Вадим Николаевич, никто в глаза не видел решение по ЕНВД вашего района (города), поэтому никто на ваш вопрос и не ответит. Вы бы хоть город свой написали, что ли![]()

Вадим Николаевич, никто в глаза не видел решение по ЕНВД вашего района (города), поэтому никто на ваш вопрос и не ответит. Вы бы хоть город свой написали, что ли![]()
г. Ульяновск. просто как-то странно что для электротоваров будет учитываться сезонность.
вопрос был в том будет учитываться сезонность или нет?
если местная власть решила, что учитывается - значит, учитывается
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте! ИП без работников, ЕНВД (розничная торговля, торговую площадь арендую).
Подскажите, пожалуйста, если в магазине постоянно проходят акции по различным скидкам на товар (то студентам, то пенсионерам, то еще почему-нибудь):
1. должно ли это как-то оформляться документально? потому как сейчас я все это делаю основываясь исключительно на своем настроении..
2. я правильно понимаю, что налоговую это совсем никаким боком не касается?
3. здесь на сайте прочитала о возможности уменьшения единого налога "Это — коррекция базовой доходности с учетом фактического времени осуществления деятельности. Попросту говоря — графика работы. С 2009 года этот способ поможет только в тех городах и районах, где предусмотрен соответствующий подкоэффициент К2. Подтверждением времени осуществления деятельности могут быть отчеты ККМ, утвержденный график работы, табели сотрудников и т. п." К2 у нас есть, ККМ нет - остается кадровая документация, которую не веду, так как работаю одна. То есть на сегодняшний момент я никак не могу доказать, что работаю не полный месяц (не каждый день)?
с уважением, Ольга

1. Можно не оформлять
2. Не касается
3. Вы сначала местное решение по ЕНВД почитайте, может там и нет возможности корректировать
Как правильно прописать в договоре аренды про торговый зал и склад, чтобы налог минимально считать?
Есть подвальное помещение жилого дома, оборудованное для торговли. Есть арендаторы, которые снимают это помещение по частям. Нет каких-то обособленных стен и дверей. У меня 14 метров площадь. Все-таки торговое место или нет?![]()
видимо, с того, чтос чего такой вывод?
собственное помещение с гольным периметром с 99% вероятностью не является торговым залом по правоустанавливающим документам;
чужая часть торгового зала с 99% вероятностью наоборот, является
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Для собственника - свидетельство о регистрации и паспорт строения с техническими характеристиками. Даже если БТИ напишет магазин, но нет иных помещений - для ЕНВД торговое место.
Для арендатора (субарендатора) - договор аренды. "Гольная часть торгового зала" без иных помещений (без права пользования иными помещениями) - торговое место. И в договоре аренды указывать торговое место и его площадь.
2 года судился (за клиента) с инспекцией - знаю о чем пишу
p.s. за счет местного коэффициента налог ниже и 130000 недоимки, штрафа и пени ушло...
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

ВСМ, то что вы выиграли дело у одной инспекции, не означают, что такие же дела выиграют другие. Тем более, что ваше определение торгового места несколько странно![]()
ВСМ, за какие годы был спор-суд? За 2005 год и ранее?
Не хотел спорить с корифеями сайта....
Свою позицию обосновываю личным участием в конкретном деле.
Обжалование ВНП 2006-2007 спор разрешился в этом году.
Не спорю, что есть масса прямо противоположных судебных актов. Если бы все было гладко, то форум был бы пустым...
Вот не поленился найти....
Дело № А07-25394 от 14.08.2007 АС Башкортостана
особенно понравилось с висячим замком и сеткой рабицей.... ФАС УО оставил в силе....
для удобства: http://kad.arbitr.ru/?id=9FC6481C-11...3-33982DBBA760
вопрос о периоде?
ответ № 108
Почитал я Ваши решения. Так и думал - суд абсолютно не учел изменений, внесенных в НК с 2006 года.
Если раньше собственный торговый зал должен был иметь Ваш торговый объект, то теперь торговый зал должна иметь торговая сеть, в которой находится Ваш торговый объект.
Было
СталоРозничная торговля,
осуществляемая через объекты
стационарной торговой сети,
имеющие торговые залы
Розничная торговля, осуществляемая через
объекты стационарной торговой сети, имеющей
торговые залы
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли учет финансовых результатов по ЕНВД вести на 99 счете??
Я прохожу практику на малом предприятии торговли,ОСНО (опт) + ЕНВД (розница),так бухгалтер делает такие проводки по продажам:
по опту на 90 счете,как обычно (Д 62 К 90-1 - выручка и т.д.)а по рознице на 99:
Д 50 К 99вм - выручка
Д 99вм К 41-2 - списаны проданные товары
Д 99вм К 44-2 - списаны расходы по рознице.
Так разве можно?Может,правильней на 90 счете субсчет выделить для вмененки?
Да , вы правы.По рознице фин.рез-т тоже выводится на 90 счете (можно на отдельные субсчета выкинуть).
Указанные вами проводке как-то несколько противоречат принятым правилам ведения учета.
Почему-то я Вам верю...
Да какая разница, если рассматривается конкретный объект, используемый налплатом при розничной торговле, который идентифицируется конкретным литером в паспорте строения и договором аренды. Торговые залы в магазинах и павильонах - онли. Часть торгового зала не может стать магазином и павильоном, отдельный торговый зал также. На то и уповали. По Северо-Западному много практики.
Доброе утро всем клеркам!
предпринимательница одна меня вот как озадачила:
говорит, ЕНВД из НК убирают с июля.....покопалась в нете - подтверждения не нашла, да и вообще идея бредовая посреди года....может кто, что читал, что со след. года
г.Калининград...

Анюта Бух, вы в местном законодательстве копайтесь, может это инициатива ваших местных депутатов
В Госдуму пока такого законопроекта никто не вносил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)