А это все потому что нет у Вас ФОТ ;), как Вы можете знать, какую сумму платить в ПФ, а если человек уволиться решит - Вы же переплатите :DЦитата:
я чё думаете, что каждый месяц плачув ПФ за родственников, сразу за полугодие, или за год.
Вид для печати
А это все потому что нет у Вас ФОТ ;), как Вы можете знать, какую сумму платить в ПФ, а если человек уволиться решит - Вы же переплатите :DЦитата:
я чё думаете, что каждый месяц плачув ПФ за родственников, сразу за полугодие, или за год.
Ну, с учетом того, что Вы идете строгим курсом к статье 198 Уголовного кодекса, про ответственность Вам расскажут соответствующие органы. Варежки зато шить научитесь, тоже дело.Цитата:
ВЫ там в солице думаете по своему, а мы по своему, нам чем проще тем лучше и понятливее, а вы мне тут про ведомости про зарплату ФОТ, какую ответственность я ИП несу, да никакой
Ну вот Вас-то как раз он и не вспомнит. Потому что у него не будет пенсионного стажа за период работы у Вас ;) Взносов-то Вы не платите за него.Цитата:
да никакой, главное трудовую книжку запиши корявым безграмотным подчерком, что у тебя необразованного работал человек, и когда он пойдёт на пенсию то может и вспомнит тебя дбрым словом.
Это Вы за себя говорите, не надо других ИПшников под себя равнять.Цитата:
Мы народ безграмотный
Собственно, сказать по теме больше нечего. Если человек неграмотен, да еще этим и гордится, то о чем говорить?
где это такое в этом пункте?Цитата:
выплаты для ИП
Так я ВАМ и поясняю, что как раз и плачу взносы вперед , кому я перплачиваю?. Сумма налога ЕНВД не меняется , мой фиксир. плат. не меняется, и фиксирован платёж в ПФ то-же за работников не меняется, он же ведь постоянен в течении года, ведь в конце, вернее в начале года надо подать в ПФ сведения ИП, работал или не работал у тебя человек, ведь НИКТО же не знает, ИП на кого покажет, на того и придёт письмо счастья с ПФ, или опять что-то не так
А, так все таки платите за работничков-то? а кричали что не должны платить. Неувязочка однако :yes:
tpn.61, у наемных работников нет фиксированных взносов, у них взносы считаются в процентах от начисленной зарплаты.
Да он больше прикидывается, это давно понятно.
Предлагаю всю переписку с этим товарищем вынести в отдельную тему и назвать "Удивительное рядом" :D
Да кто будет то считать эти проценты от зарплаты, кому это надо, я эту 58 форму посмотрел, и понял не для моих мозгов, тут расчёты проценты эти высчитывать, да и ответственности то НЕТ ни какой за это у ИП она то не налоговая декларация , а так пенсионная, и штрафов за её неподачу нету, так я и забыл сразу :D про неё что она вообще сществует для меня как ИП на ЕНВД
tpn.61, дурака валять прекращайте. Вы все прекрасно понимаете.
Пенсионный Фонд РФ:1. лица рожденные после 1967 г. (включительно) с 1.01.2008 г. уплачивается 8%(на страховую ч.п.) и 6% (на накопительную ч.п.) от ФОТ; 2. за лиц, рожденных до 1967 г. - 14% (на страховую часть т.п.). Фонд социального страхования РФ - 0,2% (это только в том случае, если основным видом деятельности является розничная торговля), а вообще-то при постановке на учет Вам выдадут уведомление, где будет указан % отчисления в ФСС. Есть ещё один нюанс-СРОКИ постановки на учет в качестве работодателя: ФСС-10 дней с момента заключения договора, ПФР - 30 дней. НДФЛ-13% удерживается с ЗП работника.
Представьте себе, все считают :yes:Цитата:
Да кто будет то считать эти проценты от зарплаты, кому это надо
ну так породнитесь с каким нибудь бухгалтером, он Вам все и посчитает :yes:Цитата:
и понял не для моих мозгов, тут расчёты проценты эти высчитывать
Если я бы прекрасно понимал, то не сидел бы тут , и не выяснял и не слушал бы мнения рассуждения мысли форумчан,но я просиживаю и выслушиваю мнение и пожелания, а значит это надо в первую очередь мне, потому что налоговое закондательство так изменяется и уточняется, что некогда работать, приходиться думать только о том , что спустя 3 года могут придти и выяснить, что ты оказывается необразованный и не являлся плательщиком налога, а тебя привлекли и взыскали налог, штрафанули для порядка, проучили как непослушника, я понимал , что то не то происходит со мной, чего-то недопонимаю,я. А мне заведи-буха он поможет навести бухучёт, и дело не в деньгах, потому что только временные бухи у мелких ИП работать будут, декларации рисовать и 58 форму заполнять ну и в налоговую "ходить" или делать вид, у нас в мороз раньше стояли Бухи в очередях на улице. , чтобы попасть в заветное окно со сдачей отчетности,квартльной или годовой балансы там какие-то всё сдают, но сейчас вроде электронный век наступил, а мелкие ИП на ЕНВД идут в налоговую то ли за 300 рубл. им там Институт налоговый в самой налоговой заполнит декларацию и очереди там довольно конкретные как физлица там подают ЗНДФЛ кто машину продал итд там процесс отлажен н:yes:ормально
мдя. Юпитер отдыхает ;)
какое то прям такие словоизвержение, типа поноса.
вы предприниматель или кто? вы работать то будете, или
судя по всему, бизнеса у вас нету. а есть желание побредить.Цитата:
и не слушал бы мнения рассуждения мысли форумчан,но я просиживаю и выслушиваю мнение и пожелания,
иначе я могу склониться тока к одному варианту - патологической жадности. потому как нормальные люди - нанимают бухгалтера.
ну есть еще вариант - тролли такие есть. (пояснять не буду) :p
:yes:Цитата:
ну есть еще вариант - тролли такие есть.
А,что мне представлять,я то это на своей практике прошёл, опыт приобрёл,расчёт 58 формы подал в инспекцию сознательно исказив расчёты,проценты да и не как все считают, и что ревизор инспекции думаете будет смотреть мои арифмитические ошибки,в представленной декларации,- зачем??? Он смотрит на мой лицевой счёт а там фиксиров.платеж висит на 2 счетх, один мой, и второй мой, но за работников. Ну и вот фиксиров 50% платеж в ПФ и 50% ЕНВД. Чаво тут считать-арифметика проста, что мозги то напрягать впустую и ради чего. Тут когда 50 рубл в месяц фиксиров на накопит.был, я сразу 600 рубл. в начале года запатил, ну и естественно 50Р ежемесячно ЕНВД уменьшал. а в конце года вспомнил, что я старше 1967 года рождения, написал заявление в ПФ, что забыл, я про свой год нету у меня накопит пенсии, не накопил я ничего, верните 600 рубл. необразованному - и
вернули. Сейчас мне в ПФ сказали- что сегодня уже не вернут, т.к., всё что в ПФ перечислишь правильно или неправильно возврату-НЕТ с ПФ. Так я в начале года за год сразу перевожу деньги в ПФ,чего за платежки зря своему банку платить за услуги, а там кто будет разбираться правильно или неправильно послал всю сумму за год пенсионерам Нашим главное что послал, в конце года разберёмся если что не ТАК я опять сделал, ну и кому нужны эти ежеквартальные расчёты по форме 58.?,Тут работник мой рдственник решил заболеть, и просит у меня полис, я пришел где полисы дают и говорю дайте мне полюса для родственников. Мне сказали список принести и квитанцию об оплате только за последний квартал.по ЕНВД. А ск-ко можно родственников близких и дальних записать - мне сказали хоть сколько. И дали полиса ну и мне заодно., а что ЕСН я же не плачу выходит
Неее... эту ветку нельзя по утрам читать, весь день насмарку...
А почему за работников фиксированный платеж платите? Чем они Вам не угодили, что Вы их пенсии лишаете?
Декларацию тоже напрасно сознательно исказили. Вы почему-то уверены, что если у Вас сию минуту ничего не нашли, так и можно спать спать спокойно...
А по поводу полисов мед.страхования - т.к. на ЕНВД Вы от ЕСН освобождены, получается, что ЕНВД заменяет ЕСН, поэтому и положены Вашим работникам полиса.
Мне эта ветка напоминает разговор слепого с глухонемым =)
Аноним, а почему я обязан напрягать мозги при расчёте ЕНВД. Один раз посчитал в начале года с учетом коэф.дефлятора на весь год и ясно и понятно ВСЕМ , что зафиксирована сумма по ЕНВД по уплате.Ну и уплати за год- в чём проблема-то???. То же и с ПФ. Ну НИКТО же не обязывает ИП платить взносы в ПФ за работников за месяц,квартал,год или вообще не плати. Сумма ЕНВД не меняется, она может уменьшена на 50% за счёт ПФ. Вспомните, как 2 года назад смута была с коэф-дефлятором, то один, то другой, в Налоговой то с уточненками заблудились, а Вы говорите слепой с глухим :yes:
угу :) жестко это с утра!Цитата:
Неее... эту ветку нельзя по утрам читать, весь день насмарку...
не то слово.Цитата:
жестко это с утра!
В отношении г-на tpn.61 я поменяла мнение-скорее всего человек развлекается, уж очень хочет ... (т.е. человеком с ограничееными умственными способностями) показаться, но-переигрывает. Поэтому предлагаю относиться к нему соответственно.
А т.к. на все вопросы ему давно уже ответили, то не стоит, ИМХО, поддерживать нездоровые развлечения. Ну разве что он наконец расскажет нам как же породниться с работниками. Я лично жду-не дождусь сей ценной информации.
Fraxine,
было на первой странице про породнение, но как-то вскользь :)
Хвостик, вот именно, что вскользь, не было конкретных указаний - что же с ними делать - женица, удочерять или как еще :yes:
Усыновить. Убратить.:hmm:
Хвостик, а у них в сибирской глубинке возможность выдачи кредитов ИП и его работникам даже не рассматривается, товарищ где-то об этом уже писал :yes:
Эх, может тоже в сибирскую глубинку податься!!!
а то мы пока ЕНВД посчитаем, пока НДФЛ, да с вычетами, потом взносы в ПФР, да с регрессией, потом больничные, да декреты всякие для ФСС...
Интересно а к ООО-шкам в местной наложке такое же отношение???
"ну, будете у нас на Колыме" :) .................нет уж, лучшеЦитата:
Эх, может тоже в сибирскую глубинку податься!!!
Цитата:
ЕНВД посчитаем, пока НДФЛ, да с вычетами, потом взносы в ПФР, да с регрессией, потом больничные, да декреты всякие для ФСС...