Скажите пожалуйста, а сегодня можно уже платить по новым ставкам? Я так понимаю сегодня закон вступил в силу?
Вид для печати
Скажите пожалуйста, а сегодня можно уже платить по новым ставкам? Я так понимаю сегодня закон вступил в силу?
Чтоб заплатить больше, не обязательно было ждать до сегодня.
НЕТ! Ну каждый день по три раза одно и то же :( Люди, ну прежде чем задать вопрос, прочтите то, что уже написано. Сил же уже нет :(Цитата:
если оплатили в апреле за первый квартал , в декл по ЕНВД за 2ой квар. можно на эту сумму уменьшить налог по ЕНВД?
а на каком основавании решили поднять сразу в два раза - не понятно или просто так решили поднять в два раза и подняли?
А в след. году еще в два раза. так получается?
Где то кто то мне говорил :), что
2300 х 14% х 12
Страховой год = МРОТх12х14%
Стоимость страхового года будет расти, пока увеличивается МРОТ
Подскажите, пожалуйста, запуталась.
Сдаю упрощенку. В марте заплатила за 1 кв в ПФ 462 руб.
Что сейчас нужно? По строке 110 декларации по упрощенке указать сумму 462 руб, или бежать доплатить в ПФ (или можно включать только суммы уплаченные до 15 числа) и указать по строке 110 сумму 966 руб?
Укажите 462 рубля. УСН ведь считается нарастающим итогом, в декларации за 1 полугодие укажете взносы за полугодие и всё.
Можно заплптить в ПФ 1 раз в году? Или обязательно поквартально?
Армянское радио в 2548-ой раз сообщает, что срок уплаты взносов - последний день календарного года, то бишь 31 декабря. :D
При применении УСН-6% и ЕНВД платить желательно поквартально (1/4 годовой суммы) до подачи декларации. Иначе придется потом подавать уточненки (включать вычеты - оплаченный фикс.платеж).
чтобы снизить суммы квартальных авансовых платежей
т.е никакие уточненки по УСН я подавать ни должна, просто в конце года уменьшу и у меня будет по единому налога переплата?
Переплата за счет чего???
ну как, я все 3 квартала буду платить усн без вычетов ПФ, потом в декабре заплачу ПФ и усеньшу годовую декларацию по УСН, ведь получится, что я УСН переплптила????
за отчетные периоды - да,
за налоговый период - нет.
Потому что по году Вы всё выровняете.
LegO NSK, на самом деле может получиться и переплата по итога года. Зависит от сумм доходов
А, ну да, за 4 квартал надо иметь такой доход, чтобы налог с него был не меньше уплаченной суммы фиксированных платежей, принимаемой к вычету :)
Такой вопрос. С платежами всё понятно и разобрался.
Вопрос философский. Мне вот интересно, на фига так сильно подняли планку фиксированного платежа?
Я ИП, УСНО 15%. В год прибыль обычно небольшая, 40-50 тысяч (есть основное место работы по найму), и платить почти 4 тысячи накладно! Может, есть варианты уменьшить этот платеж? Например, если вести бизнес через ООО?
Вопрос философский, интересует мнение экспертов.
то при минимально оплате труда директора ПФ получит столько же.Цитата:
если вести бизнес через ООО
Я, конечно, не эксперт, но с 40 тыщ зарплаты, оформленной через ООО, надо отдать в ПФ 14% = 5600 руб, и еще НДФЛ 13% 5200.
Разве что все это дело протаскивать через дивиденды, тогда с прибыли в 40 тыщ надо будет отдать 9% = 3600.
Andyko и komcat, спасибо за разъяснения.
А если ставить себе в ООО как директору, скажем, 5 часов работы в месяц (работаю еще и в другой компании как основное место работы)?
Тогда получится 65,34 руб. - зарплата за месяц :o
Или так низзя? :wow:
Можно. Меньше расходы - больше дивиденды :)
С ООО есть еще другая проблема - его содержание обходится дороже, чем ИП. Начиная с затрат на создание, и кончая более крупными штрафами (не дай Бог, конечно).
сегодня ездил сдавать декларацию(у меня ИП УСН6%)
там я вычел, то что оплатил за 1квартал пфр . 644 руб+322 руб итого уменьшил свой налог на 966, мне сказали что я не имею право зачеркнули сказали чтоб 462 писал, соотв. придеться разницу получившуюся опять как налог платить:(
еще такой вопрос не в тему никто не может дать ссылку на бланк по численности работников за 2007год?
а то вот давно в налоговую не заходил а там объявление что до 21 января все должны сдать даже у кого нет рабочих(как я)
в общем на штраф еще к тому же попал:(