учредителя). У меня уже были случаи с ПФР, когда они на "горячей линии" говорили одну информацию, а потом при разборе отдельных случаев ПФР давал другие официальные ответы.
А потом проведут сбор урожая по 500руб/мес...
Хотя если предприятие ликвидируется, то у него уже нет директора, а есть ликвидатор. Вот на него и не нужно сдавать СЗВ-М
В завершение темы об протоколе с ошибкой по причине отсутствия у иностранного гражданина отчества.
Путем настойчивых уговоров, но все же удалось получить файл со сканом СНИЛС сотрудника с предыдущего места работы. Оказалось, что в СНИЛС у нее отчество все же присутствует. Как? Не знаю.
Давненько что-то никому я СНИЛС не делал, забыл процедуру, что же там, и копии паспортов даже уже не спрашивают?
У меня тоже были приключения с отчеством-гражданка Молдовы получила Российское гражданство: в паспорте отчества НЕТ (в других документах, переведенных на русский, отчества нет тоже), в СНИЛС отчество ЕСТЬ. Спрашивается какой ....странный человек делал документы на СНИЛС? Ладно, сделали дубликат уже без отчества, но нервов мне это стоило приличных.
Пришла к выводу:
Если есть приказ о принятии директора, сведения есть в егрюл, то сдавать СЗВ-М НУЖНО. Даже если з/п не начисляется. И то что нет трудового договора - это уже ошибка организации.
А вот если есть приказ об увольнении директора, поданы сведения в ЕГРЮЛ что он уволен, а функции руководителя такой организации осуществляет ее собственник (являясь учредителем, работает без договора), тогда подавать СЗВ-М НЕ НУЖНО.
Есть другие мнения? Проблема не в сдаче сзв-м, а в том что директор пенсионер. И его лишают индексации пенсии.