Талон о прохождении государственного контроля
Доброго времени суток! Наша налоговая запросила: Талон о прохождении государственного контроля, выдаваемый территориальным подразделением Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. ( груз забирался "Казахом" самовывозом) что я могу им предоставить...
Валюта цены -евро, валюта платежа - рубли
Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой. В контракте на поставку товара казахстанскому юрлицу цена зафиксирована в долларах США. Валютного счета у нас нет, поэтому хотим включить пункт, что оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на дату платежа. Контрагент из РК говорит, что цена и платежи должны быть в одной валюте, а по курсу ЦБ они вообще работать не могут. Так ли это?
Коллеги,, помогите, не накосячила ли я...
Было 3 отгрузки в казахстан (впервые, фирма продает непродовольственный товар оптом, забирали самостоятельно, сейчас прислали все уведомления об уплате ндс на территории казахстана).
В июне по двум договорам договор №1 и договор №2. В июле еще одна отгрузка по договору №1. товар для казахстана мы купили в июне для первых поставок и в июле для последней. Для июньских поставок, чтобы взять ндс к вычету, я ждала подтверждение казахстана об уплате ндс и сейчас буду брать ндс к вычету в 4 квартале. По июльской поставке взяла ндс к вычету сразу, по новым правилам (получили мы товар 12 июля), в книгу покупок счет фактура попала в 3 квартале. но никакой файлик по вычетам я не заполняла, думая что он нужен лишь для подтверждения 0 ставки НДС при реализации.
Сейчас я беру к вычету ндс по поставкам, которые были в июне и подтверждаю нулевую ставку по 3 отгрузкам (2 в июне и 1 в июле). Все реализации попадают у меня в книгу продаж, с 0% по НДС, а счета фактуры от поставщиков июньские в книгу покупок.
Беспокоюсь правильно ли я сделала, просто включив счет фактуру от поставщика в книгу покупок за 3 квартал, товар по которой пошел в казахстан в том же 3-м квартале, не уведомляя и не сдавая в ифнс никаких файлов в их программе.
Пожалуйста, прокомментируйте знающие правильно ли я сделала.... что то под конец года я загналась....
Коллеги, поздравляю с прошедшими праздниками
И желаю всем быстро и без проблем сдать годовую отчетность. :)
Вопрос в транспортных документах.... подтверждаем в этом квартале отгрузку в Казахстан (0 НДС), прошедшую в июне. Забирали товар представители транспортной компании у нас на складе, платили покупатели из Казахстана им сами. У нас нет ттн... никаких :( есть все документы (упд присланные Казахстаном по почте, подписанные и с печатями и они же подписанные представителем транспортной компании когда забирали, заявление, уведомление, в таможню все отправили, что требовалось). Есть так же ттн самые обычные тоже подписанные казахскими покупателями (как по России делаются, не международного образца, распечатанные из 1с обычные). Видимо Казахстану отправили упд + ттн, они старательно подписали и обратно прислали :)
Как мне сейчас поступить? Запросить дубликаты транспортных документах у компании перевозчика? Отдать в ифнс обычные ттн, подписанные Казахстаном?
Пришла в компанию работать в конце октября, не могла этот вопрос проконтролировать сразу. Бухгалтерские налоговые документы все запросила и проверила, а ттн только в конце декабря обнаружила отсутствие от транспортной компании и международной....