Выполнения нормативных актов требует иудаизм- выполняешь, значит попадешь в рай. :)Цитата:
Сообщение от stas®
А в христианстве и разбойники в рай попадают и Мария Магдалина, просто уверовав :yes:
Вид для печати
Выполнения нормативных актов требует иудаизм- выполняешь, значит попадешь в рай. :)Цитата:
Сообщение от stas®
А в христианстве и разбойники в рай попадают и Мария Магдалина, просто уверовав :yes:
Марфиовр, тогда не надо говорить, что ты православная. Ты христианка - подобно православным, католикам, баптистам, пятидесятникам, хлыстам и проч.
Но ты не являешься никем из перечисленных: у каждой религии есть свой символ веры и свои обряды.
Двойная запись во всем мире применяется, но чтобы быть бухгалтером, надо знать нормативку хотя бы одной страны :).
А почему язычников пропустили?Цитата:
Вера внутри.
Я , кажется, писала не про себя. А про людей прикрывающих неверие обрядами...Цитата:
Сообщение от stas®
Нормативку я знаю, но требования не выполняю :oЦитата:
Сообщение от stas®
Мне, кажется, что живя в Москве и работая в коммерции, невозможно соблюдать ,например, пост.. Не как диету, а как воздержание и очищение.
В православии все очень строго. Я думаю мало людей, соблюдающих хотя бы половину предписаний, даже во время поста
ну, мне кажется, это пункт 7. Как можно, нет, не пропустил...Цитата:
А почему язычников пропустили?
Я на собственном опыте выяснил, что БОЛЬШИНСТВО считащих себя верующими имеют в виду именно формально-обрядовую сторону религии, дух и суть они зачастую либо не понимают, либо не желают задумываться, дабы не заподозрили их в неверии или колебаниях. Стоит ли это оправдывать - пусть каждый решит для себя. Называть ли это верой - тоже.Цитата:
А про людей прикрывающих неверие обрядами...
Я бы назвал это Церковью, что не есть синоним Веры.
Говорите про себя.Цитата:
Мы воспитаны на «Уронили Мишку на пол…»
Ужжасно любопытная идея. От какой из религий, не подскажете?Цитата:
Поэзия – порождение религии.
Ооо! Современная поэзия перед Вами в большом долгу.Цитата:
Современная поэзия – заблудшая дочь религии.
То есть Вы ТОЧНО знаете в каждом конкретном случае, ОТЧЕГО? не ВЕРИТЕ, а ЗНАЕТЕ?Цитата:
Оттого так много поэтов спиваются или кончают жизнь самоубийством
Вы духовный отец Шевчука? Его душа для Вас открыта и Вам известны все его помыслы и верования?Цитата:
но некоторые, как Ю.Шевчук (песни которого я глубоко люблю и уважаю), возвращаются домой.
Yngwie, повторное предупреждение :(
По-моему, появляется еще одна конфессия - Бухгалтерский Учет!
Тогда надо выбирать себе проповедника ;) Только что он будет проповедовать? - Справедливость и правельность налогового законодательства?Цитата:
Сообщение от Алексей Старшинов
Или наоборот: Как буху уйти от налогов? ;) :D
Цитата Марфиовр: «Вера внутри.»
Я слышал от многих людей, что «вера внутри», но какого-то вразумительного пояснения этим словам так и не получил. Это, знаете, как универсальный ответ на вопрос: «почему Вы не ходите в храм?». Вроде как что-то ответил и не обидел никого… Может мне кто-то поподробней объяснит, что значит «верить внутри»? Как это делается?
Вот, например, что пишет апостол Иаков: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут… Но хочешь ли знать.., что вера без дел мертва?» (Иак. 2:19).
Одного православного священника протестанты спросили: «Почему у Вас такое сложное богослужение, такое количество ритуалов, кадило, облачения, позолота..?». А он сказал: «Я могу бесконечно долго объяснять значение и важность того или иного богослужебного момента или ритуала, но отвечу кратко – детям это нравится».
Марфиовр, знаю многих людей из коммерции (правда не в Москве – в Питере), которые соблюдают пост.
Yangwie, боюсь, что если я Вам еще что-нибудь напишу, а Вы ответите, то нашу тему закроют раз и навсегда … (хотя, конечно, руки чешутся ответить).
Очень хорошо пишет stas(R), ассоциируя бухгалтерию с религией, во многом я, пожалуй, с ним соглашусь. Протоиерей Сергий Булгаков, к слову, называл догматику «бухгалтерией религиозного опыта».
По полной программе: в сексе, помыслах, не укради ( у государства , например),не гневаются, в церковь каждые выходные всю службу отстоять....Цитата:
Сообщение от Ortho
НЕ ВЕРЮ!!!!
основное отличие, ни за что не угадаешь, что простят , за что оштрафуют, а за что и в сковородку посадят :(Цитата:
Сообщение от Ortho
Хотелось бы получить также ответ на вопрос: "Почему Вы ХОДИТЕ в храм?"
Видимо, вера без ритуала мертва? Хороша же эта вера.
а детям место в детском саду (школе, ВУЗе) до тех пор, пока он не созреют умом и душой до САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выбора.Цитата:
детям это нравится
А руки надо мыть.
Извините, но вы же не говорите: "давайте, я не буду учить ребенка русскому языку, когда вырастет - сам выберет на каком языке ему говорить?" Пока до ВУЗа доберешься - ткаие рога вырастут, что потом за всю жизнь не обломаешь (по своему горькому опыту пишу).
По поводу поста:
в сексе - да,
в еде - да,
в помыслах - смертельно тяжело, скорее нет, чем да, :(
не укради (в смысле налогов?) - с этим еще тяжелее ;)
в церковь каждые выходные, всю службу отстоять - кто как, насколько ревности и времени хватает :) некоторые и чаще ходят.
Не понял вопроса Yngwie: почему Я хожу в храм или почему я ХОЖУ в храм? Так я иногда и на машине в храм езжу :)
Постараюсь воздержаться от шуток в данной теме, по поводу происхождения рогов :pЦитата:
Сообщение от Ortho
Я крестилась в 19 лет....Мой муж в 30....А его отец в 68 :wow:
Логика и риторика от тов.Игнатия... какие ещё идеи можно подменить образами, чтобы осмеяв образ, осмеять идею?Цитата:
Извините, но вы же не говорите: "давайте, я не буду учить ребенка русскому языку, когда вырастет - сам выберет на каком языке ему говорить?" Пока до ВУЗа доберешься - ткаие рога вырастут, что потом за всю жизнь не обломаешь (по своему горькому опыту пишу).
Это Вам кажется про рога, на самом деле дети растут вполне нормальными, прочее - от буйной фантазии...
всё Вы поняли, ответа только нет, видно...Цитата:
Не понял вопроса Yngwie
Ой, наконец-то ник мой правильно написали!Цитата:
Yngwie
Свое тело мы питаем регулярно, а о том, что душе питание требуется - не догадываемся... или питаем ее (как бы это помягче сказать) не очень качественной пищей. В храме я получаю духовную пищу для своей души. Литургия так и называется - "духовная трапеза". Если Вы окажетесь в храме на Пасху, то может быть услышите как Иоанн Златоуст говорит о "тельце упитанном". А без храма, без Причастия - душа гладна гладом великим. Я раньше этого не знал, а теперь понял.
А про рога - это не шутка. К большому сожалению.
Совершенно искренне прошу прощения у Yngwie за то, что неправильно писал его ник. Это не со зла :)
кому это решать - чья пища с гнильцой?Цитата:
не очень качественной пищей
это аксиома ТОЛЬКО для Вас.Цитата:
без храма, без Причастия - душа гладна гладом великим
не шутка, нет. Фантазия.Цитата:
это не шутка
Yngwie,
Хорошо, что сейчас не времена инквизиции....Хотя вот твердость в отстаивании собственных представлений осталась.
Вы уверены , что никогда не разочаруетесь в своих взглядах?
мракобесия сейчас не меньше, просто методы смягчились...Цитата:
Хорошо, что сейчас не времена инквизиции....
На кой иначе нужны эти представления, если их не отстаивать? Чтобы разговор поддержать в приятной компании?Цитата:
Хотя вот твердость в отстаивании собственных представлений осталась.
А Вы?Цитата:
Вы уверены , что никогда не разочаруетесь в своих взглядах?
Взгляды могут претерпевать изменения, но только вместе с самой личностью (были бы взгляды, была бы личность... а там уже и не так страшно...)
По поводу религии у меня нет таких устойчивых взглядов, как у других ораторов. Есть и отрицательные примеры насаждения православия , в том числе и детям.Когда в школу не пускают и паспорта отбирают...Цитата:
Сообщение от Yngwie
Я до сих пор во всем сомневаюсь, но назвать себя атеисткой не могу.
Воинствующие атеисты меня немного пугают :o
надеюсь, это Вы не меня записали в воинствующие... Право на свободу вероисповедания и свободу совести я признаю за всеми. Каждый ли из моих оппонентов может то же самое сказать про себя?Цитата:
Воинствующие атеисты меня немного пугают
Согласен. Но... Сколько хороших, добрых, правильных людей мне говорили: да, я православный, но в храм хожу редко, т.к. в храме люди злые, глупые, толстые, жадные, мне с ними неприятно и т.п.Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Братцы!!! Откуда же взяться другим, если мы с вами туда не ходим? Вы, будучи православным человеком, фактически отдаете свою религию на откуп, например, тем, кто гоняется за длинным рублем (бывают и такие :( ).
Да, плохо насаждают детям православие, так надо вмешиваться и насаждать хроршо :) .
А православие надо насаждать?Цитата:
Да, плохо насаждают детям православие
Они живут в деревни в Ивановской области, куда перехали родители (коренные москвичи). Т.к. считают, что в Москве много соблазнов.Цитата:
Сообщение от Ortho
На мой вопрос, что они там будут делать, а детей 9 человек :wow: , был ответ - говно месить. Т.к. чем хуже здесь, тем больше шансов попадения в рай.
Двое старших уже в Москву к бабушке сбежали.
Я буду учить умных людей , как им воспитывать своих детей в православии :wow: Нет, это дело не благодарное, да и красноречия у меня не хватит
Те самые родители считают , что надо. "Сдавить в руке, как пирожок, пока повидло не полезет" -это его слова. :wow: Но он искренне уверен, что это для их блага....Цитата:
Сообщение от Январь
А я сомневаюсь :hmm:
Это еще и по поводу отстаивания представлений ;)
Это точно православные? РПЦ? Больше похоже на старообрядцев ...Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Ortho, вот за что я люблю православных (в особенности из РПЦ и РПЗЦ, впрочем, и староверы недалеко ушли) - за радостную готовность сказать какую-нибудь гадость о другой христианской конфессии :)