Опечаточка вышла. 50 мл.руб.
Вид для печати
Алексей-1,вы же не бух, а "эксперт, визор или а-дтор", устанавливайте рамки для своей специальности, после того, как определитесь.Цитата:
Сообщение от [B
Вот это да! И зачем выдумали "разделение труда"?
Я бы сказала, что Вы даже не завышенные требования предъявляете, а неадеквартные, к сожалению. ИМХО.
Естественно, скупой платит дважды, и однажды секретарь все же накосячит с первичкой, оформление очередного договора менеджером приведёт Вас суд, какой-нибудь сотрудник такой напишет опус контрагенту, что Вам придётся краснеть и извиняться (а что чаще всего делает начальство, это ссылается на своих подчинённых, даже смешно, как будто деловому партнёру это интересно!)
Цитата:
секретарь должен
Цитата:
оформлять переписку
занимать продажей (либо иными ПРЯМЫМИ обязанностями)Цитата:
менеджер
бухгалтер
юристЦитата:
выписывать первичку
Цитата:
юридически грамотно оформлять договор
заниматься только тем, на что он шёл и договаривался, а также что положено по законодательству.Цитата:
каждый сотрудник
Может, тогда и каша в мозгах прекратится, и в WC будет чистота и порядок.
Уж не знаю, какой у Вас в штате юрист, у нас в фирме на НГ даже не прозвучало поздравлений в отношении юротдела. Все бухгалтера такие умницы, сами могут за день (!!!!) договор составить (читай "забить наименование фирмы, фио директора и реквизиты"). Аудиторы - "аудитор - это аудитор, бух и юрист в одном лице". Только не понятно, почему у юристов никогда работы не отбавляется, обедаем не больше 30 минут, с каждой мелочью (нормальную доверку составить не могут!!!) бегут срочно в последний момент к юристу!!! А "трое в одном лице" спрашивает, что такое срочный трудовой договор.
Чёрная Пантера, если все такие безграмотные, кроме Вас, то почему именно Ваш отдел не похвалили?Первичку выписывает делопроизводитель, оператор ПК. В вашем разделении труда тоже не все ладно :) Тогда пусть каждый займется свои делом: юрист - договорами, а директор - разделением труда.Цитата:
бухгалтер
Цитата:
выписывать первичку
положительный опыт надо изучать.Цитата:
у американцев - возможно. Мы не в Америке, поэтому их основы на нас не действуют...
пора бы уже знать...
они грамотны, но не в юриспруденции, как многие считают, а в своих бухгалтерских и аудиторских делах. Я не претендую на их место, но и прошу приходить ко мне во время, а не когда нужно уже все исправлять, а подчас исправить либо сложно, либо невозможно. У нас тут ходит листовка о юристах и остальных спецах. Так вот, если дома удасться её сканировать, могу выложить - это о нас и нашей работе.
А нас не просто не похвалили, а НЕ ПОЗДРАВИЛИ. Вы просто не знаете, какая у нас система, чтобы судить, но рассказать - это только поплакаться, потому что пока что лучше работы у меня не было и опыт в своей области я нигде не смогла бы такой приобрести (к вопросу о том, почему не увольняюсь, если он возникнет).
Первичку у нас (на всех моих работах) выписывал помощник бухгалтера либо мл. бух. И я не понимаю, почему, заканчивая секретарские курсы, должна заниматься ещё и этим. При этом, скажу по секрету, не на всех предприятиях, секретари считают мух. Дни достаточно напряженные, телефоны накаляются.
Так что я думаю, у меня с пониманием "разделение труда" всё в порядке.
Я славянофил и русолюб, поэтому не считаю американский опыт положительным.Цитата:
положительный опыт надо изучать
Я лучше с киприотов буду пример брать или с финнов на крайняк:wow:
Чёрная Пантера, большинство не всегда правы, но если они так считают, стоит подумать, почему они считают именно так.
смело, но недальновидно :) Удачи!Цитата:
Я славянофил и русолюб, поэтому не считаю американский опыт положительным.
хм, Вы, видимо, бухгалтер... или аудитор.
Считают так потому, что изначально фирма аудиторская. У наших аудиторов даже над бухами есть какое-то преимущество. Белая каста. Неужели Вы можете предположить, что из нашего отдела ВСЕ такие никчемные? Даже мой начальник, который является участником фирмы, и приуспевающим юристом n-нное кол-во лет?..
Да-с, этим и отличаются форумы.
да и так засилье американизма, которые, в принципе, даже своего народа-то не ценят. за пожелание удачи спасибоЦитата:
смело, но недальновидно :) Удачи!
А вы видимо кнопочку "профиль" еще не нажимали? :) - рекомендую. Очень много интересного можно узнать о собеседнике.Цитата:
хм, Вы, видимо, бухгалтер... или аудитор.
Если вы намекаете на то, что я также пренебрежительно отношусь к юристам, как в вашей компании - вы заблуждаетесь. Для меня нет профессии или отдела лучше или хуже. В бытность, когда я работала финдиром, я ужасно настрадалась от того, что элитой в торговле считается отдел продаж.
Я не знаю вашего начальника, как впрочем, и вас. И я не называла вас никчемными - это ваша трактовка моих слов.Цитата:
Неужели Вы можете предположить, что из нашего отдела ВСЕ такие никчемные? Даже мой начальник, который является участником фирмы, и приуспевающим юристом n-нное кол-во лет?..
Так и хочется спросить "чем же"? Но, давайте не устраивать тут офтопик, все-таки автор темы спрашивал о другом. Если есть желание продолжить дискусиию - милости прошу в личку или в другую тему на форуме, с удовольствием подискутирую.Цитата:
Да-с, этим и отличаются форумы.