Страница 50 из 81 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 2428
    Главный
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Странная какая-то ошибка. Неплохо бы фрагмент файла посмотреть (естественно, с изменёнными перс. данными - лишь бы было видно, пуст реквизит или нет, есть ли он вообще в файле или нет). 30 - это уже серьёзно, нужно подавать дополняющую.
    По поводу расхождений в паспорте и СНИЛС - вполне возможно; ПФР при оформлении СНИЛС через работодателя сам не проверяет паспортных данных. И страховое свидетельство (или хотя бы его копию) нужно обязательно требовать при приёме на работу - хотя бы чтобы исключить подобные проблемы. Но в данном случае это, думаю, всё же форматная ошибка, и до сверки ФИО-СНИЛС дело ещё не дошло.
    Естественно, в файле реквизит отчества пуст, поскольку я его не заполнял согласно его отсутствия в паспортных данных. А так, конечно, отчество у девушки имеется.
    Ладно, раз ей номер со старой работы прислали, значит, и скан свидетельства могут прислать. Вдруг там и вправду отчество стоит.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    ей номер со старой работы прислали, значит, и скан свидетельства могут прислать
    а дубликат сделать - не судьба?

Главный
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    в таких случаях оформляется дубликат: лично либо через работодателя (п.5 ст.7 закона 27-ФЗ).

СНИЛС является обязательным документом при приеме на работу (ст.65 ТК РФ). Но если это первая работа сотрудника, и СНИЛС у него вообще нет, то это свидетельство оформляет работодатель (п.2 ст.7 закона 27-ФЗ).
    Да это мы всё знаем, грамотные. Но на черта мне этот дубликат, когда мне, кроме номера, для отчетности ничего больше не надо? СНИЛСы, слава богу, у работодателя храниться не должны.

Клерк Аватар для Nikost
    Лихой, а Вы не работодатель? аутсорсинг?
    СНИЛСы, слава богу, у работодателя храниться не должны
    хранится не должны, но должны предъявляться при приеме на работу

Главный
    Nikost, Я штатный сотрудник. И ситуация такая, что если надо будет оформлять дубликат, то этим придется заниматься лично мне.
    Поэтому этот вариант рассматривается мною в последнюю очередь.

Клерк Аватар для Nikost
    если надо будет оформлять дубликат
    сложного ничего нет. Это в Ваших же интересах, чтобы не пришлось геморроиться с отчетностью и отмахиваться от претензий ПФР. Не хотите заниматься сами, отправьте в ПФР сотрудника, пролюбившего СНИЛС, пусть сам дубликат и оформляет.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Естественно, в файле реквизит отчества пуст, поскольку я его не заполнял согласно его отсутствия в паспортных данных. А так, конечно, отчество у девушки имеется.
    Ладно, раз ей номер со старой работы прислали, значит, и скан свидетельства могут прислать. Вдруг там и вправду отчество стоит.
    Так пуст, или его вообще нет? Посмотрел формат - там реквизиты фамилии, имени и отчества являются необязательными. Скорее всего, ругань идёт именно на присутствующий реквизит с пустым значением. Соответственно, если отчества нет, то элемента УТ:Отчество у соответствующего сотрудника также быть не должно.
    С уважением,
    Виктор

Главный
    сложного ничего нет. Это в Ваших же интересах, чтобы не пришлось геморроиться с отчетностью и отмахиваться от претензий ПФР. Не хотите заниматься сами, отправьте в ПФР сотрудника, пролюбившего СНИЛС, пусть сам дубликат и оформляет.
    Никост, я эти СНИЛСы пачками оформлял еще тогда, когда они еще и СНИЛСами не назывались, и знаю, что сложного ничего нет. Но сейчас я что-то ленивый стал. Жалко как минимум, ценные полдня на это терять. От нас отделение пенсионного неблизко, пока еще доедешь.
    И, я кажется, намекал только что, что именно за этого конкретного сотрудника придется туда ехать конкретно мне.

Главный
    Так пуст, или его вообще нет? Посмотрел формат - там реквизиты фамилии, имени и отчества являются необязательными. Скорее всего, ругань идёт именно на присутствующий реквизит с пустым значением. Соответственно, если отчества нет, то элемента УТ:Отчество у соответствующего сотрудника также быть не должно.
    Недопонял- надо было в графе "отчество" прочерк поставить? Я ее просто пустой оставил. В 1С делаю.
    Или о xml-файле речь? Ночь, туплю уже.
    Последний раз редактировалось Лихой; 14.09.2016 в 02:02.

Недопонял- надо было в графе "отчество" прочерк поставить? Я ее просто пустой оставил. В 1С делаю.
    Что и как 1С выгружает, я не знаю. А в файле при отсутствии отчества, по идее, должно быть не так:
    Код:
      <ЗЛ НомерПП="1">
       <ФИО>
        <УТ:Фамилия>ИВАНОВ</УТ:Фамилия>
        <УТ:Имя>ИВАН</УТ:Имя>
        <УТ:Отчество></УТ:Отчество>
       </ФИО>
        <СНИЛС>123-456-789 00</СНИЛС>
       </ЗЛ>
    а так:

Код:
      <ЗЛ НомерПП="1">
       <ФИО>
        <УТ:Фамилия>ИВАНОВ</УТ:Фамилия>
        <УТ:Имя>ИВАН</УТ:Имя>
       </ФИО>
        <СНИЛС>123-456-789 00</СНИЛС>
       </ЗЛ>
    С уважением,
    Виктор

Главный
    Неужели руками убирать через блокнот?

Клерк Аватар для Nikost
    намекал только что, что именно за этого конкретного сотрудника придется туда ехать конкретно мне
    выбор - за Вами, я Вас ни на что не уговариваю

Или проконсультироваться со специалистами по Вашему продукту 1С: они в принципе могут посмотреть и, возможно, подправить выгрузку. Так более разумно, хотя, думаю, сейчас уже делают обновление выгрузки в соответствии с новым форматом (если уже не сделали).
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Добрый день! Общественная организация. Председатель и все остальные работают на общественных началах, без трудовых договоров, з/пл нет. На всякий случай подавала сзв-м, указывая председателя. Но хочется знать, нужно подавать или нет? Подскажите, пожалуйста.

Клерк Аватар для katerina371
    Цитата Сообщение от annv Посмотреть сообщение
    Добрый день! Общественная организация. Председатель и все остальные работают на общественных началах, без трудовых договоров, з/пл нет. На всякий случай подавала сзв-м, указывая председателя. Но хочется знать, нужно подавать или нет? Подскажите, пожалуйста.
    я не подавала вообще (т.е. нулевку тоже не сдавала), т.к. застрахованных лиц нет и, следовательно, отсутствует обязанность подавать СЗВ-М

Клерк
    Интересно, как вы это сделаете, если отчетность отправляется через ТКС, и сама программа ТКС формирует файл?

Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Интересно, как вы это сделаете, если отчетность отправляется через ТКС, и сама программа ТКС формирует файл?
    А программа ТКС не позволяет сохранить файл на компьютере, а потом с компьютера отправить?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимко Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, можно ли эту СЗВ-М сдать раньше?
    Уже декабрь и скоро и нужно определиться с отпуском. Может получиться, что отдых кончится уже после 10-го января.
    у меня ек приняли, когда возила ручками. сказали, что у них протокол не формируется. не прин7яли

Клерк
    А программа ТКС не позволяет сохранить файл на компьютере, а потом с компьютера отправить?
    Сохранить позволяет, а вот отправить - сомневаюсь.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    а вот отправить - сомневаюсь.
    Вы хотите сказать, что есть программы ТКС, которые отправляют только файлы, сформированные в ней же, а отчетность, сформированную в другой программе, отправить невозможно?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что есть программы ТКС, которые отправляют только файлы, сформированные в ней же, а отчетность, сформированную в другой программе, отправить невозможно?
    Вообще говоря, про одну такую коллеги мне рассказывали. Но она не очень-то распространена, и такие особенности являются, скорее, исключением из общего случая.
    С уважением,
    Виктор

Вообще говоря, про одну такую коллеги мне рассказывали. Но она не очень-то распространена, и такие особенности являются, скорее, исключением из общего случая.
    Если не секрет, какая?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если не секрет, какая?
    Назвать смогу только после того, как увижу это лично, хоть с этим и есть сложности. По правде говоря, сам до конца в это не верю, пусть у меня и нет оснований не доверять коллегам.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от annv Посмотреть сообщение
    в прошлом месяце сотрудники ПФ лично каждому, кто сдавал либо "нулевки" либо на одного директора- говорили, что если трудовой договор не заключен, сдавать начиная с августа месяца однозначно больше не надо, что ПФ определился наконец-то со своей позицией по этому вопросу.
    До этого я на такую же некоммерческую организацию сдавала "нулевки"- писать мне в ней было все равно не кого.

Клерк Аватар для tv06
    не прочитала всю ветку... извините если повторюсь
    вкладку (1С ЗиУп) учредители в СЗВ-М нужно заполнять, если учредитель директор и уже есть в списке?

Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    вкладку (1С ЗиУп) учредители
    эту вкладку 1С придумало

Клерк Аватар для tv06
    Спасибо)))) я вам очень благодарна за ответ... я уже решила, что все не правильно сделала

Клерк
    Лихой, а Вы не работодатель? аутсорсинг?

хранится не должны, но должны предъявляться при приеме на работу
    Правильно. Потому что "все врут!" (с) Доктор Хаус

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от plushKa_61 Посмотреть сообщение
    Правильно
    потому что это обязательный документ, предъявляемый при приеме на работу (ст.65 ТК)

Клерк
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    в прошлом месяце сотрудники ПФ лично каждому, кто сдавал либо "нулевки" либо на одного директора- говорили, что если трудовой договор не заключен, сдавать начиная с августа месяца однозначно больше не надо, что ПФ определился наконец-то со своей позицией по этому вопросу.
    До этого я на такую же некоммерческую организацию сдавала "нулевки"- писать мне в ней было все равно не кого.
    Мне сегодня на "горячей линии" ПФР (Оренбургская область) сказали что если организация "нулевая", то не нужно сдавать СЗВ-М, самое главное в 6 разделе РСВ-1 никого не показывать.
    Про директора - единственного учредителя я поняла, что с ним можно не заключать трудовой договор и не сдавать СЗВ-М (и не отражать в РСВ-1). НО! На "горячей линии" сказали что им не важно сколько учредителей, самое главное это не заполнив СЗВ-М (не сдав) - не заполнить 6 раздел.
    Аргумент про то, что если несколько учредителей, то с директором заключается трудовой договор, был отметен. Ответ: вы же нигде не пишете есть у вас трудовые договора или нет.
    Помогите, плиззззз!!!!! Нужно или нет сдавать сведения на директора если деятельность не осуществляется, но в компании несколько учредителей. Письма ПФР все на иностранном....

Страница 50 из 81 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)