Я поставила как удержанный, но не указала этот блок в разделе 2. Отправила. Посмотрим что придет.
Вид для печати
Я поставила как удержанный, но не указала этот блок в разделе 2. Отправила. Посмотрим что придет.
14 апреля в 1 с лектории обещают семинар бесплатный для пользователей ИТС, с участием Котовой по отчетности 1 кв. У меня ИТС нет, программа базовая. Но может кому эта информация поможет. Семинар в Москве. Но потом там бывает запись.
Сегодня УНП вебинар проводил. Правда качество звука было ужасное. Но кое-что все-таки удалось расслышать. Например то, что 6-НДФЛ должны сдавать все, в том числе и нулевки.
Я послала самую простую, где декабрь в декабре заплатили. По поводу равенства 1 и 2 звонила в сбис, зачитала последнее письмо с контрольными соотношениями, согласились, что не должны быть равны. обещали исправить в середине месяца. В онлайне проверку этого соотношения можно отключить и послать с "ошибкой"
У меня клиенты - крупные бюджетные учреждения ведут учет НДФЛ по правилам до 2016 года. По правилам 2016 года просто невозможно вести учет.
Нужно саму ФНС признать налоговым агентом по НДФЛ, предприятие перечисляет всю начисленную зарплату в ФНС в разрезе сотрудником, кодов доходов. ФНС у себя удерживает НДФЛ сколько она считает нужно и остаток переводит на карту сотруднику. Все довольны. С ФНС полный контроль над доходами и своевременное поступление налогов, со стороны предприятия никакой отчетности и нервотрепки с НДФЛ. Все удержания по исполительным листам так же пускай налоговая разбирается.
Ну как вам такой вариант? Есть правда категории сотрудников которым строго налом платят, так таких немного и там мало кто проверяет :-)
Подскажите, пожалуйста, з/п выплачена 29.01.2016, ндфл удержан и перечислен 29.01.2016.
Правильно я сделаю указав:
100 29.01.2016
110 29.01.2016
120 01.02.2016
или в графе 100 нужно указывать 31.01.2016
Пришла рассылка по контуру, в какие строки и какие даты ставить в 6-НДФЛ
Вложение 58114
[QUOTE=saigak;54663991]Я поставила как удержанный, но не указала этот блок в разделе 2. Отправила. Посмотрим что придет.[/QUO
Отпишитесь, пожалуйста, потом по результату. Вообще по логике заполнения отчета строка 80 должна быть заполнена, если мы не указываем во 2 разделе удержанный НДФЛ за март. Но.... какая уж тут логика в отчете, который совершенно не проработан, сырой выпустили, а вы, бухгалтера, потом не спите ночами, думайте, а что там они имели ввиду...
З/п и НДФЛ выплачиваем в начале следующего месяца, т.е. до 5-ого.
С блоком во втором разделе мартовских начислений и удержаний - отчет завернули обратно, специалист из налоговой сказала что программа автоматически не пропускает с апрельскими датами. Из писем фнс понятно, что если блок начался в одном периоде а завершился в другом - указывать в квартале завершения. В корректировочном убрала начисленную зп и налог за март во втором блоке, Сбис указал ошибку: "Сумма по строкам 140 не равна 070 строке"; уменьшила показатель 070 строки на мартовский налог, а программа сама остаток НДФЛ (т.е. начисленный в марте. но уплаченный в апреле) перенесла на 080 строку. Отчет приняли.
Из рекомендации Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России:
По строке 070 покажите сумму удержанного налога , в строке 080 – сумму НДФЛ, которая была исчислена, но не удержана . По сроке 090 укажите сумму налога, возвращенного в соответствии со статьей 231 Налогового кодекса РФ.
Такие правила установлены пунктом 3.3 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450.
А скажите, они/налоговая/ будут как-то сталкивать 2ндфл с 6ндфл? То есть. Были к примеру у меня отпуска и больничные, я их в 6ндфл не показываю, подгоняю день выплаты к уплате подоходного. Все показываю зарплатой. В 1 квартале просто отпуска не учитывала и платила ндфл все вместе, в один день.
.
По видимому нельзя т.к. данный блок заканчивается выплатой в апрелеЦитата:
Даже 120 сточку 01.04.16. нельзя ставить(если в 110 стоит 31.03.16) ?
А не говорили-это касается ЮЛ или и ИП тоже??? И какая в этом логика-ведь 2-НДФЛ нулевыми не бывают, с какой стати по тому же налогу другой отчет нулевой сдавать? Нет, понятно, что по нулевой можно определить, что НА (который не производил выплат и получается, что не был НА), исполнил обязанность по сдаче отчета и сообщил, что-таки не был НА, ну так тогда и по 2-НДФЛ надо такое ввести.
Я в Шоке! Звонила в свою налоговую, сказали декабрь во 2 раздел ставить однозначно, март, выплаченный в апреле пойдет в следующий отчет. Не спросила про 080 строку. Так ставить или нет в не удержанные апрельский? Ребята, отпишитесь авторитетным мнением, пожалуйста. Глупый вопрос еще: строка 130 - фактический полученный доход, ставим без вычетов или весь начисленный?
это общая сумма дохода? При желании можно понять.... Только вот будут после этого 6ндфл считаться ошибочным=не сданным. После получения ифнс 2ндфл. к апрелю следующего года....
и что в данном случае лучше/дешевле. Попасть на пени уже сейчас или на штраф в следующем году...
вот спасибо, не в курсе ведь была.............
Добрый день, Коллеги!
Как и предсказал в ноябре Генук, маленькие фирмы узнают о 6-НДФЛ только в апреле :)
Что если (понимаю, что мы делали неправильно) мы перечисляли НДФЛ до выплаты ЗП. Т.е. мы делали следующим образом: платили аванс 15-го числа и вместе с ним платили весь НДФЛ за месяц, а зарплату мы платили за 2-3 дня до окончания месяца. Например, в марте это было 25-го числа.
С учетом поста Bux_msk:
"стр.100 - ВСЕГДА последний день месяца
стр.110 - день ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (грубо говоря - платежка)
стр.120 - тупо следующий день после ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ( а зачем эта строка вообще? )"
Мы должны проставить
100 - 31.03.2016
110 - 25.03.2016
120 - 28.03.2016
Верно? Или ставить 110 и 120 - 31.03.16?
Что делать если одному сотруднику выплатили ЗП сразу вместе с авансом 15.03.2016 (а не 25.03.16)? Для него отдельную строчку создавать?
Если сотрудник уходил в отпуск 03.03.2016 и ему сразу же выплатили НДФЛ с отпускных в тот же день, то в 120 должен быть все равно конец месяца? Т.е. должно быть указано:
100 - 03.03.2016
110 - 03.03.2016
120 - 31.03.2016
Только что прослушала вебинар от представителя московской УФНС.
По ее словам: Да, нет выплат=нет налогового агента. Ну и что? Отчет все равно рекомендуют сдавать всем, во избежание неприятных последствий в виде штрафа и блокировки счета.
Кстати, по поводу выплаты раньше конца месяца. По ее словам дата начислеия все ранво последний день месяца, а дата выплаты и срок НДФЛ - раньше. Ничего страшного
100 31.01.16
110 28.01.16
120 29.01.16
бух2007, врёт она
Генук, да вот уже и не знаешь, кому верить. Раздел 2 я по своему разумению делаю. У меня на данный момент есть сомнения по разделу 1 строка 080. Указывать там НДФЛ марта или нет. 1С показывает, я выкидываю. Не знаю, кто из нас прав)))
Подскажите, плиз.
Зарплата за январь выдана 5 февраля(карточка) и налоги удержаны(со всех зарплат) и 12 февраля часть работников (чек).
Правильно срок перечисления или нет? Запуталась.
Глупый вопрос еще: строка 130 - фактический полученный доход, ставим без вычетов или весь начисленный?