Скажите пожалуйста, а сегодня можно уже платить по новым ставкам? Я так понимаю сегодня закон вступил в силу?
Скажите пожалуйста, а сегодня можно уже платить по новым ставкам? Я так понимаю сегодня закон вступил в силу?
Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!
Чтоб заплатить больше, не обязательно было ждать до сегодня.

НЕТ! Ну каждый день по три раза одно и то жеесли оплатили в апреле за первый квартал , в декл по ЕНВД за 2ой квар. можно на эту сумму уменьшить налог по ЕНВД?Люди, ну прежде чем задать вопрос, прочтите то, что уже написано. Сил же уже нет
![]()
а на каком основавании решили поднять сразу в два раза - не понятно или просто так решили поднять в два раза и подняли?
А в след. году еще в два раза. так получается?
Последний раз редактировалось cep; 18.04.2008 в 10:20.
Где то кто то мне говорил, что
2300 х 14% х 12
Страховой год = МРОТх12х14%
Стоимость страхового года будет расти, пока увеличивается МРОТ
Подскажите, пожалуйста, запуталась.
Сдаю упрощенку. В марте заплатила за 1 кв в ПФ 462 руб.
Что сейчас нужно? По строке 110 декларации по упрощенке указать сумму 462 руб, или бежать доплатить в ПФ (или можно включать только суммы уплаченные до 15 числа) и указать по строке 110 сумму 966 руб?

Укажите 462 рубля. УСН ведь считается нарастающим итогом, в декларации за 1 полугодие укажете взносы за полугодие и всё.
Можно заплптить в ПФ 1 раз в году? Или обязательно поквартально?
Армянское радио в 2548-ой раз сообщает, что срок уплаты взносов - последний день календарного года, то бишь 31 декабря.
При применении УСН-6% и ЕНВД платить желательно поквартально (1/4 годовой суммы) до подачи декларации. Иначе придется потом подавать уточненки (включать вычеты - оплаченный фикс.платеж).
т.е никакие уточненки по УСН я подавать ни должна, просто в конце года уменьшу и у меня будет по единому налога переплата?
ну как, я все 3 квартала буду платить усн без вычетов ПФ, потом в декабре заплачу ПФ и усеньшу годовую декларацию по УСН, ведь получится, что я УСН переплптила????
за отчетные периоды - да,
за налоговый период - нет.

LegO NSK, на самом деле может получиться и переплата по итога года. Зависит от сумм доходов
А, ну да, за 4 квартал надо иметь такой доход, чтобы налог с него был не меньше уплаченной суммы фиксированных платежей, принимаемой к вычету![]()
Такой вопрос. С платежами всё понятно и разобрался.
Вопрос философский. Мне вот интересно, на фига так сильно подняли планку фиксированного платежа?
Я ИП, УСНО 15%. В год прибыль обычно небольшая, 40-50 тысяч (есть основное место работы по найму), и платить почти 4 тысячи накладно! Может, есть варианты уменьшить этот платеж? Например, если вести бизнес через ООО?
Вопрос философский, интересует мнение экспертов.
то при минимально оплате труда директора ПФ получит столько же.если вести бизнес через ООО
Я, конечно, не эксперт, но с 40 тыщ зарплаты, оформленной через ООО, надо отдать в ПФ 14% = 5600 руб, и еще НДФЛ 13% 5200.
Разве что все это дело протаскивать через дивиденды, тогда с прибыли в 40 тыщ надо будет отдать 9% = 3600.
Andyko и komcat, спасибо за разъяснения.
А если ставить себе в ООО как директору, скажем, 5 часов работы в месяц (работаю еще и в другой компании как основное место работы)?
Тогда получится 65,34 руб. - зарплата за месяц
Или так низзя?![]()
Можно. Меньше расходы - больше дивиденды![]()
С ООО есть еще другая проблема - его содержание обходится дороже, чем ИП. Начиная с затрат на создание, и кончая более крупными штрафами (не дай Бог, конечно).
сегодня ездил сдавать декларацию(у меня ИП УСН6%)
там я вычел, то что оплатил за 1квартал пфр . 644 руб+322 руб итого уменьшил свой налог на 966, мне сказали что я не имею право зачеркнули сказали чтоб 462 писал, соотв. придеться разницу получившуюся опять как налог платить
еще такой вопрос не в тему никто не может дать ссылку на бланк по численности работников за 2007год?
а то вот давно в налоговую не заходил а там объявление что до 21 января все должны сдать даже у кого нет рабочих(как я)
в общем на штраф еще к тому же попал![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)