Спасибо вам огромное. Все посмотрела.
А.ша я так поняла, что вы "исходную" М-29 нашли.
Svetishe, из топа видно, что в целом в каждой фирме делают свой вариант, с соблюдением основных реквизитов.
Вид для печати
Спасибо вам огромное. Все посмотрела.
А.ша я так поняла, что вы "исходную" М-29 нашли.
Svetishe, из топа видно, что в целом в каждой фирме делают свой вариант, с соблюдением основных реквизитов.
Поскольку этот документ не зарегламентирован имеют право. Можете и вы под себя подправить для удобства.Цитата:
из топа видно, что в целом в каждой фирме делают свой вариант, с соблюдением основных реквизитов
Эт я опять... : Выполнили работу, теперь заказчик вместе с актом выполненных работ просит накладные на материалы. Чтобы узнать, сколько-чего и по какой цене было затрачено.
Вопрос, можно ли мне приложить к акту форму М-29 , в которую я внесу дополнительную графу" Цена"?
А что у вас в КС-2 материалы не указаны? А в смете? Накладные он может просить, если вы договорились об этом в договоре, в противном случае можете ему отказать, закупочные цены и поставщики ваша "коммерческая тайна". А те цены, по которым материалы вошли в акты, должны быть известны.
Они должны быть, их отсутствие - нарушение правил оформления операций первичными документами. Сделайте КС-ы, распишите там работы с материалами и вопрос будет снят. А на будующее, надо делать разумные сметы, это очень облегчает жизнь.Цитата:
КСок у нас нет
От КС это не освобождает, это обязательные документы, займитесь творчеством, распишите
Ну, эт я опять... :o
По восстановлению бухгалтерии дошла до актов выполненных работ... А там....:eek:... Не чего не идет.
Предыдущая буша делала так:
Договор на 10 рублей, их них 5 работа, 5 материалы.
На работу акт выполненных работ, на материалы накладную.
Если накладня, как я понимаю -это торговля... Но мы не торгуем, а закупаем материалы для выполнения работ.
Все работы с одной фирмой. Гл. бухгалтера мы наняли для помощи. Она говорит, делайте как вам удобно...
А я хочу как правильно... А это как?
На всю сумму сделать акт и приложить КС? ;)
А м-29 внутренний документ?
КС-2 и есть акт, включающий материалы.Цитата:
На всю сумму сделать акт и приложить КС?
ВнутреннийЦитата:
А м-29 внутренний документ?
Подскажите знающие люди!
Если в Кс-2 стоит 10 счетчиков, а потрачено 5, то что нам за это будет, ведь я списываю 5, а не 10 - соответсвенно прибыль увеличиваю.
А зачем вы это делаете? Одно дело замена материалов и некие расхождения в их количестве, но в вашем случае явный мухлёж. Заказчик может не согласиться с таким актом, может оспорить его в суде. А с точки зрения налогообложнеия - заплатите налог на прибыль.Цитата:
Если в Кс-2 стоит 10 счетчиков, а потрачено 5, то что нам за это будет, ведь я списываю 5, а не 10 - соответсвенно прибыль увеличиваю
Svetishe, скажите пожалуйста, а по укрупненной( типа коммерческого предложения) можно составить КС-2? :o
Это как? Типа: строительство дома 1 шт?Цитата:
Svetishe, скажите пожалуйста, а по укрупненной( типа коммерческого предложения) можно составить КС-2?
Вы предлагаете мне разобрать весь этот архив? Сорри, но мне и своих хватает, был бы один файл - посмотрела бы.
Вы сами пробовали это открывать?
Svetishe, простите , что Вас беспокоюю Да, пробывала. Все ок :o
А у меня открывается пять папок и в каждой абракадабра.
УКРУПНЁННАЯ СМЕТАна проведение электромонтажных работ на объекте: офис
№ наименование работ ед изм обьем стоимость мат-ла стоимость работ
1 прокладка кабеля м 100 100 р 50 р
итого по работе 50 рублей по материалам 100 рублей
Ну, вот как то так....
Прокладка кабеля вполне себе нормальная расценка, не такая уж укрупненная. Простыми словами, из акта должно быть видно, что вы сделали все положенные работы, о которых договаривались.
Svetishe, спасибо!
Я сделала так:
Набрала в екселе КС-2, и все что есть в моей смете( сначало работы, потом материалы) вбила. :write:
Исправте если я не правильно сделала...
КС-3 тоже обязательно? :yes:
Ну более-менее ничего, КС-3 тоже обязательно.