Вадим Николаевич, никто в глаза не видел решение по ЕНВД вашего района (города), поэтому никто на ваш вопрос и не ответит. Вы бы хоть город свой написали, что ли :(
Вид для печати
Вадим Николаевич, никто в глаза не видел решение по ЕНВД вашего района (города), поэтому никто на ваш вопрос и не ответит. Вы бы хоть город свой написали, что ли :(
г. Ульяновск. просто как-то странно что для электротоваров будет учитываться сезонность.
вопрос был в том будет учитываться сезонность или нет?
если местная власть решила, что учитывается - значит, учитывается
Здравствуйте! ИП без работников, ЕНВД (розничная торговля, торговую площадь арендую).
Подскажите, пожалуйста, если в магазине постоянно проходят акции по различным скидкам на товар (то студентам, то пенсионерам, то еще почему-нибудь):
1. должно ли это как-то оформляться документально? потому как сейчас я все это делаю основываясь исключительно на своем настроении..
2. я правильно понимаю, что налоговую это совсем никаким боком не касается?
3. здесь на сайте прочитала о возможности уменьшения единого налога "Это — коррекция базовой доходности с учетом фактического времени осуществления деятельности. Попросту говоря — графика работы. С 2009 года этот способ поможет только в тех городах и районах, где предусмотрен соответствующий подкоэффициент К2. Подтверждением времени осуществления деятельности могут быть отчеты ККМ, утвержденный график работы, табели сотрудников и т. п." К2 у нас есть, ККМ нет - остается кадровая документация, которую не веду, так как работаю одна. То есть на сегодняшний момент я никак не могу доказать, что работаю не полный месяц (не каждый день)?
с уважением, Ольга
1. Можно не оформлять
2. Не касается
3. Вы сначала местное решение по ЕНВД почитайте, может там и нет возможности корректировать
Как правильно прописать в договоре аренды про торговый зал и склад, чтобы налог минимально считать?
Есть подвальное помещение жилого дома, оборудованное для торговли. Есть арендаторы, которые снимают это помещение по частям. Нет каких-то обособленных стен и дверей. У меня 14 метров площадь. Все-таки торговое место или нет? :wow:
видимо, с того, чтоЦитата:
с чего такой вывод?
собственное помещение с гольным периметром с 99% вероятностью не является торговым залом по правоустанавливающим документам;
чужая часть торгового зала с 99% вероятностью наоборот, является
Для собственника - свидетельство о регистрации и паспорт строения с техническими характеристиками. Даже если БТИ напишет магазин, но нет иных помещений - для ЕНВД торговое место.
Для арендатора (субарендатора) - договор аренды. "Гольная часть торгового зала" без иных помещений (без права пользования иными помещениями) - торговое место. И в договоре аренды указывать торговое место и его площадь.
2 года судился (за клиента) с инспекцией - знаю о чем пишу:redface:
p.s. за счет местного коэффициента налог ниже и 130000 недоимки, штрафа и пени ушло...
ВСМ, то что вы выиграли дело у одной инспекции, не означают, что такие же дела выиграют другие. Тем более, что ваше определение торгового места несколько странно ;)
ВСМ, за какие годы был спор-суд? За 2005 год и ранее?
Не хотел спорить с корифеями сайта....
Свою позицию обосновываю личным участием в конкретном деле.
Обжалование ВНП 2006-2007 спор разрешился в этом году.
Не спорю, что есть масса прямо противоположных судебных актов. Если бы все было гладко, то форум был бы пустым...
Вот не поленился найти....
Дело № А07-25394 от 14.08.2007 АС Башкортостана
особенно понравилось с висячим замком и сеткой рабицей.... ФАС УО оставил в силе....
для удобства: http://kad.arbitr.ru/?id=9FC6481C-11...3-33982DBBA760
ВСМ, Вы на вопрос-то ответите?
вопрос о периоде?
ответ № 108
Почитал я Ваши решения. Так и думал - суд абсолютно не учел изменений, внесенных в НК с 2006 года.
Если раньше собственный торговый зал должен был иметь Ваш торговый объект, то теперь торговый зал должна иметь торговая сеть, в которой находится Ваш торговый объект.
Было
СталоЦитата:
Розничная торговля,
осуществляемая через объекты
стационарной торговой сети,
имеющие торговые залы
Цитата:
Розничная торговля, осуществляемая через
объекты стационарной торговой сети, имеющей
торговые залы
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли учет финансовых результатов по ЕНВД вести на 99 счете??
Я прохожу практику на малом предприятии торговли,ОСНО (опт) + ЕНВД (розница),так бухгалтер делает такие проводки по продажам:
по опту на 90 счете,как обычно (Д 62 К 90-1 - выручка и т.д.)а по рознице на 99:
Д 50 К 99вм - выручка
Д 99вм К 41-2 - списаны проданные товары
Д 99вм К 44-2 - списаны расходы по рознице.
Так разве можно?Может,правильней на 90 счете субсчет выделить для вмененки?
Да , вы правы.По рознице фин.рез-т тоже выводится на 90 счете (можно на отдельные субсчета выкинуть).
Указанные вами проводке как-то несколько противоречат принятым правилам ведения учета.
Да какая разница, если рассматривается конкретный объект, используемый налплатом при розничной торговле, который идентифицируется конкретным литером в паспорте строения и договором аренды. Торговые залы в магазинах и павильонах - онли. Часть торгового зала не может стать магазином и павильоном, отдельный торговый зал также. На то и уповали. По Северо-Западному много практики.
Доброе утро всем клеркам!
предпринимательница одна меня вот как озадачила:
говорит, ЕНВД из НК убирают с июля.....покопалась в нете - подтверждения не нашла, да и вообще идея бредовая посреди года....может кто, что читал, что со след. года
г.Калининград...
Анюта Бух, вы в местном законодательстве копайтесь, может это инициатива ваших местных депутатов
В Госдуму пока такого законопроекта никто не вносил