Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 121
    Клерк Аватар для tinkaer
    я чё думаете, что каждый месяц плачув ПФ за родственников, сразу за полугодие, или за год.
    А это все потому что нет у Вас ФОТ , как Вы можете знать, какую сумму платить в ПФ, а если человек уволиться решит - Вы же переплатите
    Подпись отключена за неуплату

Модератор
    ВЫ там в солице думаете по своему, а мы по своему, нам чем проще тем лучше и понятливее, а вы мне тут про ведомости про зарплату ФОТ, какую ответственность я ИП несу, да никакой
    Ну, с учетом того, что Вы идете строгим курсом к статье 198 Уголовного кодекса, про ответственность Вам расскажут соответствующие органы. Варежки зато шить научитесь, тоже дело.
    да никакой, главное трудовую книжку запиши корявым безграмотным подчерком, что у тебя необразованного работал человек, и когда он пойдёт на пенсию то может и вспомнит тебя дбрым словом.
    Ну вот Вас-то как раз он и не вспомнит. Потому что у него не будет пенсионного стажа за период работы у Вас Взносов-то Вы не платите за него.
    Мы народ безграмотный
    Это Вы за себя говорите, не надо других ИПшников под себя равнять.
    Собственно, сказать по теме больше нечего. Если человек неграмотен, да еще этим и гордится, то о чем говорить?

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    И вовсе не от всех налогов Вы освобождены, а только от поименованных в этом несчастном пункте НК
    а для чего тогда выплаты для ИП в этом пункте

Клерк Аватар для tinkaer
    выплаты для ИП
    где это такое в этом пункте?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, с учетом того, что Вы идете строгим курсом к статье 198 Уголовного кодекса, про ответственность Вам расскажут соответствующие органы. Варежки зато шить научитесь, тоже дело.
    Ну вот Вас-то как раз он и не вспомнит. Потому что у него не будет пенсионного стажа за период работы у Вас Взносов-то Вы не платите за него.
    Это Вы за себя говорите, не надо других ИПшников под себя равнять.
    Собственно, сказать по теме больше нечего. Если человек неграмотен, да еще этим и гордится, то о чем говорить?
    Так я ВАМ и поясняю, что как раз и плачу взносы вперед , кому я перплачиваю?. Сумма налога ЕНВД не меняется , мой фиксир. плат. не меняется, и фиксирован платёж в ПФ то-же за работников не меняется, он же ведь постоянен в течении года, ведь в конце, вернее в начале года надо подать в ПФ сведения ИП, работал или не работал у тебя человек, ведь НИКТО же не знает, ИП на кого покажет, на того и придёт письмо счастья с ПФ, или опять что-то не так

Клерк Аватар для tinkaer
    А, так все таки платите за работничков-то? а кричали что не должны платить. Неувязочка однако

Модератор
    tpn.61, у наемных работников нет фиксированных взносов, у них взносы считаются в процентах от начисленной зарплаты.
    Да он больше прикидывается, это давно понятно.

Клерк Аватар для tinkaer
    Предлагаю всю переписку с этим товарищем вынести в отдельную тему и назвать "Удивительное рядом"

Клерк
    tpn.61, у наемных работников нет фиксированных взносов, у них взносы считаются в процентах от начисленной зарплаты.
    Да он больше прикидывается, это давно понятно.
    Да кто будет то считать эти проценты от зарплаты, кому это надо, я эту 58 форму посмотрел, и понял не для моих мозгов, тут расчёты проценты эти высчитывать, да и ответственности то НЕТ ни какой за это у ИП она то не налоговая декларация , а так пенсионная, и штрафов за её неподачу нету, так я и забыл сразу про неё что она вообще сществует для меня как ИП на ЕНВД

Модератор
    tpn.61, дурака валять прекращайте. Вы все прекрасно понимаете.

Клерк
    Пенсионный Фонд РФ:1. лица рожденные после 1967 г. (включительно) с 1.01.2008 г. уплачивается 8%(на страховую ч.п.) и 6% (на накопительную ч.п.) от ФОТ; 2. за лиц, рожденных до 1967 г. - 14% (на страховую часть т.п.). Фонд социального страхования РФ - 0,2% (это только в том случае, если основным видом деятельности является розничная торговля), а вообще-то при постановке на учет Вам выдадут уведомление, где будет указан % отчисления в ФСС. Есть ещё один нюанс-СРОКИ постановки на учет в качестве работодателя: ФСС-10 дней с момента заключения договора, ПФР - 30 дней. НДФЛ-13% удерживается с ЗП работника.

Клерк Аватар для tinkaer
    Да кто будет то считать эти проценты от зарплаты, кому это надо
    Представьте себе, все считают
    и понял не для моих мозгов, тут расчёты проценты эти высчитывать
    ну так породнитесь с каким нибудь бухгалтером, он Вам все и посчитает

Да какой статус, нафиг?

Смешно

Да Таксхепл со смеху счас умрет от Вашего заявления
    ТХ умирает
    Цитата Сообщение от tpn.61
    Налорг вынес неправомерное решения, НЕ УЧТЯ НЕКОТОРЫХ НЮАНСОВ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
    и радуется, что он от нас сбежал сюда прикидываться

Клерк
    tpn.61, дурака валять прекращайте. Вы все прекрасно понимаете.
    Если я бы прекрасно понимал, то не сидел бы тут , и не выяснял и не слушал бы мнения рассуждения мысли форумчан,но я просиживаю и выслушиваю мнение и пожелания, а значит это надо в первую очередь мне, потому что налоговое закондательство так изменяется и уточняется, что некогда работать, приходиться думать только о том , что спустя 3 года могут придти и выяснить, что ты оказывается необразованный и не являлся плательщиком налога, а тебя привлекли и взыскали налог, штрафанули для порядка, проучили как непослушника, я понимал , что то не то происходит со мной, чего-то недопонимаю,я. А мне заведи-буха он поможет навести бухучёт, и дело не в деньгах, потому что только временные бухи у мелких ИП работать будут, декларации рисовать и 58 форму заполнять ну и в налоговую "ходить" или делать вид, у нас в мороз раньше стояли Бухи в очередях на улице. , чтобы попасть в заветное окно со сдачей отчетности,квартльной или годовой балансы там какие-то всё сдают, но сейчас вроде электронный век наступил, а мелкие ИП на ЕНВД идут в налоговую то ли за 300 рубл. им там Институт налоговый в самой налоговой заполнит декларацию и очереди там довольно конкретные как физлица там подают ЗНДФЛ кто машину продал итд там процесс отлажен нормально

Да какой статус, нафиг?
    мдя. Юпитер отдыхает
    какое то прям такие словоизвержение, типа поноса.
    вы предприниматель или кто? вы работать то будете, или
    и не слушал бы мнения рассуждения мысли форумчан,но я просиживаю и выслушиваю мнение и пожелания,
    судя по всему, бизнеса у вас нету. а есть желание побредить.
    иначе я могу склониться тока к одному варианту - патологической жадности. потому как нормальные люди - нанимают бухгалтера.

ну есть еще вариант - тролли такие есть. (пояснять не буду)

Клерк Аватар для tinkaer
    ну есть еще вариант - тролли такие есть.

Клерк
    Представьте себе, все считают

ну так породнитесь с каким нибудь бухгалтером, он Вам все и посчитает
    А,что мне представлять,я то это на своей практике прошёл, опыт приобрёл,расчёт 58 формы подал в инспекцию сознательно исказив расчёты,проценты да и не как все считают, и что ревизор инспекции думаете будет смотреть мои арифмитические ошибки,в представленной декларации,- зачем??? Он смотрит на мой лицевой счёт а там фиксиров.платеж висит на 2 счетх, один мой, и второй мой, но за работников. Ну и вот фиксиров 50% платеж в ПФ и 50% ЕНВД. Чаво тут считать-арифметика проста, что мозги то напрягать впустую и ради чего. Тут когда 50 рубл в месяц фиксиров на накопит.был, я сразу 600 рубл. в начале года запатил, ну и естественно 50Р ежемесячно ЕНВД уменьшал. а в конце года вспомнил, что я старше 1967 года рождения, написал заявление в ПФ, что забыл, я про свой год нету у меня накопит пенсии, не накопил я ничего, верните 600 рубл. необразованному - и
    вернули. Сейчас мне в ПФ сказали- что сегодня уже не вернут, т.к., всё что в ПФ перечислишь правильно или неправильно возврату-НЕТ с ПФ. Так я в начале года за год сразу перевожу деньги в ПФ,чего за платежки зря своему банку платить за услуги, а там кто будет разбираться правильно или неправильно послал всю сумму за год пенсионерам Нашим главное что послал, в конце года разберёмся если что не ТАК я опять сделал, ну и кому нужны эти ежеквартальные расчёты по форме 58.?,Тут работник мой рдственник решил заболеть, и просит у меня полис, я пришел где полисы дают и говорю дайте мне полюса для родственников. Мне сказали список принести и квитанцию об оплате только за последний квартал.по ЕНВД. А ск-ко можно родственников близких и дальних записать - мне сказали хоть сколько. И дали полиса ну и мне заодно., а что ЕСН я же не плачу выходит

Клерк
    Неее... эту ветку нельзя по утрам читать, весь день насмарку...

Аноним
    Гость
    А почему за работников фиксированный платеж платите? Чем они Вам не угодили, что Вы их пенсии лишаете?
    Декларацию тоже напрасно сознательно исказили. Вы почему-то уверены, что если у Вас сию минуту ничего не нашли, так и можно спать спать спокойно...
    А по поводу полисов мед.страхования - т.к. на ЕНВД Вы от ЕСН освобождены, получается, что ЕНВД заменяет ЕСН, поэтому и положены Вашим работникам полиса.

Мне эта ветка напоминает разговор слепого с глухонемым =)

Клерк
    Аноним, а почему я обязан напрягать мозги при расчёте ЕНВД. Один раз посчитал в начале года с учетом коэф.дефлятора на весь год и ясно и понятно ВСЕМ , что зафиксирована сумма по ЕНВД по уплате.Ну и уплати за год- в чём проблема-то???. То же и с ПФ. Ну НИКТО же не обязывает ИП платить взносы в ПФ за работников за месяц,квартал,год или вообще не плати. Сумма ЕНВД не меняется, она может уменьшена на 50% за счёт ПФ. Вспомните, как 2 года назад смута была с коэф-дефлятором, то один, то другой, в Налоговой то с уточненками заблудились, а Вы говорите слепой с глухим

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Неее... эту ветку нельзя по утрам читать, весь день насмарку...
    угу жестко это с утра!

Клерк
    жестко это с утра!
    не то слово.
    В отношении г-на tpn.61 я поменяла мнение-скорее всего человек развлекается, уж очень хочет ... (т.е. человеком с ограничееными умственными способностями) показаться, но-переигрывает. Поэтому предлагаю относиться к нему соответственно.
    А т.к. на все вопросы ему давно уже ответили, то не стоит, ИМХО, поддерживать нездоровые развлечения. Ну разве что он наконец расскажет нам как же породниться с работниками. Я лично жду-не дождусь сей ценной информации.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Хвостик
    Fraxine,

было на первой странице про породнение, но как-то вскользь

Клерк Аватар для tinkaer
    Хвостик, вот именно, что вскользь, не было конкретных указаний - что же с ними делать - женица, удочерять или как еще

Клерк Аватар для Хвостик
    Хвостик, вот именно, что вскользь, не было конкретных указаний - что же с ними делать - женица, удочерять или как еще
    а если там работники - мужчины лет 45-ти???
    даже не хочу думать о способах породнения

Клерк
    Усыновить. Убратить.

Клерк Аватар для Хвостик
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Усыновить. Убратить.
    все б это было так смешно, если бы не было так грустно

жалко сотрудников, на которых взносы в ПФ не платятся, кредит им не получить, т.к. 2-НДФЛ им никто не даст...
    в общем, тяжко им

Клерк Аватар для tinkaer
    Хвостик, а у них в сибирской глубинке возможность выдачи кредитов ИП и его работникам даже не рассматривается, товарищ где-то об этом уже писал

Клерк Аватар для Хвостик
    Эх, может тоже в сибирскую глубинку податься!!!
    а то мы пока ЕНВД посчитаем, пока НДФЛ, да с вычетами, потом взносы в ПФР, да с регрессией, потом больничные, да декреты всякие для ФСС...
    Интересно а к ООО-шкам в местной наложке такое же отношение???

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Эх, может тоже в сибирскую глубинку податься!!!
    "ну, будете у нас на Колыме" .................нет уж, лучше
    ЕНВД посчитаем, пока НДФЛ, да с вычетами, потом взносы в ПФР, да с регрессией, потом больничные, да декреты всякие для ФСС...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)