Это значит, что в мае я могу собрать доход нарастающим итогом с начала года и применить имущественный вычет? (Так как право у физ лица на имущественный вычет с начала года). А тот НДФЛ, который был удержан с начала года выдать из кассы?
Вид для печати
Это значит, что в мае я могу собрать доход нарастающим итогом с начала года и применить имущественный вычет? (Так как право у физ лица на имущественный вычет с начала года). А тот НДФЛ, который был удержан с начала года выдать из кассы?
Ссылку не нашла. Определение от 14.04.15 № 307-КГ15-324
Не только можно, но и нужно подавать уточнёнку за 2014 год, потому что в случае "прибавления" детских вычетов, да ещё и процентов, совершенно другой будет сумма остатка вычета, приходящаяся на следующий налоговый период. Да и декларация за 2015 если уже сдана, тоже нуждается в аналогичной корректировке
Итак, рассказываю...
Всё весьма удачно получилось. Составила жалобу на имя начальника налоговой инспекции; в тексте указала, что заявление на возврат денег было подано одновременно с декларацией. Приложила копию этого заявления, где есть отметка (с датой и подписью принимающего сотрудника ИФНС) о его приёме, также приложила выписку Сбербанка, где обозначены даты поступления денег из казначейства на сбернижку. Ниже подробный расчёт пени и требование об их выплате. Вот и всё.
Эта "жалоба" была подана в то же самое окно, куда сдают все декларации 3-НДФЛ. Как обычно - в двух экземплярах (один себе). В течение месяца денежки были перечислены без каких-либо звонков или писем из инспекции.
Всё-таки 900 рублей на дороге не валяются :)
PS обращайтесь, если кого продинамили, могу помочь текстом заявления
Здравствуйте. Муж получает налоговый вычет за покупку квартиры. Сейчас приобрели другую квартиру по ипотеке, квартира в совместной собственности, без деления долей, Ипотека оформлена на мужа, я по договору ипотеки являюсь созаемщиком. Подскажите, может ли муж или я оформить возврат НДФЛ по ипотечным процентам на эту квартиру?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если куплен дом с земельным участком.
В договоре, цены указаны отдельно на дом отдельно на участок.
В программе 3-ндфл - при заполнении информации о недвижимости выбирать:
дом с земельным участком
или по отдельности жилой дом и земельный участок, на котором расположен дом?
Проценты надо делить в пропорции, если сумма кредита превышает стоимость дома. Потому что по %, уплаченным за часть кредита на покупку земли, вычет получить нельзя.
На дом можно, если он жилой. Но странно, что жилой дом стоит не на земле ИЖС.
общая сумма кредита меньше чем стоимость дома.
В договоре написано земельный участок с размещенным на ним жилым домом. В свидетельстве тоже назначение жилой дом.
в свидетельстве на землю указано с/х для ведения дачного хозяйства.
Я так и не могу понять как указывать дом с земельным участком или земельный участок с расположенным домом(
Да, в 3-НДФЛ, когда я завожу данные по недвижимости мне предлагает выбрать варианты,
но получается тогда просто жилой дом выбрать?
Спасибо огромное!!! разобралась наконец)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Была квартира (в новостройке) на 2 собственника. 1-й собственник за 2008 и 2009 годы, а 2-й за 2008-2010 годы получили вычет. Общая стоимость квартиры+ремонт получилась 1 990 000. У каждого в декларации была указана 1/2 доли, сума вычета 995 тыс.
Теперь эти же 2 собственника покупают квартиру, вторичку.
Имеют ли они право на вычет? Правильно ли я понимаю, что у каждого еще в "запасе" есть по 1 005 000 стоимости квартиры для вычета?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а заявление на возврат вычета и на возврат процентов одно, или надо разные написать , может быть есть образец текста? Буду очень благодарна.
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, по двум вопросам совершенно не связанным друг с другом:
1. если ДДУ переоформить на маму и затем после подписания акта передачи она сможет получить вычет? нужна ли расписка, что я-сын получил деньги или квитанция об оплате? налоговые нормально одобряют такие заявления на вычет?
2. ипотеку оформил в 2016 году, акт приемку вероятно будет в 2017 году. Проценты уплаченные я так понимаю можно будет заявить с 2016 года, а НДФЛ только за 2017 год?
это все в москве и мо
а то что это переуступка прав, а не договор купли-продажи не имеет значение?
я на покупку квартиры уже заявлял в 2009 году
сейчас хочу получить вычет на проценты на другую квартиру, ипотека 2016 года, квартиру сдадут в 2017 году, но официальной зп в 2017 году у меня не будет. в таком случае НДФЛ за 2016 год можно учесть при получении вычета?
бух2007, вы уверены в том, что пишите?
"если до 2014 года вычет был заявлен только по стоимости жилья без учета расходов на уплату процентов, то право на вычет сохраняется, в том числе и после 2014 года, в сумме расходов на погашение процентов:
либо не заявленных ранее по займу на покупку жилья (по которому был заявлен вычет до 2014 года). Причем заявить вычет по процентам можно в полном объеме (поскольку целевой кредит получен до 2014 года);
либо по вновь полученному кредиту (займу) на вторую и последующую покупку (строительство) жилья после 2014 года. При этом необходимо учитывать, что по целевым кредитным договорам (договорам займа), заключенным с 1 января 2014 года, сумма вычета по уплате процентов ограничена предельным размером 3 млн руб.
Подтверждение: письма Минфина России № 03-04-05/52169 от 10 сентября 2015 г., № 03-04-07/51829 от 9 сентября 2015 г., № 03-04-07/27582 от 14 мая 2015 г. (доведено до налоговых инспекций письмом ФНС России № БС-4-11/8666 от 21 мая 2015 г.), № 03-04-05/64922 от 16 декабря 2014 г."
http://www.klerk.ru/buh/articles/443025/
Я знала, что Минфин разделяет вычет по квартире и процентам, но не знала, что они настолько демократично подошли к этому вопросу. Я не очень с ними согласна, но раз это в пользу налогоплательщика, то хорошо)
Не думаю, что есть разъяснения по этому вопросы - надо ли ждать акта по квартире, если вычет по данной квартире все равно получен не будет, так как это право было использовано ранее.
И если честно, я не очень понимаю, как ИФНС будет нормировать проценты, если, например, первая квартира была куплена за 1 млн, вторая - за 1,5 млн, а кредит взять на 2 млн. Обычно они всегда ориентируются на стоимость квартиры, а лишние проценты из вычета выкидывают.
Всем добрый день.
У меня вопрос по заполнению 3 НДФЛ с целью получения имущественного вычета по приобретенной квартире.
У меня три источника дохода, два из них по труд. договору, НДФЛ платит налоговый агент, и один источник по ГПД, НДФл ежемесячно уплачиваю сама, в частности в 2015 году (за который подаю декларацию) мною было уплачено 2860 руб. Я заявила в декларации три суммы по разным окато, при этом суммы налога по ГПД равно как и источник выплат указала в Листе А (стр. 060 Источник выплат, стр 070 сумма дохода, стр 080 Сумма облагаемого дохода, стр 090 Сумма налога исчисленная, стр 100 Сумма налога удержанная). Две суммы мне благополучно выплатили, а вот по ГПД нет, мотивируя тем, что она не верно отражена в Декларации и необходимо подать уточненку.
Я не могу понять как мне отразить эту сумму, в Листе В под кодом 6 "иная деятельность", указав при этом сумму фактически уплаченных авансовых платежей в размере 2860 руб по стоке 3.4???
Источник выплаты - депутат на непостоянной основе, я по договору возмездного оказания услуг являюсь помощником депутата, получаю за это выплату. (Это придумала не я и не депутат). В договоре прописано, что я обязана самостоятельно уплачивать НДФЛ, вот я его и уплачиваю ежемесячно. Налоговый агент должен перечислить НДФЛ в день выплаты дохода, может я как субъект ГПД и не должна это делать ежемесячно, но мне так удобней, чем потом в конце года.
вот Вы сами себе проблемы и создали. Не надо было платить каждый месяц. Эти деньги теперь надо возвращать по отдельному письму как переплату налога.
Налоговая по декларации вернет только тот НДФЛ, который уплатил за Вас агент. Тот, что Вы сами исчисляете, после применения вычета просто будет =0. Его не надо платить. А Вы зачем-то уплатили.
Закажите акт сверки, там должна числиться переплата. После этого пишите письмо на возврат.
здесь указали 0?