Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 101
  1. Клерк

Вопрос старенький бухгалтер

Как вы думаете, почему приглашая на работу(в частности бухгалтера), работодатели ограничивают возраст? Мне 53 года, но я вижу что молодые бухгалтера меня не догоняют.Интересы у них в основном личные:дети,больничные,муж,развлечения. Учиться им некогда.Работать им не интересно, работают не проявляя инициативы,не пытаясь получше организовать свою работу.Как посадят на участок,покажут операции и они долбят как дятлы не понимая что и зачем.Не читают, потому как интереснее поболтать если находится время.А у старенького бухгалтера дети уже выросли,никаких больничных,опыт накоплен,на дискотеку не хочется. Обучение с удовольствием(а как еще развлекаться-только читая опусы законодателей). Или работодатели думают что старенькие тупее молодых? А может они бухгалтеров на шашлыки подбирают? Откликнитесь работодатели. Поясните логически ваш выбор.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Честно говоря, мне тоже непонятно. Я правда сама отношусь к молодым бухгалтерам, но всегда считала, что чем больше опыта - тем лучше. Т.е. возраст должен быть в плюс...
    А тут разговорилась с одной женщиной бухгалтером, пока в очереди стояла и была очень удивлена.... По ее словам, работодателям нужны молодые, а уж зарплата, которую ей платят - это
    Хотя с тем, что Вы написали про молодых бухгалтеров, я тоже не согласна . Убеждена в том, что дело не в возрасте, а в самом человеке
    И накладывать штампы на человека, основываясь на возрасте, - ИМХО, неверно ("Ах, раз он молодой - значит только личные интересы на уме", "а, если он старый - то не справится"...

3. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от odri Посмотреть сообщение
    Убеждена в том, что дело не в возрасте, а в самом человеке
    И накладывать штампы на человека, основываясь на возрасте, - ИМХО, неверно ("Ах, раз он молодой - значит только личные интересы на уме", "а, если он старый - то не справится"...
    полностью согласна
    Мое личное мнение

4. бяка
    то Вы написали про молодых бухгалтеров, я тоже не согласна
    и я
    Улыбнись, и все получится))))))))

5. Клерк
    Да опыт дорого стоит. Но я думаю, многое зависит от коллектива. У нас в компании коллектив молодой, все до 30, кроме гены, поэтому почти 2 года назад искали бухгалтера (нашли меня), до 35 лет. А если в коллективе средний возраст 40-50 лет, то слишком молодому бухгалтеру будет не комфортно в таком коллективе работать. (Это мое мнение). Так что для любого возраста бухов найдется работа, если есть знания и опыт.

6. Финансист
    К сожалению, многие работодатели, подбирая сотрудников, смотрят не на человека, а в его резюме. Считается, что чем старше человек, тем труднее ему осваивать новое, следить за изменениями в законодательстве и т.д. На работу берут того, кто "произвел впечатление". Мне приходилось увольнять работников, которые идеально подходили по формальным параметрам и "звездили" на собеседовании за несоответствие должности, теперь я смотрю в основном на личные качества. Даже наличие богатого опыта ничего не гарантирует.

7. Клерк Аватар для anfisa0001
    Далеко не все работодатели смотрят только на возраст и как показывает практика, если человек стоящий, то планка возраста может повышаться.
    У меня зам 58-летняя тетя, а по энергичности и желанию учиться фору даст многим молодым.
    хотя и молодежь не всегда такая, как описано в начале ветки.

8. Клерк
    Даже наличие богатого опыта ничего не гарантирует
    Может тестирование гарантирует профессионализм?

9. Клерк Аватар для Tatyana65
    Если человек туп и ленив смолоду, то и к старости он будет таким же, хотя и наберется какого-то опыта. ИМХО - возраст ни при чем. Думаю, что Olga. права - если коллектив молодой, то руководители тоже стараются молодого бухгалтера взять.
    С уважением, Татьяна

10. Клерк
    А у меня работают в том числе: бухгалтер в 60 лет.Работает медленно,но если цифру куда поставила, то железно.Если она чего недопонимает,мы с ней самолетики рисум, ей так понятнее. Бухгалтер в 53 года, вредная, но с правильного пути не собьешь,муха из склада неучтенная не вылетит,еще одна 54 года, дотошная, аж надоедает иногда, но тоже очень ответственная,выверит последнюю копейку.И мой зам -умница ужуе 3 месяца как пенсионерка. Я не них не жалуюсь. Да и на тех кто моложе,вот на прошлой неделе устроила встряску, ибо обнаглели слегка, ну это у нас традиционно раз в год.
    Последний раз редактировалось m'm; 08.12.2006 в 13:48.

11. Финансист
    Тестирование мы не практиковали, но, пожалуй, можно попробовать. Но тесты обычно показывают наличие знаний, а кроме этого важно умение мыслить, зазбираться в сложных ситуациях, искать не всегда стандартные решения. Здесь нужен опытный, проницательный, умеющий "чувствовать" людей кадровик или директор. Однажды соискатель - экономист по образованию - во время собеседования не смог мне связно ответить на вопрос: что такое счет-фактура. Здесь и без тестирования понятно, что некоторым в институте 5 лет в одно ухо влетает, из другого вылетает.

12. Клерк
    мы с ней самолетики рисум,
    Ух ты, модцы какие!

13. Клерк
    А у меня работают в том числе: бухгалтер в 60 лет.Работает медленно,но если цифру куда поставила, то железно.Если она чего недопонимает,мы с ней самолетики рисум, ей так понятнее. Бухгалтер в 53 года, вредная, но с правильного пути не собьешь,муха из склада неучтенная не вылетит,еще одна 54 года, дотошная, аж надоедает иногда, но тоже очень ответственная,выверит последнюю копейку.И мой зам -умница ужуе 3 месяца как пенсионерка. Я не них не жалуюсь. Да и на тех кто моложе,вот на прошлой неделе устроила встряску, ибо обнаглели слегка, ну это у нас традиционно раз в год.
    Прям, собес какой-то. Но и что получается пенсионерки- хорошие, ну а молодые... Еще скажите "Что за молодежь пошла..." Это уже старость!

14. Клерк Аватар для anfisa0001
    Прям, собес какой-то. Но и что получается пенсионерки- хорошие, ну а молодые... Еще скажите "Что за молодежь пошла..." Это уже старость!
    Ольга ну зачем так категорично
    просто автор ветки расстроена, вот все и стараются ее поддержать, показывая что бухгалтеры старше 50 еще ого-го

15. Клерк
    АААА! А я-то как всегда все за "чистую монету".

16. Клерк Аватар для anfisa0001
    пятница...

17. Клерк
    пятница...
    Точно!!! Сегодня пятница. Ура!!!
    PS Совсем заработалась.

18. киник Аватар для stas®
    Ну, судя по форуму, качество бухгалтера совсем не коррелирует с возрастом.

19. Клерк
    Да нормально я отношусь к бухгалтерам- пенсионерам. Просто не согласна, что молодой заведомо хуже, т.к. опыта меньше, семья, дети....

20. Клерк
    Да при чем тут собес,из 20 бухгалтеров 4 старше 54 лет.Ну и что? Молодежи я уже разной насмотрелась,и хорошее и плохое могу расскахать.возраст для бухгалтера не показатель,для руководителя, наверное, показатель.

21. Клерк
    показывая что бухгалтеры старше 50 еще ого-го
    Ну может и не совсем ого-го,но трудяги отменные и совестливые, не понимают, как это недоделать или сделать некачественно.

22. Клерк
    Однажды соискатель - экономист по образованию - во время собеседования не смог мне связно ответить на вопрос: что такое счет-фактура
    Опс, а зачем экономисту работать со счетом-фактурой?

23. Клерк
    Ну может и не совсем ого-го,но трудяги отменные и совестливые, не понимают, как это недоделать или сделать некачественно
    "Да. А вот молодые, все бессовестные и лентяи, и все время думают только о том как что-нибудь где-нибудь не доделать и что-нибудь сделать некачественно."

24. Клерк Аватар для anfisa0001
    Ну, судя по форуму, качество бухгалтера совсем не коррелирует с возрастом.
    Стас, думаю, просто молодежи в инете больше

25. Клерк
    "Да. А вот молодые, все бессовестные и лентяи, и все время думают только о том как что-нибудь где-нибудь не доделать и что-нибудь сделать некачественно."
    Все люди разные, не надо делать выводы за меня. Разное бывает.Я на личном опыте это говорю, 20 бухгалтеров-женщин,все с характером и проблеммами,довольно-таки непросто с ними

26. Клерк
    Все люди разные, не надо делать выводы за меня. Разное бывает.Я на личном опыте это говорю, 20 бухгалтеров-женщин,все с характером и проблеммами,довольно-таки непросто с ними
    Вот именно все разные и именно поэтому прошу не делать акцент на возраст, я уже сказала, что
    Да нормально я отношусь к бухгалтерам- пенсионерам. Просто не согласна, что молодой заведомо хуже, т.к. опыта меньше, семья, дети....

27. Клерк
    Ольга, по-моему, из-того, что "бухгалтеры-пенсионеры - хорошие работники" не вытекает то, что "молодые бухгалтеры - плохие работники"

28. Клерк
    Я не знаю у кого там что
    не вытекает
    или вытекает,
    я все сказала в посте №26.

29. Клерк
    Простите, молодые коллеги.Вы вовсе не так плохи, как я написала. Просто мне хочется работать до 100 лет и дальше. И вообще в нашей работе так много интересного,особенно в налогообложении.Хотелось бы поработать с теми инструментами,которые не пробовала. Допустим изучить МСФО и поотчитываться.Изучить конечно можно сидя на месте,в свободное от работы время,но практика вряд ли уже возможна. Переходить в другую организацию я бы побоялась.Место у меня неплохое.А работодатели по-моему на вопрос не отвечали.Или среди клерков их нет?

30. Клерк
    Просто мне хочется работать до 100 лет и дальше
    Ну и отлично! А кто против. Я только за, если есть и возможности и желание, почему нет!
    Я против деление бухов на плохих и хороших по критерию возраста, не вижу здесь никакой зависимости.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)