Да, там написано наименование, совершенно верно. Но чек они не дают. Я не знаю, какие требования к торговле в США. Вот, пытаюсь узнать, какие у нас.
Вид для печати
Да, там написано наименование, совершенно верно. Но чек они не дают. Я не знаю, какие требования к торговле в США. Вот, пытаюсь узнать, какие у нас.
Я написала, что не боюсь потребительского экстремизма, вы невнимательно прочитали мое сообщение.
А зря не боитесь, очень зря ;)
Впрочем, поступайте как знаете, просто это крайне недальновидно :(
Всего доброго
Я ушла в отпуск :D
У меня такая же маленькая касса.
1. Если покупатель берёт 2 и более наименований продукции, пробивайте так:
1 5 ОПЛ [окрытие смены] + 1-я сумма ВВ ПС + 2-я сумма ВВ ПС + ... + n-я сумма ВВ ПС ОПЛ.
2. Попросите мастера ЦТО настроить кассу на расширенный Z-отчёт, то есть если у вас в течение смены (24 часа) 3 чека или что то же самое 3 покупателя:
чек N 2 : [100 - колготки, 200 - носки, 300 - платки];
чек N 3 : [100 - колготки, 200 - носки];
чек N 4 : [100 - колготки];
тогда в Z-отчёте сверху будет следующая информация:
2 600 3 регистрации время;
3 300 2 регистрации время;
4 100 1 регистрация время.
А общая сумма по Z-отчёту - 1000. И номер чека Z-отчёта - 5. Открытие смены - это первый чек.
На мой взгляд - это удобно смотреть на такой Z-отчёт при разбирательствах.
Я не понимаю хоть убейте, что такое "удостоверить факт вручения товара". У меня 100 продаж уже было. Я за все от доставки получила либо деньги, либо возврат. Все счастливы. Пусть курьер для службы доставки удостоверяет, что он донес.
Так же можно сказать "а что если курьер подменит мой товар на поддельный"? А в накладной все равно будет то же наименование, и что?
Эту фразу написала не просто так, я работаю в сегменте, где 90% продающегося в сети - подделки. И чем поможет накладная? Я не против ТН, поймите меня. Просто, хочу понять - обязательна ли она.
Глагол "вижу" написала в значении "читаю в имейле", "слышу по телефону". Иногда приходит стандартное сообщение о сформированном заказе и видно, что лучше не связываться.
Успокойтесь, Z-отчёт есть и достаточно этого. Храните подписанные товарные только при безнале.
Успокойтесь, не подменит. Оно ему надо?
Не обязательна. Можно заменить товарными чеками или своим списком в Excel, распечатанным на принтере.
вот насчет перестраховок полностью согласен - никогда не знаешь, чего ждать от некоторых индивидуумов-клиентов.. у меня пока мастерская по ремонту электроники и уже натерпелся за 10 лет... Обязательно из тысячи клиентов найдется один либо слишком умный и недовольный, либо хитрый кидала и вымотает нервы как прочая тысяча клиентов, вместе взятых. Так что, если есть возможность перестраховаться, лучше это сделать. И клиенту будет приятней получать "стопку" серьёзных документов с товаром :).
Бланк/форму накладной можно поискать в сети. Можно попросить образец у знакомых из 1С и сделать подобное в excel'e, можно... да многое можно, ибо, накладная - это не налоговая декларация и отступления от стандартной формы возможны весьма широкие, если не сказать вольные. Хоть это и не обязательно, но ставить всегда на накладной свою печать, чтобы защититься от подделки бумаг.
Как я понимаю, приложение чека - дело добровольное. Чек подтверждает факт платежа, но не факт передачи товара при дистанционной торговле. Наличие накладной будет и подтверждением получения товара, и основанием для проверки комплектности (защита от потерь при доставке). В случае претензий принимать что-то от клиента только при наличии накладной с печатью.
Конечно, это не показатель правильности, но среди шмоток, купленных женой в некоторых крупных российских инет-магазинах, ни разу не видел чек. Вот накладные всегда были.
мутные эти правила какие-то :). много текста и почти всё об обмене и возврате..Цитата:
Сообщение от Над.К
Это и есть факт оплаты товара...а сам факт свидетельствует о том что товар вы получили..Цитата:
чек давала почта
Все товары сертифицированы. Надо ли в комплекте с товаром давать покупателю документ о сертификации товара?
Аноним, проще сканировать и выложить на сайт. Кому нужно, те увидят. А зачем ещё на копии тратить деньги, если есть интернет?
да какая разница, чем бы оплачивали, если ни то ни другое - не наличные?
Принимать оплату через Яндекс, WM и другие платежные системы можно только заключив с ними агентский договор с предоставлением документов ИП или юрлица (средства они перечисляют в этом случае на ваш р/с). Тогда системы будут принимать претензии от ваших покупателей и удостоверять покупку. Принимать иначе через них (как физик физику) - незаконно.
через анелик, контакт и др. - то же самое
Fjedor, кто с кем наличными рассчитывается?
Естественно, ФЛ с ФЛ.
расчет наличными между двумя физиками не преступление...правда я тут не вижу наличного расчета...